モンテ・クリスト伯を配信している動画配信サービス

モンテ・クリスト伯が配信されていないサービス一覧

モンテ・クリスト伯が配信されているサービス詳細

TVer

モンテ・クリスト伯

TVerで、『モンテ・クリスト伯は見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

モンテ・クリスト伯の作品紹介

モンテ・クリスト伯のあらすじ

エドモン・ダンテスの未来は輝いていた――船長に任命され、最愛のメルセデスとの結婚も目前だった。しかし、彼の幸運を妬む者たちの陰謀により、冤罪で悪名高きイフ城の地下牢に投獄される。絶望の中、同房のファリア神父と出会い、知識と脱獄の希望を授かる。15年の獄中生活を経て脱獄した彼は、ファリア神父から在り処を教えてもらった莫大な財宝を手に「モンテ・クリスト伯」として姿を変え、裏切り者たちが跋扈するパリへと舞い戻る。そして、冷徹かつ緻密な策略で彼らの弱みを暴き、復讐を遂げていく――失った愛と人生の全てを取り戻すために。

モンテ・クリスト伯の原作

サンドロ・ペトラリア

グレッグ・ラター

『モンテ・クリスト伯』のエピソード情報

手紙

1815年、ナポレオンがエルバ島に流され、王政が復活したフランス。若き船乗りエドモンは嵐の中を航海中、瀕死の船長から「パリに届けてほしい」と手紙を託される。船長は亡くなり、エドモンが船長を引き継いでマルセイユに戻ってくる。マルセイユには恋人メルセデスが待っており、2人は婚約する。メルセデスに恋していた新人将校のフェルナンは嫉妬に燃え、次期船長の座を狙っていたエドモンの同僚ダングラールと共に「エドモンはナポレオンのスパイだ」という、にせの告発状を書く。告発状を受け取った次席検事のヴィルフォールは、自らの保身のためにエドモンに罪を着せる。エドモンは入ったら生きて出られないと言われるイフ城に投獄されてしまう。

牢獄

投獄されたエドモンは無実を訴えるが聞き入れてもらえない。一方、モレル氏はヴィルフォールから「エドモンは自殺した」と聞かされる。それから10年後のある晩、エドモンの房の壁から、脱出通路を掘っていた隣の囚人・ファリア神父が現れる。二人は協力して脱獄することを誓う。生きる気力を取り戻したエドモンは、神父からあらゆる知恵を授かる。そしてある日、ヴィルフォールにだまされたと知った彼は復讐を心に決める。しかし5年後、脱獄する日を目前に神父が倒れ、「モンテクリスト島に眠る財宝を見つけろ」と遺言を残して亡くなってしまう。悲しみに暮れる中、エドモンはとんでもない方法で脱獄を試みる。果たして、彼の運命は…。

無事に脱獄に成功したエドモンは故郷マルセイユに戻り、父親がすでに他界していることを知る。そして父親の墓石の隣にはなんと自分の墓が建てられていた。街中で出会ったイタリア出身の密輸人ジャコポの船でモンテクリスト島に向かい、ファリア神父から託された財宝を探し出し、ついに大金持ちになる。紳士の身なりをしたエドモンはジャコポに自分の過去を打ち明け、復讐の手伝いをしてほしいとお願いする。記録保管所で、逮捕された当時の資料を調べ「ナポレオンのスパイだ」という、にせの告発状がカドルッス酒場で書かれたものだということを突き止め、現在は酒場を売り払いひとりで宿屋をしているカドルッスに、ジャコポと共に会いにいく。

#4

『モンテ・クリスト伯』に投稿された感想・評価

このドラマにはまだレビューが投稿されていません。