最後から二番目の恋を配信している動画配信サービス

『最後から二番目の恋』の

最後から二番目の恋
シーズン1

最後から二番目の恋が配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 976円(税込)

最後から二番目の恋が配信されていないサービス一覧

最後から二番目の恋が配信されているサービス詳細

最後から二番目の恋

FODで、『最後から二番目の恋は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

最後から二番目の恋の作品紹介

最後から二番目の恋のあらすじ

岡田惠和完全オリジナル作、小泉今日子&中井貴一W主演! リアルな心情を描きながら、全世代の女性の応援歌として、明るく、泣ける、大人の青春ドラマをお届けします。

最後から二番目の恋の脚本

岡田惠和

最後から二番目の恋の主題歌/挿入歌

浜崎あゆみ

『最後から二番目の恋』のエピソード情報

寂しくない大人なんていない

ひとりって切ないくらい自由

大人の青春を笑うな!

女が年取るってせつないよね

人生最後の恋って何だろう

今迄のどんな恋にも似てない

恋ってどうすれば良いんだ?

大人のキスは切なくて笑える

キスは口ほどにものを言う!

大人の未来だって、輝いてる

まだ恋は終わらない〜最終回

『最後から二番目の恋』に投稿された感想・評価

台詞の良さとそれを自然に演じる中井貴一と小泉今日子が完璧で、ふとした拍子に哲学的な気づきさえ得られた気になる 落語に通じるような面白さで、久しぶりに見たがいま見ても変わらずかなり好きなドラマ
🙏自分語り多めです…悪しからず🙏

私も今、最後から二番目(にしたいと思っている)恋をしている最中なので、このレビューではこの話をしないわけにはいかない。
今作が伝えたかった“最後から二番目の恋“の意味とはだいぶ違うけど。

結婚を前提にお付き合いしていた彼と2ヶ月前に別れるちょっと前くらいから、ずっと相談に乗ってくれていた職場の後輩(7コ下の22才…!)がおりまして、彼のことを本気で好きになってしまいました。でもその子は「まだまだ遊びたいから結婚は全然考えてないし、クラリスさんとも付き合うつもりはない」というスタンス。
26才くらいの時に出会っていたら彼を振り向かせるために頑張ってたと思うけど、20代があと4ヶ月で終わってしまう今の私には、無駄にしている時間は1秒もないのです。

次付き合う人とは絶対に結婚したいので、結婚前最後に「好きすぎてツラい」みたいな恋がまた出来て良かったなぁ〜とも思いつつ、今作の2話でキョンキョンが「本気で好きになった年下男子に“無理“ってポストイット残していなくなられたのが最後の恋になるのかも」ってエピソードを話すシーンが登場するんだけど、中井貴一の「いいじゃないですか。どんな形であれ、ちゃんと恋が終わったんだ。好きだったんでしょう?その彼のこと」って言葉に危うく私が泣きそうになってしまった。
早く抜け出したい。この沼から。終わらせたい。ちゃんと。早く見つけるぞ、最後の恋を…!

それにしても中井貴一の酔っ払ってる演技上手すぎ!!なんであんなに顔真っ赤なんだろ?酔ったおじさんのおちゃらけ方が完璧だった😂
そしてキョンキョンとのケンカの掛け合いも素晴らしい。坂口憲二と佐津川愛美のケンカはちょっとぎこちないというか演技っぽさを感じるんだけど、中井貴一とキョンキョンのケンカは本当に自然で、見ていて思わず笑っちゃうんだよね。

「なんで女だけ、結婚してるかしてないかでこんなに歪み合わなきゃいけないんだろうね。子どもの頃はみんな同じただの女の子だったのに」ってセリフも、妙に沁みました。
NATUME
4.7
ゴールデンカムイ観て何なんだろうこれ?っと思ってモヤモヤ後にちょっとほわっとしたくなって、天才的な岡田脚本&山田太一娘演出の45と50の古民家の恋のドラマを。もう12年前の作品、3年に一度みてしまう…

『最後から二番目の恋』の別シーズン

続・最後から二番目の恋

公開日:

2014年04月17日

再生時間:

続編を期待するファンからの後押しを受け、待望の新シリーズが、凱旋!心のどこかにさみしさを抱えながらも、日々を懸命に生きている大人たちに贈る珠玉のドラマ!