犯罪者の2の情報・感想・評価

EPISODE 2
政府の出生率対策「スマイルキッズ」キャンペーンの認可を強引に取り付けたタイタスフーズ。営業部長・中迫武にプロジェクトを担当させ、ベビーフード「マミーパレット」を発売し、大ヒットを記録する。しかし中迫は、乳幼児の顔が溶ける奇病「メルトフェイス症候群」の発生地域が、サンプルの配布地域と一致していることに気づく。中迫は極秘裏にベビーフードを分析した結果、原材料から原因菌を検出。その事実を会社に報告するが、上層部は隠蔽のため、残ったサンプルの破棄を中迫に命じる。隠蔽を命じられ苦悩した中迫は、真実を明らかにするため旧知の産廃業者・真崎省吾に協力を求める。そんな中、タイタスフーズに差出人不明の脅迫状が届き、事態は思わぬ方向へと動き出す。中迫は想像を超える陰謀へと巻き込まれていく。
JUGEM

JUGEM

この時代に隠蔽とか普通に無能な経営陣
さんか

さんか

呼吸するように隠蔽するのがこわい。 真崎の間に意味を感じるから、息子は闘病中か、あるいはもう。
moka

moka

前回と話が違いすぎるけど、どう繋がっていくのか。
chocolate

chocolate

10日後は工場の立入検査の日かな。 この日まで生きてたらベビーフードのことが明るみになるから、 議員が差し向けた殺し屋に殺されずに済むぞ、生き延びてくれ、 ってことかな。
ぼっち

ぼっち

ちょ、真崎さん?!?!?!
​謎の男からの不気味な言葉。その言葉の意味は何なのか、気になる。
ばきちゃん

ばきちゃん

全く違うエピソードで戸惑う。繋がってるのはユースケサンタマリアと犯人??どう展開するのか、少し楽しみになってきた(一話は少し退屈だった)
たがし

たがし

事件と事件がどう関わってくるのか楽しみ。 内野さんは出ているだけで惹かれる。
tkm

tkm

ユースケの所属するフーズ会社。スマイルキッズの認証を取るために無理くり作ったベビーフードのサンプル。配った地域の赤ちゃんたちが次々と奇病メルトフェイス症候群を発症…。キツすぎる。 やばい。どう繋がっていくんだろう? 産廃業者の真崎(内野聖陽)と告発準備してたけど裏切った…?韓国人の殺し屋雇われてる〜〜この時点で2026年1月。このあと起こる通り魔事件とどう関わっていくのか?
わたもち

わたもち

唐突な内野さんに歓喜
えりんぎ

えりんぎ

きゃー内野さんだわ♡ イケオジ達の回
pon

pon

真崎を演じるのは内野さんなんだ…それだけで泣ける(号泣)
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

闇やね、政治家と保身しかない会社
sora

sora

いきなりニュースでドキュメンタリー映像が始まりホラー展開で驚きでした。 だれが犯罪者なのか分からなくなる。もちろんベビーフードに毒物が入っていて揉み消そうとする経営陣も悪いですが中迫(ユースケ)を騙し三億円の身代金を要求する真崎(内野聖陽)も犯罪者ですね。子を持つ親の思いというか正義の心からの行動ではなかった。身代金も何か理由があるんでしょうね、子供が病気で大金がいるとか。ここから現在の通り魔事件にどう関わってくるのか気になる

産地偽装の隠蔽を公にするためのユースケと廃棄会社vs
あすか

あすか

繋がりが全く見えてこない…みんな演技上手いんだけど、展開がすんごいゆっくりに感じてしまう
カズくん

カズくん

今回はユースケがメイン。まだ、どう展開していくのか読めん。
おか

おか

どう繋がるのか
kojikoji

kojikoji

この作品は面白い。硬派の社会ドラマ。主演の高橋一生がいい。嫌われる刑事の個性が至る所に顔をだすのがいい、面白い。
やちえもん

やちえもん

1話で出てきたユースケ・サンタマリアの会社での出来事が、どう関係してくるのか…
れな

れな

別ドラマ始まったと思った. 全然1話と繋がらないけど、これが繋がってたら凄い. めちゃくちゃ怖かった. 勢いがあるわけでも失速してるわけでもなくてこの、じわじわ押し寄せてくる感じのスピード極めててえぐい. 病名とか会社名適当すぎちゃうってつっこみたかったけど、そんなところでもないぐらい怖い事件すぎた. 食料食べんのこわなってきたし笑 これと10日に逃げ切れたら、、はどう繋がるのか. 裏切った真崎の計画は. 最終、犯罪者の集まり…?
NICOCO

NICOCO

ベビーフード…サンプル…無料の物程怖いね…赤ちゃん口にするものだから被害者赤ちゃん。
Ag4

Ag4

凄いストーリー展開に驚いてしまったし引き込まれた!
Neko_ko

Neko_ko

メインの3人以外もしっかりと掘り下げているのが良い。 事件のニュース映像やメルトフェイス症候群のドキュメンタリーを観てる人の姿がリアルだな、と思った。「可哀想」「怖い」と言ってはいても、あくまで自分とは違うところで起きてることだ、となんか他人事に捉えてしまう感じ。
mitakanamoke

mitakanamoke

中迫、真崎のお話 この話がどう通り魔とかかわってくるのか 親にしても子供を預かる場所にしても ベビーフードは子育ての三種の神器と言ってもいいくらい助かるもの 他の家族と同じものが食べられるようになるまでは、栄養的にも衛生的にもこっちの方が安全だと信じ込んでしまう そのベビーフードに、乳児の身体にとんでもない奇病を引き起こしてしまう原因が入ってるなんて、夢にも思わない
emim

emim

チョン・イル、日本語うますぎで気付かなかった
panashe

panashe

「安さを求めて食糧自給を放棄した国の重い罰だ!」 「何であの子たちがその罰を受けなきゃいけないんです?」 役人、企業の思い上がり、国や国民のその場しのぎの考え方、いろいろ考えさせられるわ。
mkng

mkng

鑓水の家の下の女は?
いっけー

いっけー

通り魔の生き残りの父親が産廃業者? 大事件の隠蔽工作
misa

misa

え、ええええ。 幼児の顔が溶ける?? 楽して瓶詰め買って与えたせいとかになりそうな母親には怖いやつ。 隠蔽したあとなんで10日間…に繋がるんやろ? 刺された人は集められてる?まだわからん。。