しあわせな結婚の7の情報・感想・評価

布勢夕人(玉置玲央)殺人事件の犯人として、叔父・鈴木考(岡部たかし)が警察に出頭した――。 再捜査が始まったことで、再び姪のネルラ(松たか子)に疑惑の目が向けられていることを知り、自ら名乗り出ることを決意したという考は、刑事・黒川竜司(杉野遥亮)に、当時の様子を語り始める。 15年前、アトリエを訪ねた考は、布勢がネルラの首を絞めているところを目撃。とっさにその場にあった燭台を手に取って無我夢中で布勢を殴り、死に至らせてしまったという。しかし黒川は、考の供述に違和感を感じる。 一方、ネルラの父・寛(段田安則)は、考の置き手紙を見つける。幸太郎(阿部サダヲ)、ネルラ、レオ(板垣李光人)とともに手紙を読み、15年前の真実を知ることに…。激しく動揺する家族の願いで、幸太郎は弁護人として考の面会に向かう。しかし、考は幸太郎の弁護を頑なに拒否して…。 考の逮捕により、幸太郎の仕事は激減、レギュラー番組『ニュースホープ』への出演も控えることになる。さらにネルラも休職を余儀なくされ、2人はステイホームに突入することに…。 つい最近まで独身主義だったのに、今は妻だけでなく家族も丸抱え――幸太郎が大転換してしまった自分の運命に思いを馳せる中、考を母のように慕い、大きなショックを受けていたレオが…!?
ns8

8/28放送 9/7
nononolog

nononolog

71点

泣きながらごはんを食べたことがある人は、生きていけます、すぎる、おにぎり
ちょこ

ちょこ

写真撮られる松たか子まじでかわいい 霊長類的視点てなんなんだ🤣
manalights

manalights

おお、、燭台!! 杉野くんやっと仕事した感 ニッコー!かわいい。
鱈腹

鱈腹

おじさんは犯人なのか? 身内が犯罪者になって、生活や仕事に支障が出てしまう幸太郎。 キャンセルカルチャー、嫌になるねぇ。 カギになるのはアトリエにあった、とされる燭台。おじさんは誰かを庇って自首しているような気がするんだけど、真相はどうなんだろうか。
R

R

2025/9/5 テレビにて鑑賞
misa

misa

おじさんは犯人じゃないよねえ。。 ぜーんぜん展開しない。
佐京

佐京

面白さ持ち返してきた でも本筋の事件云々はそんなにって感じで、家族パートとか部屋の雰囲気とか松と阿部が良くて見てる あとやっぱお父さん好きだな 地味にご飯がおいしそうなんだよな
sinimary

sinimary

2025/8/28放送 2025/9/4録画
ymk

ymk

キーワード:燭台 個人的には、ほっこりシーンは寛容派だから日光旅行シーンも良かったけど、全体的なラストはどうなるのか、、あんまり進展ないので不安になってきた、、
Stella

Stella

お松さんとキレイ色のソファ、そして素敵なインテリアとファッションはもうセットだね プロデューサーの机叩きで、ぴょん!って飛ぶの可愛い、面白演出 ステイホーム生活🏠 ベッドで体育座り🛏️ 働かなくても大丈夫な生活 孝太郎、ナイス助言、好き 新婚旅行!は一周回って、日光 🙈🙊🙉 それも面白不動産のおかげ 私もマイナスイオン浴びたい 2人の写真お撮りしたい! 真似して顎出すネルラ、可愛い😍 もはや、ネルラと孝太郎ウォッチャー レオ!寝顔キレイ
映画素人ですよ

映画素人ですよ

毎話毎話見えなかった情報を継ぎ足して引っ張っているだけでこれはミステリーでもサスペンスでもなんでもないと思います オアシスの名曲と雰囲気で誤魔化しているだけです あと毎話、冒頭と最後の5分だけしか話が進まない
ダダ

ダダ

犯人レオくんなの?? 事件15年前やったら当時何歳なん!?
みき

みき

2025/08/31
PSYCHE

PSYCHE

ねぇまさか入院中の夢オチじゃないよね… とっちらかってるだけにしか思えない。全部が上手く交差して最終回に辿りつくのかこのドラマ。 しあわせな結婚のタイトル回収できんのか? お金持ちが働いてない心配した翌日の日光のホテルの部屋がアレで予約2ヶ月空いてないのに偶然今日はあの部屋だけ空いてる 素敵な景色だったけども そこ脚本変じゃない?って誰も言わないの変だよ。
八月三十一日

八月三十一日

行って戻ってという感じで。これはミステリーですか? なんか無駄に1話消費してませんか? お二人のやり取りを見せたいが為というなら全然構わないのですが、それならそれでコメディとかホームドラマ全振りのドラマでも良いですよ 凄いどんでん返しがあるだろうことにまだまだ期待します!
淘汰

淘汰

今までぽやぽやしてた印象だけど、急に黒川の洞察力が光る これで結局ネルラだったとしたら なんというか「覚えてない」の一点張りが都合良すぎだなあ みんなに守られ守られ歳をとってしまった感じなのか? 果たしてどうなる? 絵を買い取った男が現れてやっと面白くなってきたかも
ボギー

ボギー

犯人は左利きなんじゃないかな〜と思ったんだけど、左利きの人がいないから、やっぱ違うかぁ。。。
りん

りん

片桐さん出てた〜!☺️ 1人で写真撮ってもらうときしゃくれるの可愛かった😂 真犯人誰なんだ、、、
mica

mica

李光人くんを守って次はネルラが自首?てな流れになるのかしら? 地味に面白いドラマ。 タイトルからして幸せな結婚だったとかにならなければいいけどˆˆ;
めい

めい

岡部たかしが可哀想な目に遭うのはやめていただきたい👊🏻‪( -᷅_-᷄ )
Wakano

Wakano

独身主義から、ほんとすごく変わったねwわろちゃった 家族思いがつっよい けど、なんかズレてるんだよなぁ すれ違ってる。 もっとお互いを信用しなよ 🙈🙊🙉
オトギバナナ

オトギバナナ

「待ってください」 よかったな、情や感情があって。霊長類の視点もよかったけれど。 日光?シャクレんの面白かったな。流れで一人シャクレる松たか子すてき。そーいうとこ。そーいうとこがすてきなんよ。 みざるいわざるきかざる。て、大きな意味あるんかね。この流れだと、リヒト君が犯人なんか?
ミナト

ミナト

見ざる言わざる聞かざるはあの家族のレオ以外かネルラ以外なのか?
タクヤ

タクヤ

最初の10分と最後の5分を見ればいいドラマ。
spoon

spoon

父親、夫婦の寝室にまで勝手に乗り込んでくるとは…嫌や。せめてノックして 孝の自供だが、関係良好だったネルラの首を絞めようとしてた布勢を目撃して、即殺そうとするかな。普通なら「何してんの‼︎何があったの!?」って私なら言う。 感情の起伏激しめ倉澤P💓 (机バンッて叩いた時に、今泉と臼井君のお尻もフワッと浮く演出に欲しかったな🤭) 目が一回り大きくなった今泉君 霊長類的視点からお届けするチンパンジー研究の結城先生(片桐仁)🤣🐒 自分のために生きろからの、まさかの夫婦で国内!日光へ新婚旅行〜 ニュー南雲不動産社長のあの言葉から行きたくなったのね🙈🙉🙊 覆面せずに堂々と楽しんでて、週刊誌とかに載らなくて良かったね💦 孝自白するも、燭台のデザインに相違が。 ネルラまた断片的に思い出す。 15年前だとレオは12歳。布勢に致命的頭部の損傷負わせるのは可能なのかな……
それぞれの嘘と葛藤。それが家族の絆なのか、真相はどうなるのか…。
友蔵

友蔵

ちょっと倉澤さん(笑)