アイダホの夜:大学生殺人事件のドラマ情報・感想・評価・動画配信

アイダホの夜:大学生殺人事件2025年製作のドラマ)

One Night in Idaho: The College Murders

公開日:2025年07月11日

再生時間:43分

『アイダホの夜:大学生殺人事件』に投稿された感想・評価

動機はインセルだからで、大学の中でも特に輝いてる彼女たちを標的にしたのでは?
私も彼女たちが眩しい
2.3
動機は、、、?司法取引って初めて知ったけどそんなんありなんや
しお
何とも痛ましい事件。
途中で出てきた、SNSの素人探偵みたいなの、日本でもあるけど本当に悪質だと思う。大切な人を殺されたうえに犯人扱いされる人の気持ちを考えたほうがいい。
oneday

全体的に胸糞悪い。
アメリカの司法取引は罪を認めたら罪が軽くなるんだ。信じられない。
事件の全容が分かる前にネットで探偵ごっこしてるYouTuberとか配信者?が気持ち悪かった。
ひとりすごくリーダ…

実話だししょうがないのかもしれないけど、犯人の動機が明らかにならなくてモヤモヤしたけど、被害者の一人の父と姉の言葉が力強くて凄かった。見終わっても何回も考えてる。
アイダホ州にゆかりがあるので見たけど、嫌な事件だ〜

動機が気になる
銃社会のアメリカで、凶器がナイフの場合はだいたい猟奇事件。いつか動機が明かされることを祈ります。
Nora
けっきょく犯人は何も語らず。
モヤっとして事件は終結。いわゆる犯人はインセルの部類なのだろうが、、、。
2.4

犯罪系のドキュメンタリーは好きでよく見ているが、事件と犯人の両面の深掘りが好きなので、今回は犯人に関しての深掘りが浅かったように感じる。直近の生活だけでなく、どのような生い立ちで、今回の事件に至った…

一方的な憶測に過ぎないかもしれないが、
犯人の動機は、華々しいキャンパスライフを謳歌していた被害者たちへの猛烈な「嫉妬」、そしてそれと同等に強い「憧れ」だったのではないか。

ほんの少しの勇気を出し…

似ている作品