ミッドナイトタクシーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ミッドナイトタクシー』に投稿された感想・評価

いろんな人達が乗車してくる。

かなり最後の方の話が印象的。
疎遠だった母親とのやり取り、
その時の彼女の表情も含めて、
切なさで胸が締めつけられる。
会話の後の怒りもやるせない。

ムリさんの言葉…

夕星
各話短いのに色々な人が出てきて面白いけど重くて、接客業大変すぎる
moi

普通の人間だけでも色々訳ありなのに宇宙人、タイムリーパー、魔法使い、幽霊などのお客さんも加わって変わった作品でしたがストーリー自体は、激しさは全くなく低めのテンションでゆる〜く進んでいく感じ。
主人…

ポチ

感情のうごきが読めないタクシードライバーとちょっと個性的なお客さん(*´`)♡

幽霊を乗せていても、大きく動じることもないし…タイムスリップオジサンも受け入れる器のデカさは流石です👍🏻✨笑

内容…

a25

淡々としていてクールなのだけど、それでいて包容力のある象子さんの雰囲気と、Kan Sanoさんの心地よい音楽とが、夜にゆっくりと観るのにちょうど良い温度感🐘

喫茶つかれしらず、いったいどんな仕…

個人的に当たりの話とハズレの話があった。キャスト全員ハマり役ですごい。ドラマ全体の雰囲気が好き。

ヒロインの名前を聞いて西尾維新(化物語)かよ!と思えば、字が違うのね。

夜の東京の深夜専業のタクシードライバー蘭象子(あららぎ しょうこ)彼女のタクシーに乗ったお客とドライバーの話。

人間模様+…

15分で話数があるからか長く感じたけど、リアルにいそうなタクシーのお客さんもファンタジーなお客さんも、それぞれの人生にそっけなくも寄り添う主人公にほっこりした。
アラサーって色々自分の人生について考…

yo
しょうちゃんと麗華の関係性が愛らしい。八雲さんのミスミス呼びが可愛い。
なんでも作ってくれてゆっくりできる行きつけのお店、いいなぁ。

いい作品。
人生について考える機会になる。人生はキリがいいものではなくて、綺麗にまとまるものでもない。等身大で自分の感情に嘘をつかずに生きていくのがいいのかもしれない。
「つかれしらず」で源さんの料…