恋空の作品情報・感想・評価・動画配信

「恋空」に投稿された感想・評価

みきの

みきのの感想・評価

同じ年頃の娘のいる立場で観ると、なかなかですけど。春馬君観たさに。ピカピカですな。
好きなシーンは、病室でヒロのお母さんに編み物を習っている美嘉にお母さんが、「うまい」からのよい間のヒロの「うまい」。
アドリブなのかな?なんだかほっこりした。
種市涼

種市涼の感想・評価

胡散臭い箇所多いし、展開早いし、途中お?ってシーン多かったけどガッキーのかわいさと歌に持っていかれた。

ガキリストにはたまらん一作ですな。
小松菜

小松菜の感想・評価

「こんなやっすい指輪しか買ってやれなかったかわりにさ、宇宙の星全部お前にやるよ」

何度も見てるけど
至る所で泣かせにきて何度見ても泣ける

若いってまとめてしまえばそれまでなんだけど
純粋で真っ直ぐでめちゃくちゃ素敵

個人的にはゆうがめちゃくちゃ好き🥺
好きな人の好きな人が自分じゃないってわかっていながら
それでも美嘉を優しく見守る姿が健気すぎる、、
一番辛いだろうなって思う💭
小出恵介さんほんといい味出してる🥺

ヒロの家族も美嘉の家族もめちゃくちゃいい人達で
だからこの映画成り立ってるなあて

後半部分の急展開からの畳み掛けがすごい
泣きっぱなし。。

とても大好きな映画🎬
しょ

しょの感想・評価

2.7
なんかもっと軽い内容だと思ってた
ら、わりと序盤から重めになっちゃっておお、って感じだった なんかでもケータイ小説ってこういう話多そうって思った偏見
ラストは予想できてたしアレだったけどまあまとまってた
流行っていた携帯小説。

あの当時はボロボロ泣いてたけど
全然泣けなかったな。
なんか昔一回見た記憶がうっすらあった。少女漫画の実写版系の中ではマシな方やなあ。ガッキーかわいい。
TokoK

TokoKの感想・評価

監督・カメラ・音声はきっちり淡々と物語を描いている。普通。映画に生命を与えているのは主役二人のオーラ。三浦は若い頃から才能があった事を証明している。一本気だが複雑な内面の手触りを全身で表現できていた。合掌。
新垣は、何が起こっても清潔な印象を与える稀有な才能を持っている。天使のような清純さと言うものが本当に存在している事に驚く。この強さはあらゆるプロットを可能にするのかも知れない。
DVDも持ってるし、青春の一本な気がする。

小学生の時、ケータイ小説ブームの最中だったから「恋空」、「赤い糸」みたいな本をクラスで回し読みしてた。
背伸びして"オトナ"の世界をのぞいてる気分になってたのかな。

恋空を観てた時分の「高校生」なんて、雲上の存在に感じていたというのに、いつの間に俺はこんなオッサンになっちまったんだ、、、?😭
R

Rの感想・評価

毎回同じとこで泣く。
暫くメンタル的に観れないだろうけど、落ち着いたらまた観たいな。
素敵な作品です。
もふ汰

もふ汰の感想・評価

恋愛漫画が原作で良かった
原作・小説・映画全て観た。

初めて観たのは、小学生でした。
それから何度観たか分からない。
小説も買って、君空も買って…1番
本当に夢中になって観た映画かも。

三浦春馬くんが亡くなって今月で
1年が経ってしまって。ラストのシーンは
多分、皆泣き崩れてしまうかも。

"ケータイ小説"から映画館されたものの
中で1番好きだなー。

愛しき三浦春馬くん、ありがとう。