19番目のカルテの5の情報・感想・評価

心臓血管外科の茶屋坂心(ファーストサマーウイカ)は、卓越したオペ技術と華麗な経歴を持つ魚虎総合病院の看板医師。しかし、その素顔はベールに包まれており、プライベートについては誰も何も知らないミステリアスな人物だ。 そんな彼女の最近の関心ごとは、病院内の雰囲気が以前と変わってきていること。そして茶屋坂は、その「変化」の中心にいる徳重(松本潤)のとある過去を知ったことから、まるで獲物を狩るかのように興味と追求を徳重に向けていく──。 そんな中、茶屋坂の母・愛(朝加真由美)が、重篤な状態で魚虎総合病院に救急搬送される。それを機に茶屋坂の心身に異変が起きて……?
サンライズ

サンライズ

好きだけど嫌い。両価性は苦しいですね。
かえるのエリー

かえるのエリー

辛いなぁ〜。自分も毒親なんだろうな〜😰
にゃんにゃん

にゃんにゃん

ウイカ演技うまいと思ってたらけどスポットライト当たったらそんなだったな
noritakam

noritakam

ファーストサマーウイカ
PSYCHE

PSYCHE

バイオ 肉体 サイコ 精神 ソーシャル 社会 この3つが複合的に絡み合って心身に問題を引きおこす そして最後の徳重先生と茶屋坂先生の会話めちゃくちゃ良かった。原作にあるのか脚本がいいのかは未確認だけどめっちゃ良かった。
y

y

5話 心はどこにある 心臓血管外科の茶屋坂心(ファーストサマーウイカ)は、卓越したオペ技術と華麗な経歴を持つ魚虎総合病院の看板医師。しかし、その素顔はベールに包まれており、プライベートについては誰も何も知らないミステリアスな人物だ。 彼女の最近の関心ごとは、病院内の雰囲気が以前と変わってきていること。そして茶屋坂は、その「変化」の中心にいる徳重(松本潤)のとある過去を知ることに。そのため徳重は、茶屋坂からまるで獲物を狩るかのような強い興味を向けられていた。 そんな中、茶屋坂の母・愛(朝加真由美)が、重篤な状態で魚虎総合病院に救急搬送される。それを機に茶屋坂の心身に異変が起きて……?
シノデレラ

シノデレラ

ハートの女王編👑 家族だからって一緒にいなきゃいけないわけじゃない 全てを自分のせいにしなくていい こうやって自分が背負ってる荷を下ろしてくれる人って必要だよね📦
らま

らま

ウイカいいなぁ〜 心の話のくだりもよかった 心という臓器はないけど確かに心って存在してますもんな
徳重先生が茶屋坂先生の悩みに向き合うストーリー。人と人が向き合うことの大切さが伝わったエピソードだった。寿司、行く?
え

徳重先生と茶屋坂先生、対極にいるようにみえるけど、それぞれのやり方で医療を提供していて、どちらも素晴らしいなと思う。 わかりやすい理由がなくても合わない、とか家族だからといって仲良いとは限らない、でもお母さんのことを嫌いにはなりきれない茶屋坂先生の言葉が染み渡った〜
Imai

Imai

ファッサマが好きです。 あと朝加さんが出るともれなく泣く。
Toro

Toro

幼少期のトラウマは大人になっても人格形成に影響を与える。そこに向き合えるかどうか。そのきっかけを与えられるかどうか。 今回は精神科医としてのアプローチに焦点があたった回だけど、凄く良かったと思う
コ

潤くんめっさいい😭💕私の話も聞いてほしい() 人って人に話せないことがいちばん悩んでいることかなあ、なんて思ったし、やっぱり自分が認めてあげることが1番の解決?なのかも。 親子だからってなんでもわかるわけではなく、親子でも結局は別人なんだよなあ。好きなものも嫌いなものも興味持つものも違うよね。 押し付け良くない。自分の子供だとしても1人の人として尊重して育てたいもんだ。 なんて思った。 最後、心はどこにあるのか。 人と人の間に心は生まれる。と😭 あいみょんの歌相まってウルッとしたし、予告編ですでに涙出そうだった来週やばいよ絶対〜😭😭😭
ao

ao

R7.8.21TVer
やちえもん

やちえもん

相手が同じ仕草をしてくると、すごく嫌なんだけどなぁ。 こんな風にじっくり話を聞いてくれる先生がいたらいいなって思う。
小豆

小豆

『 あなたと私、その間に心は生まれる 』 🐋✨
わかな

わかな

ファッサマ最高!!!!😭😭😭
age58

age58

ウィカさんの過去。可愛い🩷
ちょこ

ちょこ

ウイカの演技がどんどん良くなる
いまいか

いまいか

松潤ってこんなに演技うまかったかあ〜 ちょっとふっくらした姿も食べるの大好きで自分にちょっと甘い徳重先生にマッチしてる🙂‍↕️ ファッサマの演技上手い派と下手すぎる派意見分かれすぎてる笑笑 私は下手ではないけどとても上手いまでは行かないかなと思った😸 今後の展開どーなるんやろか〜
spoon

spoon

茶屋坂先生を診察の回。 脚本家が変わったのかと思うくらい不要なストーリーでした…💦 今まで徳重先生の事をあんまり快く思ってなかったと思うんだけど、何故急に心開いのかよく分からなかったし、ただの母親の束縛から解かれた的なストーリーで、総合診療とは関係ない気がする…💦 知られてない難病とか、病院を転々としても解明されなかった患者が救われるストーリーがもっと観たい💦 「院長、立候補する」と東郷パパ。 バチバチ院長争奪戦って実際あるんかな…白い巨塔とかドラマでしか観た事ないんだけど…😗 次回も末期がん患者が自宅に帰りたいストーリーなんかな…緩和ケアは別では……
Rie

Rie

徳重先生、まさかの茶屋坂先生を診察😓 このエピソードいらんかったような気が😅
R

R

2025/8/19 テレビにて鑑賞
tokomayasu

tokomayasu

今回は、何を治したの?なんだかわからない回やったなぁ
yuma

yuma

ファーストサマーウイカ バイオ、サイコ、ソーシャル
Arcsan

Arcsan

茶屋坂先生の少女時代の子役の子野田あかりちゃんて、映画「わた婚」の美世の幼少期演じてるんだね 朝ドラの現ヒロインと次期ヒロインが異母姉妹で出てる事だし、観てみようかな
みき

みき

2025/08/18
ゆき

ゆき

医学的な事を教えてくれるいい医者だ(松潤)
えりみ

えりみ

一人ひとり病院医師の心を掴みにいく松潤 今回はハートの女王(ファーストサマーウイカ) 心という臓器は無い それでも人は響き合う😌 一緒に焼肉行くのはまた今度🤪
くじはん

くじはん

1話で1人づつ認めさせてくストーリー