東京P.D. 警視庁広報2係の2の情報・感想・評価

ストーリー 02
墨田西殺人事件で、捜査一課は被害者のストーカーをしていた警察官・矢島和夫(阿部翔平)が犯人だと断定するも、警察官の不祥事を表に出したくない人事監察課長・橋本信(赤ペン瀧川)により、事件とは直接関係のないホームレスの男・半田建造(ジジ・ぶぅ)がストーカー殺人犯に仕立て上げられてしまう。 さらに、被害者女性が金銭トラブルを起こしていたという風評被害まで広まってしまい、記者の稲田裕司(金子ノブアキ)は、その違和感にいち早く気づいたが、警察内部で絶対的な権力を持つ橋本の方針に、今泉麟太郎(福士蒼汰)も安藤直司(緒形直人)も、何も言えない。 一方の橋本は、なかなか半田を逮捕しない捜査一課に苛立ちはじめていた。捜査一課長の北川一(津田寛治)は、起訴するための確実な証拠が足りないと主張するが、橋本は気に食わない様子で…。 今泉は何か出来ることがないかと広報課へ戻って事件の捜査状況を調べ始めたが、墨田西署は職務怠慢が横行しており、報告書が極端に少なかった。これでは調べようがない…と一度は落胆する今泉だったが、あるシステムを思い出す。 これと同じ頃、安藤は捜査一課理事官の松永重彦(利重剛)と共に、ある人物の取り調べに挑もうと北川に提案し…。
えーぱんだ

えーぱんだ

理事官…カッコ良すぎる 警察辞めるとこまではいかない処分でよかった
仮面の大使

仮面の大使

犯人が自殺するという何とも後味の悪い結末、しかも上層部の思惑通りに本当の情報は隠蔽される・・・と思ったら松永理事官がやってくれた。  被害者の名誉と若い芽のために、マスコミに真実を伝えたあの姿かっこよかった。ここで松永理事官の退場は惜しいなぁ。
travis

travis

長い間拙い演技で有名な主演でしたが、シリアスでは随分良くなってますね。 揉み消すことはあったとしても、冤罪を仕掛ける上層部の暴挙には笑ってしまったが、あの決着の為だからギリOKとしておきますか。 脇を固める役者が良い存在感で、今後に期待。
トンボのメガネ

トンボのメガネ

上の人達がカッコいい 福士蒼汰はイケメンなのになんだか、スキがあって それが青臭さにきいているよう 来週もたのしみだ
ふみさん

ふみさん

松永理事官!
できる

できる

殺された女の子は殺される前に何回も警察にストーカー被害を相談してたのに警察は何も対処できず、ストーカー本人は警官の立場を利用して相手を殺害し、挙げ句に警察はその事実自体を隠蔽しようとし被害者の尊厳さえ踏みにじろうとした。被害者の尊厳は取り戻したけど、それ以外の警察の抱える本質的な問題はそのままになっている感じがしてモヤモヤ。と思ったけど、主人公が広報なので所属部署的に外で起きてしまった事件に対しては働きかけることができるけど、警察内部の問題を改善させるまで切り込むことはできないのかなとも思った。 理事官全部言ってくれて良かった…と思うと同時に福士くんは何度も言おうとしていましたよ…?の気持ちにも…
K

K

犯人捕まってよかった。 福士さん演じる主人公の影響で、上の人も腐っちゃダメだみたいな感じで変わっていたのがよかった。 闇バイトのおじさんも、あの後捕まったんだろうな。
モンブラン

モンブラン

福士さん主人公だけれど彼をアゲ演出では無く広報課目線で警察を描いてゆくのかな。フジの社会派警察ものが好きだったので嬉しい 全てを報道すればよい訳ではなくて、というジレンマも描いてゆくのでしょう 福士さんは前よりお芝居が上手くなってはいるけれど、声質なのかこう…
nina

nina

「事実をありのままに公表すりゃいいってもんじゃない」って仰ってましたが、確かにそうかもしれないけど隠蔽より絶対マシだと思うの。少なくとも被害者の名誉が棄損されたままで、しかも冤罪が生まれた状態で放置するよりも絶対に良いよ。 松永さんがほんとうにかっこよくて痺れた。現実ではああいう人がちゃんと大切にされる警察であってほしい。
わたもち

わたもち

すごいな。ドラマと言うか映画に近い。1時間とは思えない見応え。2時間の映画見た気分。画も演出も役者も重厚でとても良い。これは見れる。 今まで見た利重剛で一番かっこいい
tkm

tkm

1話から続く現職警官のストーカー犯罪に幕。2話タイトルは『暴露』 最後にバンと出るタイトルがたまらなくかっこいい。 理事官かっこいい…。捜査一課のほこりと、若い芽を守る。 広報2係ができること。かなり骨太なドラマ。
Sankawa7

Sankawa7

利重剛の理事官カッケー‼️‼️‼️‼️
age58

age58

骨太のドラマ風。福士蒼汰さんの責任感がこのドラマの骨子か?警察内部の隠蔽体質暴露がこのドラマの骨子か?22年前の事件がこのドラマの骨子か?まだ、わからないが面白そう。
はろ

はろ

2話は結構雑 カラオケ屋潜入、場所聞けちゃう 理事官が暴露した理由が乏しいかな
2020

2020

吉原光夫さんがかっこよかった。 あと警察の上層部怖すぎ。
まこと

まこと

おじさん俳優がみんないい
riko

riko

相関図みちゃった! まぁみるくらぃ気になるってことなんだと思う!
ベイ

ベイ

「守るべきもの。」
えりみ

えりみ

利重剛、今回で退場しちゃうの!?😭 捜査一課の小椋は、『ヘルドッグス』に出てた吉原光夫だ😏 報告書が無くても、広報には全て残ってる💡 緒形直人の過去は毎回少しずつ明らかに😢
oldschool

oldschool

広報が捜査するのは違和感 報道やネットを使って戦わないと、 広報主役にした意味ない
いちこ

いちこ

人事課長がそんなに恐いか。広報だけでなく捜査一課も冤罪反対なのだから何とかならんか。 真犯人に死なれ逮捕ならず。さあどうするか、で理事官の報道陣の前での真実公表。隠蔽のまま終わらず良かったが。左遷されたがクビではないしね。 第一話「隠蔽」に対し第二話「暴露」。なるほどだった。
アニ

アニ

被害者が悪く言われるのなんでだよ
PSYCHE

PSYCHE

おじさん達がめっちゃいい!警察組織図みながらみてる。これは見続けるわ! 草川さん過去に亡くなってる役だった。
警察による情報操作と真実。組織にいる人の葛藤がより濃く描かれていて、今後組織が真実をどう扱うかを観ていきたい。
やちえもん

やちえもん

正義を貫いてほしい警察も一枚岩ではなく、上に行けばいけほど権威や体裁を重んじてしまうのだろうか。 モヤモヤしてしまう、それが現実か。
ニシモ

ニシモ

理事官がカッコよすぎて。もうこれ以上緒形直人がシブい上司っぽく何を言っても隠蔽加担の腰抜けにしか見えなくなった。
あじさい

あじさい

熊崎「通信指令本部で直接声を聞いていたから。 すぐに警察が駆け付けるって伝えたら、ほっとしたような声をしていました。  警察がその声を裏切ったら   ダメですよね。」 しっかり調べてくれた 熊崎さん。ようやく真実に辿りついた!   でも警察は隠蔽しちゃうの!? って思った先で 松永理事官。 警察はそこまで腐ってなくて良かった。自分の地位とか 左遷とか色々頭に浮かんで… でも罪のない人を寃罪に落とし込んでしまうのは、違うよね。 松永理事官 気高さを感じられました。✨ みんなが こうであってほしい、と願う 警察官の姿。😭 福士蒼汰くんも、警察官魂を感じさせて、キリッとした顔の予告で。 ドラマが始まる前から、わくわく期待させてくれました。 いい役者さんの顔つきになってきました。
死せるお豆腐

死せるお豆腐

緒方直人がめちゃくちゃにいい 若い頃の安藤を実の息子が演じてると知って尚いい
記録

記録

解像度下がった
Piyochan

Piyochan

自分が想像できない仕事の作品は面白い。