もしもこの世が舞台なら、楽屋はどこにあるのだろうに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『もしもこの世が舞台なら、楽屋はどこにあるのだろう』に投稿された感想・評価

シェイクスピアの知識があまりないので、浅はかな感想になってしまうがそれでも。

ストーリー
たしかに1話で脱落する人は多そう。登場人物が多すぎて頭に馴染むまでに時間がかかるし、目的が示されるのが話の…

4.7

視聴率が伸びてないネットニュース見てびっくりしたくらい、最初から期待してたし期待通りに面白かった。
豪華キャストでの群像劇が楽しみすぎたし、舞台然とした美しい演出も好きだった。
サスの中茫然とするク…

久しぶりにこんな夢中になれるドラマに出会った。三谷幸喜、菅田将暉って感じ。

個人的には後半になるにつれておもしろいって感じた!
でも評判もっと良くてもいいのになとは思う
シェイクスピアにあまり触れたことがなかったけど、もっと色々な作品を見てみたくなった
久部はだいぶクズだし…

tomio
4.7
ちょっと惰性で観てた感じもあるけど自分は好きな終わり方だった。大瀬とモネの恋模様だけで観る価値あり。
RyoZ
まぁ、途中で盛り上がって楽しめはしたが最後はとても悲しい気持ちにさせられた。演劇人のエゴ、出世欲の高さでどんな不義理まで  も許させれる気持ち悪い不思議な世界。

演出家が落ちぶれていく話。

好みが別れそうな作品。
三谷幸喜脚本の新作ドラマ。2025年秋ドラマにおいて期待値高めにも関わらず1話目でスベり倒し一気に視聴者を突き放した問題作。

舞台作家である…

フジテレビで視聴。

Pray speak what has happened
 (話してごらんよ、何があったか)

皆が皆へんてこで、ギラギラとして、意地汚くて、哀れで、活き活きとして……。19…

初対面の顔寄せから
グッと交流を深めて
千穐楽には家族になり
終わるとぱっと他人に戻る。

また出会った時には家族の様な関係に戻る。

まさにひとつの舞台の人間関係そのままだった。

一話で登場人物…

らぐ

賛否両論めっちゃあるし、面白い回と微妙な回の差も凄かった。俳優が良いから見られた部分もあるが…

そーゆー時あるんだよなぁ。必死になって場を育てる時、生きる時、がむしゃらに頑張る時ほど、後になって思…