テミスの不確かな法廷のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『テミスの不確かな法廷』に投稿された感想・評価

2.8
最近何見ても、うんまあまあ。みたいな感覚になっちゃう
大人になるにつれて心が腐っていってそうww
六法全書を読み終えた時とても安心した、と言っていたのがとてもよかった。
生きづらさはあれど、転びながらも前に進める指針のようなものを持つこと大切。
さすがのマツケン氏
司法だの真実だのは浅かったけど自閉症の方はマツケン氏の力もありとても良かったです(私も特性は個性と簡単に言えてしまう方の地球人ですけど)
eri
おもろかった!けど、普通に特性ある人なんだなーと丸わかりだったけど。

記録(全8話)

弁護士の“小野崎乃亜(鳴海唯)”は 依頼人の利益を最優先して勝ちにこだわる 効率重視で上昇志向の強い若手として 発達障害を抱える裁判官“安堂清春(松山ケンイチ)”と出会う

最初…

ぽく

うーん、いまどきあんなに見た目から発達障害なのに周りが気がつかないって事ありますかね?周りの反応が昭和すぎてそこがかなり違和感で気になってダメでした。そこ以外はごくごく普通な感じ。ハートフルリーガル…

今期で一番面白いドラマ。脚本は地味だけどしっかりと骨があり、誠実さを感じる。最近のNHKのドラマはハズレなし。
kana
世の中の普通の生活を守る裁判官ってすごく良い仕事!松山ケンイチの演技力が凄い。普通に生きるって難しいなあ。
Mikl

地味な地方裁判所の、発達障害判事の話。松山ケンイチってどんな役でもやれるんだね。虎と翼で知ったけど、それ以来やる役全てバラバラな感じ。地方の裁判所っていうのもよかったし、脇役もよかった。裁判長かっこ…

正しいとは何か、正しくあろうとするとはどういうことか、普通って何?を発達障害のある裁判官から描く珍しい作品。
毎話心我温かくなりつつ、主題である再審請求という壁に向かっていく過程も良いし、ラスト裁判…