ミス・パイロットのドラマ情報・感想・評価

「ミス・パイロット」に投稿された感想・評価

yaaabeee

yaaabeeeの感想・評価

下町に住む主人公がパイロットを目指すドラマ

このドラマめちゃくちゃすき!
ちょうど自分が就活に入る前にやってたドラマで
その点も含めて強く印象に残ってる作品

就職活動からパイロット訓練期間、パイロットになるまでがテンポよく描かれてる!

登場人物もそれぞれに個性があって、
ANAが全面協力してるからリアリティもある!
パイロットだけじゃなくて、整備士やグランドスタッフにも焦点があてられてて、最初から最後まで全く飽きない!

みんな良いキャラしてるんだけど
相武紗季演じる小田の人物像が特にすき!

このドラマは万人にオススメ出来る︎┈┈✈︎
Pewterspoon

Pewterspoonの感想・評価

下町の女の子がパイロットを目指すドラマ。

航空業界のお仕事系ドラマということで、それだけでも個人的には好きになる。しかもANA全面協力でANAのパイロットという設定なので、かなりリアリティがある。

主人公は性格的に男の子っぽいというか自分が女の子だということを意識せずに仕事に臨んでいるため、斎藤工演じる教官国木田とのラブコメ要素を除けば主人公が女性である必要性はない。むしろ相武紗季演じるライバル的なポジションのエリート女性パイロット候補生の方が、仕事において男性に対抗意識をもったりして自分を女性だと意識する感じが強かった気がする。男の世界に先駆けて入っていく女性って、女性意識が強くない方がうまくいくのかもしれない。

パイロットって大変そうだけど、楽しそう。
ゆり

ゆりの感想・評価

これ見てパイロット本気で目指したいと思った!
かっこいいし、ストーリー的にも面白い🤣
あまり知られてないけど、かなりおすすめ!
r

rの感想・評価

これも留学中にどハマりしたわ笑
このドラマがきっかけで藤井流星のファンになりましたー
ベリー

ベリーの感想・評価

途中見逃したけど、パイロット志望だった父と見た思い出のドラマ。
cam

camの感想・評価

寮生活が楽しそう!
これ見るといろんな感情が湧いてくるし
自分も頑張らないといけないなって感じる作品。パイロットって本当に凄いんだな私もなりたいって思った。というかこのドラマの世界観の中で生きてみたい
moviey

movieyの感想・評価

*過去に観たmemo

パイロットを目指す新人女性訓練生!当時そのテーマが新鮮だった!
夢を追いかける!笑あり涙あり!
yui

yuiの感想・評価

真希ちゃん本当に可愛い♡
いろんなトラブルを乗り越えていく姿がすごくかっこよかった
あんず

あんずの感想・評価

未だに繰り返し見てる作品!
これ見ると自分も頑張ろう!って思える、モチベ上げるにはもってこい👍
でも、あんなに顔整っててしかもパイロットになれたら前世で相当善を詰んだとしか思えないわ....w
ゆき

ゆきの感想・評価

懐かしい。
パイロットの厳しさ凄く伝わった、、いい作品。飛行機乗る度に思い出しちゃう

堀北真希さんが泣くところ、釣られて毎回泣く、、演技うまい