早子先生、結婚するって本当ですか?のドラマ情報・感想・評価

「早子先生、結婚するって本当ですか?」に投稿された感想・評価

あや

あやの感想・評価

なんとなく見始めたけどちょいちょい出てくるワードがぶっ刺さりまくり😅
恋愛に想像力はいらないとかさぁ〜
出会うべき時に出会うとかさぁ〜
結婚は夜コンビニに行きたくなった時に一緒に行ってくれる、そんな些細なこととかさぁ〜
ババ抜きしてるだけで笑い合える夫婦ねぇんーむ。🧐
間宮祥太朗が年表に入れとけば、彼氏とキスしたってって言ってキスするの何事案件😇😂😂
カモシカ

カモシカの感想・評価

吉岡秀隆ってイケメンとは思わないのにキュンキュンするのなんでだろ~。子どもの頃に北の国から見てDNAに刷り込まれたのかな?
結婚て、真夜中にふらりとコンビニに行きたくなった時、一緒に行く相手がいる、そういう細やかな事なんだとさ。じんわりいいドラマだった。
尾藤イサオと松坂慶子の豆腐屋を営むお父さんお母さんがなんだか好きです。
早子先生のコマネチの完成度の高さ。
田中圭さん2.3話 31歳

3話は見どころたっぷり
見ててテンション上がるくらい可愛いキュンキュン圭❤️

実は私、リアタイ当時に、田中圭さんが出なくなって、ロスって脱落してます😂

ほら!この可愛い顔!

貫地谷しほりさんと佐藤仁美さんが好きなのでお二人が共演なのがわたし的に見所。
松下奈緒さんの演じたキャラクターも好感が持てて、ほっこり心温まるドラマでした。
脚本は好きかな、次々と良いカップルができてゆくのはリアリティないけど、ドラマとしては楽しめた。
鯖

鯖の感想・評価

これ好きだった~この辺りから松下奈緒ちゃんのファンでした。貫地谷さんも既に好きだったな、、界隈歴長し。
homei

homeiの感想・評価

じんわり心に染みるドラマですきだったな 松下奈緒の声が眠たくなっちゃいそうなくらい心地よい chayの主題歌もだいすき
主人公を演じる松下奈緒、
実家の豆腐屋で繰り広げるお茶の間シーンに、しっかりと馴染んでいた。

あんな美人でスタイル良くて、
でも庶民的でサッパリとした性格で、
お酒も強くてしっかり者で、
人の話をよく聞くことができて、
子どもの気持ちに寄り添ういい先生。

とってもいいお嫁さん候補じゃないですか・・・婚活に苦労する意味がわからない。

神回は5話。
南極で鳥類を研究する獣医吉岡秀隆、ウサギ→すき焼き→祖母の話の展開がどれも泣ける。

婚活同盟の女子3名+八嶋智人、達者な役者が揃った職員室の同僚たちとのフラットな会話劇は見応えあり。

特に、佐藤仁美。
バラエティー番組でぶっちゃけトークが売りの酒飲み女のイメージを封印。
地味子な音楽の先生のお芝居が本当に上手でした。
hoshiume

hoshiumeの感想・評価

過去鑑賞。

全く話題にならなかったドラマですが、
個人的にとても大好きで、好きな回だけ保存してリピートしています。

小学校にはびこる今どきの問題について書かれてるのかなと思った方には面白くないかも。
早子先生の恋愛ドラマなので。

フィクションとわかってますが、
こんな風に誰かと出会いたいと思いました。
ゆるーくほっこりする早子先生の恋愛のお話です。
三日月

三日月の感想・評価

結婚どうこうより、家族のシーンが好きだったな
途中途中観られなかった事多かったので、またいつか機会があれば通して観てみたい
dramalapis

dramalapisの感想・評価

個人的に雰囲気は好きでしたが、あまり印象に残らないドラマ。
毎回の相手役がゲストっていうのも新しい。
でもタイトルはちょっと内容とズレてる気がする。