最後から二番目の恋のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「最後から二番目の恋」に投稿された感想・評価

にゃこ

にゃこの感想・評価

いわゆるべっだべたな恋愛ドラマではありません。
キュン!なんてするシーンも少ないんです。

ただ飽きない構成、出てくるキャラクター一人一人の個性の豊かさ。
それを上手く盛り立てて、それぞれの世界も見せてくれる。

かつ20,30代にはない、大人の様々な恋愛観。また恋愛に限らず、世界観というのを見させてもらいました。

毎回、人生の生き方において為になる様な事ばかり。
ホームドラマながらとても充実した1期+SP+2期だったと思います。

最後もこのドラマらしい本当に素敵な締めくくりですよね♪

(2021/08/20 視聴終了)
Mshi

Mshiの感想・評価

めちゃ好きなドラマ。キョンキョンももちろんいいけど、飯島直子が最高。坂口憲二はハマりすぎてもはや坂口憲二!
momo

momoの感想・評価

一番好きなドラマ
いつまでもツルんでくれる友達、居心地のいい空間、人達。理想。
中井貴一とキョンキョンとの掛け合いや距離感が好き。
kino

kinoの感想・評価

小泉今日子と中井貴一のやり取りが面白すぎて、今でも見返すくらいハマってる。笑

家族でハマって、鎌倉まで聖地巡礼したこともあったなw

もう9年も前のドラマなのか、、

「寂しくない大人なんていない」

自分はこの意味をまだ理解出来ているのかいないのか、、
mosharine

mosharineの感想・評価

久しぶりに観返す!

放送当時2012年。
「さみしくない大人なんていない」
その意味をまだ知らずに観ていたなぁと思う。

浜崎あゆみのエンドロール曲が良い。
そしてキョンキョンの年の重ね方が美しい。
Brunon

Brunonの感想・評価

とてもとても落ち着く。きょんきょんが素という感じがして、全てがリアルに思える。大好きなドラマ。
すず

すずの感想・評価

キョンキョンのきっぷが良くてカッコ良い大人に憧れた。中井貴一のうまさも良し。かわいくておもしろくてちょっと情けない大人達の恋の話。3人の女子会のシーンが好き。
めちゃくちゃいいドラマ。好きなドラマ3つ挙げてって言われたらこれ2番目に挙げます。最終話がめちゃくちゃ良くて、ただ最後の小泉今日子のモノローグが教訓めいててうざったい。でも「人って、自分の未来に恋することなのかも」って言葉は泣きそうになっちゃうくらいいい。彼氏よりも、自分の未来に恋しちゃう今日子がめっちゃ素敵〜〜〜〜!!
りさ

りさの感想・評価

いちばん好きなドラマ。鎌倉に住みたくなるし良すぎて何回も観たい。
こり

こりの感想・評価

鎌倉の雰囲気と、登場人物の温かい絡みが、巧みな会話劇と相まって本当に面白い。これぞラブコメだと思う。どのセリフも本当素敵なんだけど、ラストの「次の恋は人生最後の恋って思うんじゃなくて、最後から二番目の恋と思おう。その方が人生ファンキーだ」に全て持っていかれる。こんな最高なタイトル回収は無い。