赤い糸のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「赤い糸」に投稿された感想・評価

こんな重い恋愛もの初めて見たからひたすら驚きやったけど南沢奈央ちゃんかわいくて溝端くんイケメンで純愛だったなぁ
m

mの感想・評価

まあ、期待外れでもなく、たんたんと面白かったかなあという感じですね。
カナエ

カナエの感想・評価

💿366日/HY
💿Ray/lego big morl ※挿入
weda

wedaの感想・評価

号泣してしまう、結構重めのラブストーリー。主題歌が良い。
結構重くて複雑なストーリーなので
賛否両論はあるだろうな、、、
けど私は大好きなドラマでした!
こういう純愛はシンプルに羨ましいなぁと。
溝端くん南沢奈央ちゃんが爽やかでいい!
nishiko

nishikoの感想・評価

大好きなドラマ。恋愛、学園ドラマで深夜帯のものだったのに、雑な編集やキャスティングがなく、B級感がない。キュンキュンというより胸が締め付けられるようなシーンが多くあり、重めの話なのに、ちゃんと恋愛ドラマ。最高。
何回も見てしまう。運命の2人なのにお互い思いあっているからこそすれ違ってしまうところがつらい。一つ一つのセリフも、名言で考えさせられるし、若者にとって重大ないろんなテーマを取り扱ってる。中学生っていうのが衝撃だし、主人公いい子すぎるくらいいい子なのに災難起きすぎつらすぎ切なすぎ!って感じだけどそれがまたいい!!
タカちゃんやさらも出てくるメンバーみんな好きになる。たぶんそれぞれの心情が丁寧に描かれていて、それぞれに感情移入できるからだと思う。それぞれのシーンマジで泣く。号泣。
曲も最高。
かすみ

かすみの感想・評価

小学生の時ドラマを見られなくて本を読んでいて、ドラマをやっと見れたけど本のが過激だったことに驚いた。本を読んでいたからこそ思い入れがあったし盛りだくさんの内容を理解できたと思う。11話に収めなきゃいけなかったからその間に月日が経っていろんな出来事があったのが内容が多いと感じてしまう理由になりそうだけど、その分たくさん考えさせられていいと思う。
アッくんが自分の想いを押し殺すところが泣ける。
366日死ぬほど歌ったな
姫

姫の感想・評価

原作未読。映画版が良かったので、ドラマ版を一気見しました。そしたら、映画よりもドラマが更に良かった!映画で描かれていない部分がたくさん補完されている。もちろんドラマにはなくて映画にあるシーンもあったから、両方観て損はない。

メイちゃんが素直で優しいイイコなんだ。。
それに尽きるよ。
このお話は、登場人物全員にドラマがあって、心理描写が丁寧。例えばマミちゃんなんて、他のドラマだったらただの恋のお邪魔虫に映るけど、このドラマだとそうじゃない。マミちゃんにもドラマがあって、想いがあって....そういうのが伝わる。タカちゃんだって当て馬ポジションで終わらない。キャラクターが生きてる。脚本と演出と演技がうまく調和してる。

青春いいなー。最終回は涙。溝端くんかっこいいなぁ。このドラマを観てから、HYの366日を聴くと今までと印象が変わる。そのくらいぴったりだし、いい曲。しばらくリピして余韻に浸ろう♡
nana

nanaの感想・評価

2.3
366日も流行ったけどRayが10年以上たった今でも思い出の曲
放送当時めちゃくちゃハマってた。
映画版も観に行ってた。
HYの366日は傑作だと思う。