エージェント・オブ・シールド シーズン1の5の情報・感想・評価

エピソード05
花のドレスの女
拍手:14回
コメント13件
shun

shun

聖アグネスってデアデビルで出てきたところ! スカイとマットは同じ孤児院出身なのか! レイナ!!花のドレスの女〜 レイナ昔から好き
犬里

犬里

スカイは二転三転して油断ならないキャラだわ〜しかし1話の伏線も回収されたので彼女の敵か味方か!?描写もこれで打ち止めかしら。 エクストリミス怖いでしょう…… 助けようとした人を救えない展開はいつだって辛いものだ……。
まべる

まべる

このコメントはネタバレを含みます

中国 手から火が出る チャン/スコーチ スティーブロジャース/キャプテンアメリカ ムカデ血清 序盤のメイの髪型好き インデックス 能力者リスト ライジングタイド マイルズライドン スカイの2話でのメールの相手 聖アグネス養護院/スカイ/マットマードック 1話のハインズ博士 アイアンマンの時の扉開ける爆弾 クレアボヤンド 結構伏線回収あった
dpunch

dpunch

このコメントはネタバレを含みます

スカイが裏切り者かと思いきやちゃんとした人で無事シールドに戻れてよかったですね。 せっかくの能力者なのにまんまとそそのかされて結局自爆の運命なのが悲しすぎる第5話。
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

この裏切りは辛いースカイーあうーでもまぁわからいでもない理由だから許すーもう裏切るのやめて〜
おーちゃん

おーちゃん

中国系の話
APPLAUSE

APPLAUSE

このコメントはネタバレを含みます

手から炎が出せる売れない大道芸人チャンはビッグになることを夢見ていた。名前をつけられ喜んでいたがムカデの安定化に利用されていただけだった。血清を打たれ爆発して死亡。 スカイがシールドに入った理由はシールドに塗り潰された両親の情報を探すため。
tq1chi

tq1chi

”昔のお前とは違う” ”あなたも違った” 第1話のムカデの件は大きな計画の始まりだったらしい。 スカイの秘密が明らかに。
群青

群青

あるハッカーによってシールドが保護していた発火能力者か誘拐された。 スカイの目的が明らかに。 発火能力者は勿体無い…気が大きくなるとなんでもダメだね…
michiko

michiko

怪しい動きを続けていたスカイのシールドに入った本当の理由が明かされる。何やらシールドもきな臭くなってきた。まぁヒドラに既に侵されているだろうが。 発火能力の彼はインヒューマンズなのか?能力の発現理由は不明とされていたが、この世界には他にも能力者がいる様。彼らがインヒューマンズであれば面白いな。
ヨッシャー

ヨッシャー

ルース・ネッガクラスの大物が出ると画が締まるが、展開が大味すぎる。
平田一

平田一

ようやく本音を明かせたスカイ、最初のステップ踏めたね。 露骨にヴィランが極悪すぎて、魅力も面白くも無さすぎ。
まー

まー

スカイに甘過ぎる (ꐦ°᷄д°᷅)