大空港~GATE24~の3の情報・感想・評価

税関職員・森万智(趣里)は審査していた乗客の腹部に違和感を抱き調べようとしたところ、その人物が隠し持っていた、メルシアウサギが突じょ脱走! 感染症を持っている可能性もあることからGATE24の審査ブースは急きょ封鎖される。メルシアウサギの大捜索が行われる中、乗客たちを別のブースに案内するが、幼い子ども・ルイス(柊エタニエル)を連れた篠宮文佳(凰稀かなめ)が移動を拒む。首席審査官・深澤然(柳葉敏郎)の判断で、万智たちは特別にこの2人を近くの別室で対応することに。そこへ、外務省領事局の貴島英斗(小林虎之介)が警視庁国際犯罪対策課・井内崇也(吹越満)らと共に突然訪ねてくる。貴島は入国審査官・早見圭一郎(眞栄田郷敦)の大学の同級生だというが、早見はなぜか動揺した様子を見せ…? そして貴島は、ルイスの父親から「息子が誘拐された」と連絡が入ったため、ルイスを直ちに保護すると告げる。貴島によると、ある国の政府高官であるルイスの父・ジュリアン(厚切りジェイソン)は、日本人妻で絵本作家の篠宮冴子(陽月華)と離婚、ジュリアンがルイスの親権を持つことになり冴子は帰国。しかし、ジュリアンの留守中に冴子の妹・文佳がルイスを連れ去ったといい、このまま母親に引き合わせれば条約違反で国際問題に発展しかねないという。 文佳が別室で井内らの事情聴取を受ける中、万智はルイスを見守ることに。そんな中、早見や税関職員・松山篤志(板垣李光人)たちは、貴島とリモートでつながったジュリアンと話していたところ、搭乗口でルイスのことを待っていた冴子が取り乱していると連絡が入る。さらに別室にいたはずの文佳が早見たちのもとへ乱入し、画面越しのジュリアンに食って掛かる。この騒動で万智が一瞬、目を離した隙にルイスが姿を消してしまい…!
emim

emim

なぜウサギ逃げた瞬間捕まえない????????
noritakam

noritakam

板垣李光人
くるーぞー

くるーぞー

眞栄田郷敦と趣里のコンビネーションがおもろくなってきた。なんと!
slow

slow

眞栄田郷敦クソイケメンすぎる👏 脚本も質が高くて素晴らしかった。 今回子どもに喋らせずに吹き替えではなくAI音声を代わりに使うのはナイス判断👍 早見の元上司もカスだと思いきや、彼のやりたい事が活かせる場所を教えてくれたよき上司だったのが、地味に良かった👏 いや、いいドラマだわ。 低評価にするあほどもの気持ちがよく分からん
ブルースカイ

ブルースカイ

早見役の眞栄田郷敦さんの英語で喋る姿がカッコ良かった
Yuu-記録用-

Yuu-記録用-

結局、早見がこうやって送られてきたみたいに、現実でも真面目な人ほど上の誰かの保身のために潰されてってるんだろうなと思ってしまった。 保身が悪いとは言わないが、せめて人に迷惑かけんなよ、それも後輩に。ってつくづく思うなぁ。
Naust

Naust

今回も面白かった!このドラマがフィクションだと知ってもなんかこの世には絶対あると気付いてなんか悲しい😥 ダディの正義感が強くてカッコいい!
Mipayne67

Mipayne67

検疫対象のうさぎと子どものストーリー🐇 ウサギをお腹に隠すのはさすがにムリがあるでしょう🤣 そりゃ見つかるよね!笑 でも、ウサギを捕まえるのに思ってた以上に時間かかってて笑った😂 ハーグ条約って初めて知った📚 別件では、ルイスくんが叔母と一緒に入国審査を受けるものの引っ掛かってしまう…。 その理由が少しずつ紐解かれて、無事に解決できて良かった😊 それにしても、子役のルイスくん可愛かった😍 早見と森がまさかの「ダディー」「マミー」と呼ばれるシーンは驚いたけど、その理由にもちゃんと意味があって面白かった! 外務省領事局の貴島英斗(小林虎之介)は今回初めて見たけど、腹立たしい演技が上手かったね👏 そして、早見がGATE24に来た理由も明らかに! 熱い漢やん😊ってなった。
Akaikitsune

Akaikitsune

郷敦くんのコートの着こなしがモデル並みで惚れ惚れした。みんな外務省の貴島役の小林虎之介くんのことをボロクソに言ってるけど、彼のポテンシャルはこんなもんじゃないから。「宙わたる教室」をぜひ観てほしい。まじで結婚して!ってなるから。
hnt_anime

hnt_anime

ネズミの脱走から始まり誘拐疑惑までてんこ盛りの回だった! 母親に会いたい子供がそこにいるのにハーグ条約が壁になる展開、分かってはいるけど辛かった😭 「立場を弁えろ」の呪い腹立つ〜〜!物語のいいスパイスになっている 早見さんがルイスくんの所に向かったシーンで感動したもっと素直になって!😭It’s my callで更に感動 責任と向き合っている早見さん… いつも森ちゃんがいいタイミングで証拠を見つけてくれる✨️タブレットの映像を見た職員たちの反応が辛くて… ルイスくんがママと会えた瞬間泣きそうになった 幸せが一番だね…
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

🐰と子ども。間一髪⚠️💦 DV夫の方に帰されなくてよかったー😮‍💨
sinimary

sinimary

2026/8/6放送 2026/8/6視聴
侍

1話2話で早見が他管轄に踏み込まないようにしてきた理由が明かされて面白くなってきた!法と倫理のジレンマ……自分だったらどうするかなー😭でも法は遵守するためのお堅いマニュアルではなくて、目の前の人を救うための正当性を担保してくれるものなんだって気がついた(まなび)
なまず

なまず

今回は吹き替え無しで会話が自然に見えた。 狙いかたまたまか分からないけど、外務省から来た早見の同期?の英語がちょっとわざとらしい発音に聞こえて、それが彼のイキってるキャラに合っていて面白かった。
なちゅん

なちゅん

早見、もとい眞栄田郷敦があまりにもぶっちぎりの英語力。 貴島はやな奴だけどこの英語力の差でメタ的に気の毒になる。 万智ちゃんのどんくさな部分が全面にお出しされる第3話…… うさちゃんかわいいね……ルイスとママは会えてよかったね……パパはカスだけどすんなり諦めたのだけは認めてやろうね……
きょう

きょう

英語の差がかなりありすぎて貴島役の方が気の毒すぎる