対岸の家事~これが、私の生きる道!~に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『対岸の家事~これが、私の生きる道!~』に投稿された感想・評価

ayumi
多部ちゃんかわいいつるつるもちもち♡洋服も毎回かわいかった。
江口のり子もよかったな〜
Saya
子育てに関する問題提起をしたかったのはわかる。

俳優さんも良かったし、演技力も高かったけど、ありきたりなストーリー展開と非現実的な設定が勿体無い。
rena

全話泣いた。。自分で選んだ道なのに育児って本当に辛い。選んだ道を正解にしていくしかないんだけど、その道だけに固執せずに他の道を模索し続けることも大事だね。。

専業主婦を選ばないのではなくて、金銭面…

Satomi

それぞれの生き方があって凄くいいです。
ただ現実は専業主婦を選べるかって言ったら選べなくなってます。
そんな世の中になってるのが残念です。
女性も男性もたくさんの選択肢はあります。
それが自分で選択…

ゆい
専業主婦もワーママも大変。近所に仲良いママ友パパ友いるの羨ましい。自分も心の余裕を持って他人への配慮ができるように頑張りたいと思った。自分の選択を正解にしていきたい。
鈴蘭
多部ちゃんのつやつやお肌見てるだけで寿命が伸びる
子育てはしたことないけどこれからもワーママを支える存在でいたいと思った~
お子は宝やで~
とらおさんめちゃいい人😭

育児あるあるな内容で見ていて、わかるわかる!!!となり面白かった!

中谷さんみたいなパパ友さんいたら楽しいだろうな〜
実際はみんながみんないい友達にはなれないのが現実だし、
脅迫してきた相手とは仲…

良い作品
色々思い出して泣いちゃいました

私は、3人の子育て中、専業主婦だった
年子で3人
3人目妊娠中に夫が勤務中の事故で脊髄損傷→車椅子生活に…という結構凄まじい子育て期間だった😂

どんな状…

emmmm

多部未華子さんと、江口のりこさんが好きなので見た
専業主婦の子育て、共働きの子育て、夫が育児休暇で子育て、がメインのドラマ
実際世の中の子育ては、このドラマより大変なことがたくさんあるだろうと思う

ドラマでは、フルタイムで働く理由が、仕事したい、キャリアが欲しい、みたいに描かれていたけど、生活や育児資金のために仕方なく働いてる人も結構いるだろうから、そこら辺も突っ込んで欲しかった気もします。乳…