セカンドバージンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『セカンドバージン』に投稿された感想・評価

sakanakomajin

sakanakomajinの感想・評価

いろいろなかたちの恋愛を肯定しているので、それぞれの立場によって感想も変わってきそうに思いました。
途中ホラーかと思ったけど…急転直下でストーリーはぐいぐい進んでいく。
12年前の作品として、当時の世相も反映されているように感じました。
波瀾万丈な人生、仕事と愛、ずっと愛を貫くことは生半可な覚悟ではできなかったこと。
難を言うと少し偶然が多いのと、きれいに纏まりすぎたかな?

もしかして自分史上最高テレビドラマかもねぇ~。
鈴木京香元々好きでしたが、これはよかった!本当によかった!
まぁ、僭越ながら自分に重ねちゃったり😅

といいつつ、このドラマで何がいいって、鈴木行こと、ハセヒロ様と出会ったことてしょうな~~。
この後の飛ぶ鳥を落とす勢いの長谷川さんはもう日本の宝でしょ!
カッコええーー!
ホントにカップルになった2人、ずっと応援しております!

・・転勤で仙台にいた時、2階でぐっすり眠る息子の横でガン見して泣いてたわ~、なつかし😆
映画も見てDVD も買っちゃって。
さっき初めてDVD 見たんだけど、1話だけで泣けたわ~😭
ちびっとずつ見ないと他のことが何もできん😅
また時間のあるときに~💓
滝村兼三

滝村兼三の感想・評価

不倫ドラマの名作。せつない。
株とコモディティのペア投資を真面目に考えてしまう位、きめの細かい設定も良い。行の元上司で、那須田という苗字もしゃれてて面白い。
深田恭子と朝加真由美が、女子力高いスイーツ店でお茶しているシーンがあるが、朝加真由美の桜っぽいファッションが大人かわいい。ますますファンになってしまった。
劇伴も凝った作りで、ドラマの世界に沿って盛り上げとても良い。
1130papa

1130papaの感想・評価

深田恭子の役柄が人を責めて、自分は正しいと主張ばっかり。妊娠したと自分の親にまで嘘ついて、まじウザ過ぎだった。仕事一途な女が再び女房持ちの年下男と恋に目覚める不倫と、企業買収の手法を検察が違法と初めて起訴し、あのホリエモンを見せしめにした事件を混ぜた感じのストーリー。最後の鈴木京香の頑張りが凄かったなぁ。
metalicheart

metalicheartの感想・評価

不倫の内容だけど、がっつり不倫相手を応援したのは、この作品くらい。

地位も名声も財産も美貌を持つ鈴木京香と、17歳年下の野心の塊の様な長谷川博己。

長谷川博己の奥さんは、深田恭子。
もう深キョンだから、野心家には物足りない奥さん。

向上心激しい同士は、あっと言う間に引かれて、恋に落ちる。
2人でいるだけで美しくて、エロくてエロくて、NHKである事忘れるくらい、ドキドキしてた。

バレるまでが最高で、その後は色々大変な目に。
ラストはあまり好きではないけど、不倫ドラマとしては、最高峰。

ついうっかり、映画も見てしまったが、こちらは見た事を後悔
りさ

りさの感想・評価

鈴木京香が死ぬほどエロくて最高
そして嫁なのになぜか邪魔者に見えてしまうあざとくてうざい深田恭子の演技も良かった
といぷ

といぷの感想・評価

大河終わってハセヒロロスのため、今更見始めたセカンドバージン。ドラマもやったので映画も見た。
長谷川博己がカッコよくてどきどき。
ああいう野心のある男なら、鈴木京香に行くよなそりゃ!と思った。
ハッピーエンドが好きなので、まさかの死んで終わりは良くない😭
しかし冷静に考えると、セカンドバージンな状況下はだいぶまずいし、ま〜重いよな。だいぶ。
実際あの状況だったら結構まずいと思う。ドラマだから成立してるけど、重すぎ。

映画は、映画だけ観た人にはよく分からなかっただろうな。ドラマを見た人の名残惜しい気持ちをちょいと慰めてくれるポジションかな。
映像の感じとかは綺麗で好き。
長谷川博己がカッコよくて、以上、かな。
POOH

衣装・映像B+1
音楽 B+1
僧帽筋

僧帽筋の感想・評価

再放送か何かで視聴。
長谷川博己の出世作品。
めちゃくちゃハマってた。役にいちばんハマってたのは深田恭子かな、むしろ彼女以外考えられない笑
これを観てなければガラスの家も観てなかったかなぁ
KAREN

KARENの感想・評価

るいさんの毎秒毎の表情の変化を見逃したくなくてすごく集中して観た
最後の回が一番好き。貴方を守るために、とか心配させるな、とか、責任取る、とかは男が勝手に思い上がっているだけでありがた迷惑