犯罪者の2の情報・感想・評価

EPISODE 2
政府の出生率対策「スマイルキッズ」キャンペーンの認可を強引に取り付けたタイタスフーズ。営業部長・中迫武にプロジェクトを担当させ、ベビーフード「マミーパレット」を発売し、大ヒットを記録する。しかし中迫は、乳幼児の顔が溶ける奇病「メルトフェイス症候群」の発生地域が、サンプルの配布地域と一致していることに気づく。中迫は極秘裏にベビーフードを分析した結果、原材料から原因菌を検出。その事実を会社に報告するが、上層部は隠蔽のため、残ったサンプルの破棄を中迫に命じる。隠蔽を命じられ苦悩した中迫は、真実を明らかにするため旧知の産廃業者・真崎省吾に協力を求める。そんな中、タイタスフーズに差出人不明の脅迫状が届き、事態は思わぬ方向へと動き出す。中迫は想像を超える陰謀へと巻き込まれていく。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

別角度から。色々と関係してくる。 奇病。赤ちゃんが口に入れるものが 危険だなんて🤮ベビーフードの大量生産。 足りなかったものを別のもので補ったせい… サンプルも怖いんだな🤮 赤ちゃんボロボにしておいて 上はバチルスなんとかだって😡 暴露するはずが仲間割れで裏切られた。
とまきち

とまきち

この巨悪と通り魔事件との繋がりは‥‥ 非常に気になります✨️
またたび

またたび

いやいやいやいや、何だこの恐ろしい流れは😖 こんな悪魔の様な食品会社があったら、と思うと恐ろしくて市販の加工品なんぞ食べられなくなる😖😖😖 おまけに定番の政治家との癒着😱 内部告発しても握り潰される。 メディアに情報提供しても同じ事😱 実際に今の社会でも当たり前の様に行われていそうで本当に恐ろしい。 殺し屋?のあの韓国人、怖そう〜〜😖 この話が1話とどんなふうに繋がって行くのか。 いや〜衝撃的なドラマです。
よしゆう

よしゆう

スマイルキッズキャンペーンや病気の実態が明かされた。まさかの高橋一生が出てこないなど、1話とのつながりがほとんどなかった分、まだまだ謎が多くて続きが気になる展開。3話ではいろいろ繋がってくることに期待したい。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

1話では冗長かもしれないと思ったけど、MF症候群のドキュメンタリーのシーンやユースケサンタマリアの立ち位置など、迫るものがあり映像の強さを感じた。これは良いドラマ化だな。