NICS ネイビー犯罪捜査犯 シーズン11のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「NICS ネイビー犯罪捜査犯 シーズン11」に投稿された感想・評価

MIDORI

MIDORIの感想・評価

本当に本当にジヴァがいなくなってしまった…NCISに出てくるキャラクターはどれも魅力的ですが、その中でも他のドラマではいないキャラクターだなと思っていたのが、トニーとジヴァ。そのジヴァが今回のシーズン11をもってレギュラーを完全降板。コート・デ・パブロが演じるジヴァがとても魅力的で大好きでしたが、普通の企業に例えると勤続8年弱ですもんね。レギュラー出演していると、スケジュールが立て込みすぎて他のドラマや映画に一切出られないほどハードらしいので、少し休憩がほしいという気持ちもとても分かります。シーズン3からありがとうございました!

そして、新しく出てきたエリー!めちゃくちゃ美人なのにオタク系というキャラ設定で、新しい風を吹かせています。どちらかというとマグギー寄りのキャラクターなので、今までに比べるとチームの戦闘能力は落ちましたが、マグギー×エリーの頭脳派が二人いることで、作戦立てがよりしっかりとして、ギブスとトニーの戦闘能力だけでもどうにかなっている印象。そして、女性キャラクター初の既婚者!美人に目がないトニーも今回は手を出せません(笑)

シーズンフィナーレは、ギブスの父ジャクソンを演じたラルフ・ウェイトが亡くなり、追悼エピソードとして、ギブスが父との思い出を振り返るエピソードになっています。ジャクソンの登場以来、知られざるギブスの過去が少しずつ分かるようになり、今回のエピソードでなぜギブスが休みの日に物作りをしているのかが分かります(ラルフ・ウェイトはBONESでブースの親に代わって育てた祖父ハンク役も演じていて、海外ドラマではお馴染みの俳優さんです)。前回シーズンで妻ジャッキーを亡くしたヴァンス局長は、ギブスがちゃんと父の死に向き合えるようチームに捜査状況を連絡しないように通達。ヴァンス局長が就任してすぐは、距離感があったギブスとヴァンス局長ですが、身内の死や復讐を果たす中で、絶対的な友情を結ぶようになりました。

毎シーズンあるボーナスエピソード、ギブス×フォーネル×ダイアンの回(笑)今回はダイアンの現彼氏まで登場して、これまで以上にコメディタッチな仕上がりとなっていました。テロリストとの闘いが多いNCISで貴重なコメディ回。次のシーズンでも期待です。
NUE

NUEの感想・評価

遂にTonnyとZivaがキスするけどZivaが離脱。
新たにBishop が追加。
Fornellがお尻を撃たれたり、元嫁と寄りを戻したりする。
Hollisが久々に戻ってくる。

McGee の彼女Delilahが爆破に巻き込まれて車椅子での生活になる。しばらくしてドバイに転勤して遠距離に。

一時期MacGeeが髭姿。

Gibbs のお父さんが亡くなる。
りょ

りょの感想・評価

シーズン11。別れ、新メンバーと色々。

今シーズンからビショップが加入。ケイトの代わりにジヴァが入った時も慣れなかったけど今回も慣れない。やっぱりレギュラーメンバーが去ってしまうのは悲しいな。

そして、今シーズンもフォーネルが出てくる話が面白かった。
あおい

あおいの感想・評価

2話 大好き過ぎる…😭
トニーとジヴァ😭❤️ 泣いたぁぁ

ドバイアスとギブス、
双子ちゃんみたいで大好き

だからギブスも娘の名前を
ボートに刻んでたのか( ; ; )
miki

mikiの感想・評価

『NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班』season11  全24話
2013年 America🇺🇸

第1話『迫りくる魔の手』
第2話『過去 現在 未来』
第3話『パイロット志願兵』
第4話『古き友の遺志』
第5話『苦い記憶』
第6話『ボーリンの信念』
第7話『固い友情』
第8話『アリバイを崩せ』
第9話『分析官ビショップ』
第10話『魔の三重奏』
第11話『クリスマスの訪問者』
第12話『殺しの連鎖』
第13話『報復の犠牲』
第14話『勝負の分かれ目』
第15話『偽りの防弾』
第16話『将校に化けた男』
第17話『男の覚悟』
第18話『ニューオリンズ支局』(前編)
第19話『ニューオリンズ支局』(後編)
第20話『ネットの闇世界』
第21話『正義の行方』
第22話『戦場カメラマン』
第23話『海軍大将の娘』
第24話『父への思い』

impression
2021/2/11 Hulu
さよならジヴァ。これでモサドの関係も終わり。トニーとジヴァのすれ違い恋愛がとうとうここに終結。トニーは悲しい恋愛しかしてこれなかったけど、今回は遺憾が残らなかったのでよかった…。新しい仲間と一緒にギブスとの過去の因縁も終結して心機一転、次回が楽しみです。
ほのか

ほのかの感想・評価

前々から言っておりますが、本当にジヴァが好きなんです。
だからお別れは本当に寂しかった。
EJも好きなんですけどね。
可愛いし、若いし、素直で優秀で人妻(笑)
今までのギブスのチームにはいなかったタイプで実は字幕でもう少し先まで鑑賞している私としてはどんどん好きになって行くキャラです。

今シーズンくらいからギブスとヴァンスの友情というか信頼関係がよりわかりやすくなった気がします。
お互いの立場とやり方をちゃんと理解しあって役割分担している感じです。
ギブスとヴァンス、ギブスとトバイアスと言うまでもなくギブスとダック。
おじ様達の友情がこのドラマで好きなポイントでもあるので、これからも良い関係を続けて欲しい。

あと、トニーとジヴァのカップルに次いで好きなティムとデライラが活躍するのも嬉しかった。

今シーズンは一つ一つのエピソードが好きだし、面白いシーズンだったと思います。
トバイアスとギブスの仲良しやりとり今回もあって嬉しい。
ひたすらにすれ違い続けてたトニーとジヴァ、モヤモヤしたままでなくてきちんとお互い伝えあってよかった。一緒にはいれなかったけど。
ベラ捜査官キャラ濃ゆくて仕事も早くてよかったです。退職までもう何話か出て欲しかった。
トニーもここ何シーズンか落ち着いてきてよい。
1話の冒頭でCV大塚芳忠さんの海軍長官が死んじゃって驚き。あんなに今後なんかありそうな声だったのに。
トバイアスの吹き替え声優さん後藤哲夫さんが亡くなって今シーズンから声優さんが変更。さびしい。
今シーズンから吹き替えキャスト最後に出て来なくなっちゃった。
でも多分新女性長官のCVは勝生真沙子さん。
ニューオリンズもあって、内田直哉さんなのか〜。内田さんならそっちも吹き替えでみたい。
安定した面白さ。
新しいメンバーも好きなキャラだけど生かしきれてない印象。
吹き替えで見ているので、Amazonさん早く次のシーズンもお願いします。
たむ

たむの感想・評価

最高のサスペンステレビドラマの超重要シーズンです。
二つの別れが描かれます。
ジヴァは全ての海外ドラマシリーズの中でも最も好きなキャラクターの一人なので、幸せになってほしいです。
安

安の感想・評価

ジヴァとのさよならもギブスパパとのさよならも悲しくて泣いた😭