僕等がいた 前篇の作品情報・感想・評価・動画配信

「僕等がいた 前篇」に投稿された感想・評価

以前、原作を読んでいて今頃の鑑賞。

青春だな~
スレ違っても『好き』なおもいは変わらず、何度も何度も戻されるって、運命としか言いようがない。

また、吉高由里子ちゃんって決して芝居は上手いと言えませんが、何故か見いってしまうんですよね~☺️
オーラなんですかね~。
JIN

JINの感想・評価

原作漫画は未読。キャストと三木監督につられました。まだ前篇ですが、今のところただの恋愛もの💍
高岡蒼佑!!!好きだ!!私と付き合って!!!!と叫んでた2時間だった。
最後通告と、後夜祭がいけめん😭
なんで矢野なんか好きになるんやと思いつつ、ナナちゃんもだいぶウザかった…
後篇に期待です❄️
コオリ

コオリの感想・評価

高校生の純愛ラブストーリー。
原作はベストセラーの漫画だそうです。
なんというのでしょうか…日々の心のヨドミを洗い流す作業って感じ?
「痛いくらいに…ピュアでまっすぐな高校生」
そもそも「人として」大切なものをね?ついつい見逃して?目を背けて?
過ごしちゃうオトナな日々…そんな自分にダメ出ししてさ?少しでも純粋なものに近づけたらなぁ~ってね。
オトナになることで失ってしまったものや逆に身につけてしまったもの…
そんなものに気づかせてくれるというか、ね?
この手の映画は一種の浄化ですね。
ヨドミをしっかりお掃除した感じ?(笑)
なな

ななの感想・評価

漫画が大好きで見た
実写で見ると重たすぎて辛い
2人のやりとり、にやける
2021.0117
美紅

美紅の感想・評価

原作に思い入れありすぎて観るの怖かったけど、前後編に分けて4時間使って精一杯丁寧に映像化してくれて有難うの気持ち!世界観もそのままだったと思う!

小畑友紀の言葉選び、原作で何回も読んでるはずだけど何回聞いても新鮮に涙出ちゃう〜

ミスチルが僕等がいたのために書き下ろした主題歌が良すぎるの...矢野のテーマソングよね...
latte

latteの感想・評価

前、後編両方とも
高校生の自分の青春詰めたような
ハナミズキを思い出させるような作品だった
すれちがいつづける二人の様子を2作品に分けて描いててよかった
ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

2.3
この時代にこの映画あたりをきっかけとしてこういう系統にハマった記憶。
akane

akaneの感想・評価

吉高由里子の矢野!って呼ぶ切ない声異様に覚えてる。原作も当時一気読みしたと思う
ふみ

ふみの感想・評価

すっごい昔映画館に行って、つまらなくて前編でやめたの思い出した
むぎ

むぎの感想・評価

あんまり期待はしていなかったけど、リアルに矢野と高橋だった。泣いた。