MISS KING / ミス・キングの2の情報・感想・評価

生きる意味
母を失い、飛鳥(のん)はますます孤独な日々を送っていた。 そんなある日、飛鳥の勤める職場で窃盗事件が発生。 その容疑者として疑いをかけられ、飛鳥は警察に拘束されてしまう。 絶望の中、警察署に現れたのは、飛鳥の異母弟・龍也(森愁斗)だった。 龍也の口添えによって、飛鳥はある条件のもとで釈放される。 だがそれは、龍也が仕掛けた、巧妙な罠だった。

将棋で父親を…の流れ。 一重のロン毛嫌いなんだが…
おか

おか

テンポ悪いな
NRM

NRM

進みが悪い上に無駄なシーンが多いのでものすごく長く感じた。毎話決めシーンを作ろうとしなくていいよ⋯
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

今度は冤罪🧹👛 弟に起訴されると騙されて 父と会えない署名をしちゃった。 もう絶望しかない。 食事たいしたことないな。 札束ばらまくのもったいない💴 藤堂簡単に飛びおりた💦手を組む。
枯れ木太郎

枯れ木太郎

やけにスロー過ぎないですか、話の進み方が 2025年のこの時代にこの遅過ぎるテンポはどう 令和の時代に派遣切りネタ持ってくるとか、泥棒の濡れ衣とか古い少女マンガか もしかして2時間の映画だった脚本を全8話にする為に薄く伸ばしてる?
sinimary

sinimary

2025/10/12
Akaikitsune

Akaikitsune

父親って、いまのままでも十分不幸だと思うけどなぁ。あんなやつ放っておいたらいいのに。
コン

コン

不幸の連鎖
アオイ

アオイ

ここから復讐始まるって感じでマジで楽しみ
demongo

demongo

2話になって、やりきれなさが薄れてきたのは助かった。悪いヤツだけど、実は理由があって・・・みたいなのはなさそうなので良かった。
ゆゆ

ゆゆ

最初この回はストーリー進まないのかなと思ったけど義理の弟を絡ませて最後に国見飛鳥と藤堂成悟が手を組んでちょっとだけ進んだ。あんまり見どころなかった(全然なかった)。
illicitshogo

illicitshogo

警察が謝るわけねぇぇぇだろ!!
よる

よる

予告で藤木直人が飛び降りてたから早速理解者を失うのかと思ったけど… 「女流棋士は棋士じゃない」 母親のように男に翻弄されたままの女でいて欲しくない。ぶち壊してくれ飛鳥、そんで華やかに復讐しよう。

まだ何にも始まってない。 …胸ク◯だなぁ… のんちゃん頑張れっ!
コーさん

コーさん

わざとらしく落とすねぇ。 冤罪を着せられようになったり、その件をネタに変な誓約書を書かされたり。 でも再婚側の書かせた誓約書は、あまり実効性のある内容とは思えないから 本当はどうでも良いのだが…。
Arcsan

Arcsan

全8話で、起承転結の起って事なんだろうけど‥ 殺す動機が希薄だし、自殺をする理由付けに納得感がない。 更に、父親への怒りから将棋を捨てた筈なのに、復讐の為とはいえ、あっさり父親の土俵に上がるのか?! その辺をじっくり描いて欲しかったたな
ymdl01105656

ymdl01105656

1-2話で不幸な話して、これから無双していくのかな? ここで見るの止めるのはちょっと勿体無いんじゃないかな 来週楽しみです、
neoかんち

neoかんち

復讐ていうからどんな因縁が!?て思ったら、父親が離婚して再婚したから。それに、いくら片親だからって清掃の仕事しかないはずない。更に職場で財布がなくなってカバンに入ってたとか、あまりに陳腐すぎ。あーもうだめ、大好きなのんだけど、離脱します。
yat

yat

素材はいいのに編集のテンポが悪すぎる。2話使っていかに不幸かを聞かされただけで何も進まなかった。警察の件いるかな?1話でまとめとけよと思った。今のところ全く面白くない。不安になってきた...
riko

riko

藤堂さん飛んだね!(笑
junko

junko

次から次へと不幸な出来事がやってくる 飛鳥って思い詰めると危険な方向に行っちゃうから、藤堂さんに出会って変わると良いな 結城母は嫁のことも支配するのね
tearra58

tearra58

回想シーンのお母さんがいつも寂しそうで切ない 店番頼まれたらちゃんとやりなさい!
Sankawa7

Sankawa7

父親、そこまで復讐する意味あるのかな 万引き犯に仕立てられ、国見の息子(弟)が救いに来る。騙されて念書かかされたけど、国見妻から渡された手切れ金。300万はあったよな❓ 受け取ってありがとうございました😊って思ってしまった。とりあえず貰っちまえよ。金捨てるなよ‼️ だからあなたは生活苦しいんだよとか思ってしまった。 今のところつまんない。 将棋スポコン始まったら面白くなるかな。
とまきち

とまきち

父親に復讐するパターンは分かったけど、 九段に挑戦するだけでも 非現実的なのでは 将棋全然分からないけど、確か四段以上の女性棋士ってまだ存在してないんじゃなかったっけ
kkkのk太郎

kkkのk太郎

家賃の滞納で立ち退きを請求された上、仕事の契約まで切られてしまった飛鳥。さらに、結城母子の策略に嵌められ、彰一の件に関して一切口外しない事を認める誓約書にサインしてしまう。 精神的に追い詰められた飛鳥は、母親との思い出の場所から飛び降りようとするのだが、そこに現れたのは彼女の凶行を思い留まらせたあの男だった…。 不幸不幸のオンパレード。 結城母子のキャラクター造形といい、かなり韓国ドラマを意識している感じがする。 落ちぶれたオッさんに藤木直人をキャスティングするというのはなかなか斬新。こういう役どころも以外と似合いますな。 前回のフルポン村上といい、このドラマのキャスティングは意外性があって面白い。 次回からいよいよ飛鳥の“復讐“が始まるっぽい。今回まではセットアップという印象だが、そういう煩わしい展開は1話に纏めて貰いたい。
きん

きん

死のうとしたところから どう這い上がって復讐する⁈