HEROの作品情報・感想・評価・動画配信

「HERO」に投稿された感想・評価

山

山の感想・評価

これこれこれ〜!!!!
むか〜〜〜し観たけど、また観た。
全てが懐かしい。
あの時代のテレビドラマって面白かったよな〜!!!!って思い出した。
キャストもストーリーも大好き!
キムタクの出演作の中で一番好きかも。と思ったのが、2014年から始まったTVドラマでした。ということで、劇場版をまた観てみました。
この映画を観る前に、TVドラマ全話を観た方が、それに越したことはありませんが、連続ドラマ全部は観なくても、せめてスペシャルドラマは観ておくことをオススメします。じゃないと、劇場版での悪役の親分のこととかちょっとわかりずらいと思います
そのスペシャル版では赴任先の山口県が舞台でしたが、劇場版では東京地検城西支部に戻ってきます。相変わらずの面々がいました!
くだらない掛け合いがもうおもしろくておもしろくて。
劇場版ということもありスケールも大きく、証拠集めのために韓国へも行きます。
観光では友情出演ということでイ・ビョンホンもでてきますしねぇ。
そして気になる事務官・雨宮舞子(松たか子)との恋の行方も・・・。
楽しめることは間違いなのですが・・・
個人的にTVスペシャル版の方がよかったなぁ~って思います。
今改めて観ると、キムタクの髪型が色含めて時代を感じる。。。

そして今観てもイ ビョンホンは
カッコいい。

豪華俳優陣がそれぞれの個性を最大限に
出し、うまく絡みあっていて、
話のテンポもいい。

ただ議員さん役なのであれば、
タモリさんもサングラス🕶だけは
外して欲しかった。。。
しっかりしたストーリーで楽しめた。キムタクあんな服でもかっこいい。タモリが衆議院役ならせめてサングラス外せって思った。
Daigo

Daigoの感想・評価

結局、健気な子が一番可愛いよなあと、雨宮を見て感じました。

傷害致死事件の裁判にフォーカスしつつも雨宮と久利生のラブコメ要素もあり楽しめた。
ラスト裁判シーンの相手弁護士だけは本当に謎。
良い人感出して、正義の味方、真実の追求のような雰囲気出してるくせに、明らかに被告人が黒だとわかっている状況で、裁判楽しんじゃってる感が謎だった。

ラストのキスシーンで止まる演出はなかなか好みでした!!
豚カツ

豚カツの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった
まさかのイ・ビョンホンが出てきてびっくりした
そして大塚寧々がクソエロい…
ストーリーも面白い
中村圭

中村圭の感想・評価

大人気ドラマの映画。シーズン1の映画。検事にフォーカスはなかなか。俳優豪華。親子も。当時は相当話題だった???

わかりやすさ★★☆
感動    ★☆☆
伏線    ★☆☆
ポチ

ポチの感想・評価

正直、地上波でもきっと見てるけど……
いつもながら見だから、きちんと見たのは初めてかもしれない(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)✨

ドラマもずぅ~っと見てたから、久しぶりのメンバーに懐かしさも感じつつも、久利生さんの真実を知ろうとする熱意は流石ですね👍🏻✨

まっ、みんな振り回されるけど……
結果それが良い方向へヽ(*´∀`)ノ笑

安定の面白さで安心して見られるから好きです♪̊̈♪̆̈
ぽむ

ぽむの感想・評価

テンポと掛け合いがいい。
分かりやすく気軽に見れる。

あきつ

あきつの感想・評価

一つの傷害事件が大きな事件に??
キャストがとにかく豪華。
ストーリー性に大きな驚きはないがそれぞれのキャラに合った役で面白かった。