ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語』に投稿された感想・評価

Anhthu
最初は頭の硬いおじさんの物語だと思ったけど後半に行くにつれ主人公の人間性がとてもいい方向に変わっていって心温まる物語だった。
大企業ってどこもこんな感じなんだなと思った😅
葵

なんだか序盤は、なんでこうも仕事できないのかとイラつくシーンが多かったけど、最後の4エピソードあたりはリアルな風景でよかった

人間は点じゃなくて縁

よかった!2026年韓ドラスタートにふさわしく素晴らしい👏ドラマでしたぁ!
ドラマじゃなくて実際のキムナクスの人生見てるような気持ちになった!!!
現実味がありすぎでサラリーマンの大変さを間近でパパ…

いやぁ、よかった!終わって拍手したの初めてかもしれない。途中、キムナクスにイライラしたけど、最後の追い上げがすごい!現実味があってよき😊心揺さぶられるとはこのことだ
az
途中どこまで見栄っ張りなんだとイラつくとこもあったけど 面白かった。こんなダンナ嫌だなと思うけど 前向きな奥さんの支えと家族を思う気持ちが よい結末に繋がってよかった。
Emmy

友達から勧めらた時、題名聞いて見る気になれなかったけど、それが見始めたら面白くてずっと笑いながら見ていた。途中からちょっと切なすぎて見るのが辛くなって、見終えるまで結構かかったけれど、キムナクス含…

CuB

なんか見てて胸が痛くなった笑
こうやってお父さんが働いてくれて、旦那さんが働いてくれて毎日生活できてるんだなーって思った。
まぁちょっとプライド高くて頑固なところもあるけど憎めないナクス。
ポスター…

転落するとは知っていたが、一体どこまで落ちてくんだ。想像より奈落の底だった
家族もうまくいかないことばかり
だけど暗ーい話じゃない
自分に刺さる部分もあり一気見。良かった

主人公が痛々しさで一旦停滞したけど、地位が揺らいでからが本番だった。主人公の常識がガラガラ崩れ、自分の心を大事に一歩ずつ再生していく姿に、これを視聴している自分も大丈夫だと思わされる。良ドラマだった…

ruu
昭和世代にはあるあるだな。
韓国もなのかあ。
いろいろ期待したが
ほんとにキム部長の物語だった。
結局完走できたので。
総じて良かった。