シン・イラン法律事務所 〜真実は、あの世からやってくる!?~に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『シン・イラン法律事務所 〜真実は、あの世からやってくる!?~』に投稿された感想・評価

Mutsu
普通韓国ドラマだと14話あたりの父親の話を20話も30話もかかって解決していくのだけど
このドラマでは色んな事件を解決しながらすんなりと最後になって観てて心地よかった
fggg56

思いの外スコア高めの中、辛口スコアで申し訳ない気もしますがそこは心のままに。

器用すぎるユ・ヨンソクのためのドラマ。

亡くなった父親のせいでどこの弁護士事務所にも雇ってもらえず自ら事務所を立ち上…

ゆ

愉快に見れて時々(あまり深刻になりすぎずに)ホロっと泣けてよかった

周りのみんながわりとすっと幽霊信じてくれてやさしいね
見えないし幽霊こわいの気持ちもあるのに、ちゃんと幽霊に挨拶したりがんばって…

幽霊が見える弁護士のシンイランの元に何かしら事情を抱えた幽霊たちが現れて、イランが解決していくドラマ!
2話ごとにストーリーが変わるから中だるみとかがなくてサクサク見れます✨

めちゃくちゃ泣きまし…

Tink
今までない着目点で面白かったけど、時々弁護士さんがそれしちゃダメでしょ。な場面があってちょっと残念。
でも何度も泣かされたシーンがありました。
ラストもキレイに収まって良かった〜❣️
mamiko

幽霊とコミュニケイト出来る弁護士、シン・イランの、憑依されたり、人から誤解を受けたりしながら、魂がこの世に残した後悔を2話ずつで解決していくドラマ。
見知った名優が毎回出てくるのは楽しかった。ヒール…

2話ごとにストーリーが完結するので見やすいドラマでした。
久しぶりにサッと全話完走。
にしても、確かにこれに恋愛要素はいらなかったかも。
お父さんとの別れが思ったよりあっさり…の後の意外と長いラブシ…

HRM
まてまてまて
涙腺崩壊なんて聞いてない
鼻が詰まって苦しいたすけち
あんまりドラマ見て笑うということはないけど、ユ・ヨンソクの憑依は所々声出て笑った〜
この方は、こういうコメディがとてもお似合いだけど、素敵すぎる歌も歌うところがギャップ萌ですね!

やっぱりユヨンソクはこうでなくっちゃ!
と、思わせる役だね。
ホント「賢い医師生活」とかもそうだけど、こういうほんわか系の役が合う。

話は、ん??と思うところもあるけど(こういう話だと辻褄合わせる…