嘘が嘘で嘘は嘘だに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『嘘が嘘で嘘は嘘だ』に投稿された感想・評価

Rie
嘘つきたちの聖夜の話🎄

人は真実の中に嘘を織り交ぜるややこしい生き物。

何が嘘で何が真実か、嘘しかないのか正直でしかないのか、色々考えながら見てたら楽しかった😊
ANDRE
2.8

2話目まではすごく楽しんでいたのだけど、3話目はよくあるネタの天国の話をすごく長く引っ張っててちょっと退屈で、最後の4話目はネタバレが説明的すぎちゃってそこまでの爽快さがなかったのが残念。

生方さ…

S
4話きり
サクッと見れて良かった。
4話だから見れたのかも。ラストの伏線回収でいろいろすっきり。
錦戸亮変わらずかっこいいなー
浮世
ひたすらずっとつまらないし中身もないただ脚本のために作られたしょうもなさ
Erina
ワンシチュエーションの会話劇にしては、うまくのせられて見入ってしまう面白さだった◎
3話の嘘だから本当、みたいなくだりは少し頭抱える(笑)

この人の脚本は本当にセリフというよりお喋りに近くて好き。
2.6

居酒屋に、嘘つきが集まり、嘘合戦が始まり、嘘の応酬で誰がホントの事を言っているのか?誰がホントの嘘つきか混乱する…通好みのドラマ。4話完結で、内3話は居酒屋での1席での和やかな攻防で、最終話である4…

『silent』『海のはじまり』の生方美久による深夜30分枠ドラマ。居酒屋に集まった元夫、刑事、結婚詐欺師の男3人がボケて常識人の菊地凛子がツッコむワンシチェーションコメディと視聴者を繋ぎ止めるため…

第1話を見て、面白そうな会話劇!と思ったが、第2話からは、会話が不自然であざとい感じがして、最後の種明かしもすっきりしなかった。
初回放送の見逃し配信で観ました。

生方美久さんの脚本、一話30分の四話完結の会話劇は、話の展開にのめり込んであっという間でした。

最後まで観た後、誰のどの台詞が嘘だったのか確認したくなりました。
台詞に独特のセンスがあって最初は面白かったけど、中身もストーリー展開もない会話を無理矢理続けてるだけでどんどん飽きてきた。これを会話劇と読んでいいのか?
ミステリーにしては伏線も結末も安直だと思った。