ワンダーマンの1の情報・感想・評価

マチネ
どうやら誰かが本当に『ワンダーマン』のリメイクを進めているらしい。
sngtyssmap

sngtyssmap

2026.2.7 主人公のキャラが良い!笑 ラストを見て、やっぱりそうなる!?って感じでした! 今後どう展開していくのか。。
切羽つ丸

切羽つ丸

ええやん。 こういう海外ドラマらしい終わり方好きよ。
おっさん

おっさん

あんまり期待せずに観たけど、最後で「おおっ…」ってなったな あの時、アルドリッチ・キリアンによってマンダリンを演じさせられていたトレヴァー・スラッタリーが、また何者かに操られているってことか でも一体誰に? ダメージコントロール局か? 続きが気になる
Sho

Sho

死体役も演じれないのはかなりの厄介者だ笑 トレヴァー久しぶりで嬉しい
JUGEM

JUGEM

短いのがいい。主人公の役に入りすぎて失敗するというキャラも悪くない
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

MCUっぽくない第1話!トレヴァーさん久しぶり〜。このキャラ好き。
きょう

きょう

■memo ・出会いと目的の回。 ・少年時代に夢中になったSFヒーロー映画『ワンダーマン』。サイモン・ウィリアムズは役者になったが、端役でも人物の背景情報に拘りすぎ "面倒くさい役者" として降板、彼女にも振られ、空回りしていた。 ・『アイアンマン3』でテロリストの首領〈偽マンダリン〉を演じたトレヴァー・スラッタリーと映画館で出会い、役者として意気投合。有名監督フォン・コヴァクが『ワンダーマン』のリメイクを行うという情報を知り、サイモンは担当エージェントの隙を見て無理やりオーディションへ応募。オーディションの同意書でスーパーパワーの有無を確認される描写に良い非現実さを感じる。 ・会場で演じ方に迷走していたサイモンだが、先に演じ終えたトレヴァーより「考えすぎるな」と諭され自然体でオーディションに臨めた。2人で寄ったバーでトレヴァーは「演じる事はその人物を生きる事」だと自身の演技論をサイモンへ語る。 ・サイモン退店後、トレヴァーは誰かと通話。サイモンとの出会いや導きはどれも仕組んだものであり、不安定なスーパーパワーを持つ〈サイモン・ウィリアムズ〉の監視が目的であった事が判明しEND。 ・劇中映画『ワンダーマン』の台詞であった「沈黙の中で人間らしさを失った」「救われるまで誰にも相手にされなかった」「俺は手遅れだが君はまだ間に合う」などが本作の結末を何か示唆していそうな予感。
けー

けー

実力はあるものの考えすぎてなかなか仕事をこなせない俳優のサイモン。映画館で出会ったベテラン俳優トレヴァー・スラッタリーから子供の時に大好きだった「ワンダーマン」のオーディションがあるときき、滑り込む。 部屋がガタガタ揺れてたのは地震じゃなくサイモンのパワーだったのね。全部が仕組まれた出会い。トレヴァーに連絡してきたの誰なんだろ???
ソラ

ソラ

待ってもしかして名作かも
HighFlyingSheep

HighFlyingSheep

情熱と才能はあるが脚本や演出、小道具に口を出すちょい役は確かにウザい(笑) ハリウッドサインから長いズームダウンしてサイモンの部屋。ハリウッドからは遠いですなぁー 彼女に心を見せない→自己開示ができない→俳優失格 大物俳優と出会う ワンダーマンのリメイクをオスカー受賞監督がすることになったことを知る サイモンにはスーパーパワーがある!?
ティア

ティア

2026/1/28 サイモン、主役ならともかくすぐ死ぬ役であれだけ撮影止めて意図を確認してくるのはめんどくさすぎて売れないのが分かる ただ性格的な問題であって才能が全くないって言うほどではないのかな? トレヴァーが思ってた以上にメインキャラっぽくて驚き
木

ジジイどっかで見たことあると思ったらアイアンマンのあれだったんだな…
つる

つる

チョイ役の背景まで考えすぎて、脚本のディテールにあれこれ口出しする腫れ物俳優サイモン・ウィリアムズ。 言わずと知れた“マンダリン”俳優のトレヴァー・スラッタリー。 悪気なく役どころを頭ごなしに考えて空回りしてる様、どこ行っても煙たがられてそうで健気。 スーパーパワーが目の敵にされている映画業界。 サイモンが昔観た“ワンダーマン”のリメイクのオーディション。 2人の出会いはトレヴァーが何者かの指示だった。 サイモンが持っているとされる国を危険に晒すほどの不安定なスーパーパワー。
tata

tata

ちょろいので、あったかくなったら白Tに金ネックレスにGジャン(今ってなんて言うの)をしようと思いました。 袖インはできないかもしれない... maybe it’s fake?
ハリウッド旅行しといてよかった。あ、ここ行った〜!ってテンション上がれた
buburo

buburo

3、8
やさい

やさい

こういう人がめんどくさがられるのって世界共通なんだなと
弥藤

弥藤

1/30 「あなたの番です」の生瀬勝久の演じてた役思い出した。 こういう面倒な役者実際にいるんだろうな。
ルイス

ルイス

あの呼吸法すら怪しくみえる、、 エロテボウルって言葉、初めて聞いた✅️🥗
ボロロボ

ボロロボ

全然スーパーヒーローものじゃない。 ただ、裏に何かあることをあちこちで示している。 『ワンダヴィジョン』っぽい? スラッタリー‼️👍
いえをさがして

いえをさがして

アメホラの死体! グループ全開!
たかしんぐ

たかしんぐ

サイモンのなんかあるあるな感じが良かったなあ。うん、絶対に疎まれる感じするよ。 だけど、スーパーパワーを持っている…?でもなんで?というのがこれからなのだろう。 そしてラストの展開。 予告編からはわからなかった展開においおいー!とワクワク感が!! マーベルスポットライト枠だけど、かなり面白くなりそうな予感しかしない。
ホりんご

ホりんご

すでにスーパーパワーを👀
めかぶおじさん

めかぶおじさん

おしゃれ。マンダリンのおじさんがシャンチーの時とは違いベテラン役者の雰囲気が出ていい感じ。
takagimash

takagimash

1話からいきなり不穏でいい感じ。ヌルッと全部観てしまいそう
かくれが

かくれが

音楽がカッコいい。
APPLAUSE

APPLAUSE

役者のサイモン・ウィリアムズは役を深掘りしすぎて空回りしている。映画館でマンダリンのトレヴァーと出会う。彼の次のオーディションがワンダーマンだと知り無理矢理オーディション会場へ。そしてバーでトレヴァーと飲む。トレヴァーは誰かの依頼でサイモンと接触している。サイモンのスーパーパワーが国を滅ぼす?
Omniman

Omniman

おれの面白くなりそうセンサーが反応してる
はるぅ

はるぅ

今までのMARVELとだいぶ違って面白い
地底獣国

地底獣国

トレヴァーの吹き替え、麦人さんでやって欲しかったなー