DOPE 麻薬取締部特捜課の4の情報・感想・評価

#4
才木(髙橋海人)は椿(忍成修吾)の指示のもと陣内(中村倫也)を尾行していたが、早々に撒かれてしまう。ホテルでジウ(井浦新)と密会した陣内は、ジウから妻・香織(入山法子)の事件に関わる新たな事実を告げられる。 そんな中、繁華街にあるカラオケ店で、大学生3人が薬物中毒死する事件が発生。3人は粗悪品の覚醒剤を使用していたことが判明し、その中の1人はDOPEも所持していた。さらに、彼らは葛城(三浦誠己)の娘・莉子(平澤宏々路)と同じ大学の生徒だと知り、葛城は不安を覚える。 才木と陣内が大学で聞き込みを行うと、莉子が覚醒剤を作っていたのではという疑惑が浮上。そして、莉子の所持品からDOPEも発見され…?
無糖

無糖

葛城さんと娘さんの関係が良かった。娘のことをよく理解してる。かっこいいお父さんだった。 木下が異能力で才木に変身してて、もう1人の自分を見つけた時の才木のリアクションが可愛すぎた。ヒェー?!!!って笑笑 椿さん、こんなに早く死ぬとは!!どうなる!
うめこ

うめこ

「過ぎた時間は戻らない。大切なのはこれからどう過ごすか」
zendra365

zendra365

#DOPE 麻薬取締部特捜課 #4話 #髙橋海人 #中村倫也 ジウ(#井浦新)と陣内の関係は一体どういうこと? 利害で協力してるってこと? 椿管理官(#忍成修吾)は普通に酷いパワハラだな 本郷さん(#佐野和真)、やられないといいけど… 綿貫(#新木優子)のおうちも大変そう… 親子で同じ能力なのね… 木下(#田中偉登)が証言した時点で怪しいなとは思ったけども、変身できる異能力もいいな🙃 木下の妹(#平野瑠莉)も、才木の母(#真飛聖)も 同じヒーリングの能力! 同じ能力も出てくるのね🫢 莉子の役者、#平澤宏々路 見たことあるな~って思ってたけど #高杉さん家のおべんとう のヒロインくるりだった! ジウたち皆殺しって…やりすぎてるな~ って思ってたら 椿管理官ついに…!! 声の出演 #西島秀俊 ってどれ?! って巻き戻して聞いたら、綿貫父役だった🥺 今後出てくるのかな?!
ゆっきん

ゆっきん

変身の能力で才木くんに変身してた犯人。 本物の才木くんが変身した犯人に遭遇した時の表情が可愛すぎた🤦🏻‍♀️👼🏻‎ 娘のために父が土下座をするシーンはうるっと来た。
わかな

わかな

「綺麗事のなにがいけないんですか? 幸せになりたいじゃないですか。」才木😭😭😭😭😭 薄々感じてはいたけど、才木と陣内のバディ感が足りなくないか…?
アニ

アニ

負担がパナイのか
Toro

Toro

異能力という個性に対しての葛藤と家族の繋がりを描いた素晴らしい1話だった。 犯人役の彼の演技が凄すぎてウルっとくる。彼は誰ですか!笑
y

y

CASE 4 復讐を止められるか 異能力者が負う過去 才木(髙橋海人)は椿(忍成修吾)の指示のもと陣内(中村倫也)を尾行していたが、早々に撒かれてしまう。ホテルでジウ(井浦新)と密会した陣内は、ジウから香織(入山法子)の事件に関わる新たな事実を告げられる。 そんな中、繁華街にあるカラオケ店で、大学生3人が薬物中毒死する事件が発生。3人は粗悪品の覚醒剤を使用していたことが判明し、その中の1人はDOPEも所持していた。さらに、彼らは葛城(三浦誠己)の娘・莉子(平澤宏々路)と同じ大学の生徒だと知り、葛城は不安を覚える。 才木と陣内が大学で聞き込みを行うと、莉子が覚醒剤を作っていたのではという疑惑が浮上。そして、莉子の所持品からDOPEも発見され…?
low

low

大学生も覚醒剤やる世の中物騒ねえ、 葛城さんの娘さん覚醒剤作ってるってやべえ、レベル高え‼️ お母さんの特殊能力がヒーリングなのグロいって、、娘を治すためにdopeに手を染めそうなのぐろすぎる! はにゃり!覚醒剤もロッカーから見つかればdopeも鞄から見つかっちゃったし!お父さん、、しんどいですよ、、 ええ変身できる異能力めっちゃ良いじゃん羨まし、鼻が効くから見つけられるの意味あるね! はぁ、なるほどな。犯人が娘さんに扮装して取引してたのね、 犯人妹も異能力者で、ヒーリング使ってりこちゃん治したの知られて、金儲けの道具にされるってグロいわー、この薬中で死んだ学生たちが一番グロいです、親友だったのに、って私のせいで死んだと思って動けたのは強い子😭🥹 はぁ、父親娘のために土下座までしちゃうの泣いてまうて、、りこちゃんも結局悪人じゃないから登場人物の中の善側はみんな善なのわかりやすいー はぁ、いい親子関係ですね、泣ける、りこちゃん役の子可愛いですね、、 あれ、椿さん死んだ、絶対仲間内で殺しただろ!はぁ、白鴉(はくあ)の井浦新さんと中村倫也が仲良しこよしなのほんまにいつわかんの?
ゆき

ゆき

新ヤバい奴だな😅
えーぱんだ

えーぱんだ

変身の異能力凄いなぁ 娘のためにお母さんドープ飲んでヒーリングの力を手に入れたのか… でも元々異能力持ってるっぽいよね? 悪い刑事死んだー!
もずめ

もずめ

兄妹で異能力者。 新木優子はおばあちゃんの遺伝ぽいし、異能力は遺伝する? 玲奈は男たちにあんなふうに扱われて…つらかったよね。 異能力者ばかりだからみんな少なからず気持ちがわかっただろうけど、その能力を活かして仕事ができているからなぁ。 莉子とお父さんが一緒に謝ったのも、誠実ではあるかもしれないけど全てを失った彼にとっては辛い光景。 妹のことは誰も守ってくれなかったのに、この子にはこんな頼もしいお父さんがいて守られて生きていくんだなって思ってしまいそう。 主人公の母親は玲奈の異能力であるヒーリングをDOPEによって獲得した? 娘に使うためにDOPEを使ってたのかな? だんだん面白くなってきた。 嗅覚の人が一番活躍してる。
橘

「東京の夜は明るすぎて情緒の欠片もありませんね…」🗼 才木お母さま、能力高い!海野先生がほしかったやつ 異能力とは天啓では?(SPECから離れましょう) そこは飛び道具使うんだ!?返り血を気にしない井浦新さん良き 「お前んちくると、いつも幸せな気分になる」 事態が動きそう〜
りか

りか

綺麗事では解決しない。 家族と一緒に過ごせなくなった人にかける言葉じゃない。
なあ

なあ

1話ん?って感じやったけど、今めっちゃハマってる おもしろい
シリアスな家族ドラマや学生たちの問題、ヒューマンドラマになってて、見ごたえがあった。
うさきち

うさきち

急に面白くなった4話! あんな変身できる異能力あったらヤバいけどこのまま面白くいってほしい。 ラストの小池徹平一家のシーン、娘さん元気に育ってよかったねとか少し気になったかな。 小池さんといえば怪しくみえて怪しくないからのやっぱり怪しいんかい!みたいな感じだしw
やちえもん

やちえもん

いろんな異能力あるのね。 鼻の能力、役に立つこと多い。 ジウって何なんだ?
nina

nina

ほれまた忍成さん悪いやん〜!って言ってたら死んだ!びっくり! そうなると小池徹平怪しいな なんの根拠もないけど 葛城課長好きすぎになった 莉子ちゃんとの関係も良くなりそうで安心 そのお兄ちゃんが辛すぎる... 才木を見てビックリしてる才木の顔が好きすぎるめっちゃかわいい😂 才木のお母さん、どう考えてももう1回DOPE使う未来しか見えなくてもう見てられない 見るけど
Gocom

Gocom

(実況) おばあちゃんのちから強いな…? 異能の方? びっくり海人くんからの全速力海人くん😂 はやいwww グッボーイwww いやでもほんと警察犬が有用なんだから鼻がいいのは適材だよ🐕 あーー、悲しい話だった… … 椿さんが死んだ?!?!?! アレェ!!!?? 椿さんが死んだって結構冷静じゃん徹平くん…?
えりみ

えりみ

X-MENと同じテーマになったが、そのほうがいいよね😅 そして三浦誠己の回🙇👏👏 主人公の妹に余命宣告💀 新木優子の介護負担が大きく💪
age58

age58

生まれながらの異能力者の苦しみ。そんな力があるから?高橋くんのお母さんに近づく井浦新さん。目的は?何故?中村倫也さんの近くに居る?だんだん深くなるお話。
仮面の大使

仮面の大使

ヒーリングの力を持って生まれたがためにクズに利用されてしまった妹さんが可哀想だった。お兄さんが復讐に走るのも理解できる。  葛城莉子と葛城課長が土下座してお兄さんに謝ってるシーン見たとき、葛城莉子には一緒に謝ってくれる家族がいるけど、このお兄さんにはもう誰もいないんだよなぁって思ってしまってやるせない気持ちになった。  見るのやめようか迷ってたけど、もうちょっと見てみることにする。
RIRI

RIRI

まんまと泣いたな
ぜよ

ぜよ

たったひとりの妹を失った男の子に対して娘を庇って土下座するお父ちゃんの姿を見せつけるのはむしろ残酷やと思うで
otmtsubaki211

otmtsubaki211

突飛な異能力があったとしても、結論、救えないものもある。
くじはん

くじはん

変身の能力ええなぁ。 お父さんも自分の娘逮捕するの辛いやろな。
key

key

近未来でも取調にはカツ丼なのね、中村倫也さん最高! 薬局の薬で覚せい剤作製できちゃうのはこえーな 大麻全米で合法化されそうだし、シバは税関で大活躍しそう、豊田裕大さん毎週の癒し 熊井啓太さん、今回出番短いから鬼リピート、声に萌える
ニカイドウ

ニカイドウ

木下が『伝説の頭 翔』とか『仮面ライダー鎧武』に出てたから犯人って分かってしまった。 葛城さんの娘は『BLACK SUN』のヒロインやな。 お父さんと娘の話はどうも良い話に感じてしまうなぁ。 そして、ラスト間際で色々話が展開し始めた! 来週も観よう。
かりん1

かりん1

陣内の奥さんを殺した犯人は自殺ではなかった関東仁龍会が自殺に見せかけて殺した? 優人の妹が倒れてしまい、心臓移植もできない特殊な体質 治すのには母親のヒーリングだけ 失われた力を取り戻すためにはドープを服用するしかない... 近づくジウ 葛城刑事の娘(莉子)を助けるためにヒーリングしたレナは悪い奴らにそれを知られ悪用され 自殺してしまった そしてレナの兄(木下)は復讐の為に異能力を使う!! 優人が二人?? 同じ顔になれる異能力者 異能力者がバンバン出てきて面白い❗️