スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇』に投稿された感想・評価

コメディー要素を省いた銀魂みたいなノリ
幕末キャラクター達の名前を借りたエンタメ作品と考えたら楽しめました。
史実とはかけ離れた展開が多いので、そちらが見たい人にはオススメできないかも。
何も考えず…

おすすめしてもらったシリーズ
新撰組の知識が、龍が如く維新だけなので
人物像に違和感があった笑

綾野剛と金子ノブアキが魅力的だった
るみ
飛行機で見ようと思ったら、2話しかなくてびっくりした笑 新撰組の知識はほぼゼロで鑑賞。綾野剛目当てで見たんだけど、山田裕貴の雰囲気があんまり刺さらずイタくみえたのが残念、、🙂‍↕️
新撰組のドラマちゃんと観たこと無かったからすごい新鮮でした🤔岡田以蔵とも関わりあるとか知らなかった😳

仲間になってからこれから新撰組で活躍ってとこまで🤔今後の展開楽しみです✨
alfas

【作品性:独創性・印象/全体バランス/映像編集】0.8

【脚本:世界感/構成・ドラマ・ミステリー性/台詞】0.7
【CAST・演出:Casting・俳優/演出・演技・人物的魅力/台詞(演技)】0.…

どこまで創作でどこまでが史実なのかはわからないが、新撰組の生き方がかっこいい。ここから芹沢鴨との争いが始まると思うとワクワクする。
りお
一気見した!漫画が原作だからか言葉遣いが結構今風で入りやすい。あんなすごい殺陣をしながらセリフ言えるのほんとすごいわ。
松潤の目がバキバキ👀 総じてキャスト全員の顔が良すぎる笑

北村匠海と安藤政信目当てで鑑賞
キャスト豪華だし殺陣すごい!

綾野剛は嫌いじゃないけど
普段からただでさえ台詞聞き取りにくいのに、煙草咥えて喋る役で大半何言ってるかわかんね🤣

北村匠海は江戸篇で…

割と史実も取り入れながらだった。
アクション監督がベビわるの
園村健介監督。
谷垣健治監督とはまた一味違う
肉弾殺陣アクションを、
見せてくれて面白い!
T

時代劇✖️現代アクションでなかなかええんでないの!
山田裕貴さんは相変わらずいい演技だったんだけど、中島健人さんが良かったな〜
演技もやる王子様アイドルくらいのイメージでしたが、こんな演技もできるの…