ゴンゾウ~伝説の刑事を配信している動画配信サービス

『ゴンゾウ~伝説の刑事』の

ゴンゾウ~伝説の刑事が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)

ゴンゾウ~伝説の刑事が配信されていないサービス一覧

ゴンゾウ~伝説の刑事が配信されているサービス詳細

ゴンゾウ~伝説の刑事

U-NEXTで、『ゴンゾウ~伝説の刑事は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゴンゾウ~伝説の刑事

FODで、『ゴンゾウ~伝説の刑事は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ゴンゾウ~伝説の刑事

TELASAで、『ゴンゾウ~伝説の刑事は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ゴンゾウ~伝説の刑事の作品紹介

ゴンゾウ~伝説の刑事のあらすじ

内野聖陽主演の新感覚刑事ドラマ。“ゴンゾウ”とは実力はあるのに働かない警官のこと。

ゴンゾウ~伝説の刑事の脚本

鍵を握る女

真犯人

夏の終わり

『ゴンゾウ~伝説の刑事』に投稿された感想・評価

「仁―JIN―」で坂本龍馬役を演じた名優、内野聖陽さんが風変わりな刑事を演じるTVドラマ。

8月末から9月初旬にしばらく長期休みが続き、平日は勉強をしながら過ごしていました。そんな中、テレビ朝日系列のチャンネルで平日昼3時頃に放送されていた本作。サスペンス好きな祖母と共に見始めると止まらなくなり、最終話まで見終わってしまいました。再放送でしたが本当に終わってしまったのだと認めたくないほど、最後まで目が話せないドラマでした。

ゴンゾウ、それは最低限の仕事しかこなさなかったり、才能はあるのに働かない「厄介者の警官」を指す警察用語。
そんなゴンゾウと後ろ指を指される元凄腕の刑事を、内野聖陽さんが熱演しています。かつては伝説と呼ばれた刑事であるものの、とある事件で愛する人を奪われ、そのトラウマに苛まれてしまったことで事務係に移動させられることに。無気力に事務をこなす中、女性バイオリニストと女性警官が撃たれる事件が発生し再び捜査の最前線へ。その事件を追っていくと、過去に愛する人を奪った真犯人がいるのではないかと判明し、トラウマに苦悩しながらも進んでいく姿が描かれます。
本作で重要なワードである「この世界に愛はあるの?」というセリフがあるのですが、ドラマ全話を通してゾクッとしてしまうような響きの言葉になっていきます。主人公の黒木刑事の婚約者が最後に言い残した言葉であり、彼の精神を縛る言葉です。黒木刑事にPTSDの症状が表れるシーンは、幻想的でもあり狂気的でもあるフラッシュバックとして表現されており、それにより“真犯人を捕まえたら俺も自殺する”と言い放つように。リボルバーをこめかみに押し付け、「まだ死んだらダメなんだな…」と呟く様は我々の心を締め付けます。ですが最終話の黒木刑事が出した答えは、涙無しでは見られないほどに悲哀に満ちていました。彼が選ぶのは、絶望か、希望か。重厚で濃密なストーリーが訴えかけるものに、思わず涙してしまいましたね。

10年近く前の作品ですが、やはり今見ると少し激しい描写も徹底されていて、コメディとミステリーのバランスが上手く取れているように感じます。笑うとこは笑って、考えるとこは考えて。隠れた名作を発掘出来ました。
オススメです!
nana

nanaの感想・評価

お正月休みに再放送されてて、気付いたのが1話の終わりの方だったけど、これは面白そうとすぐ録画予約。
悲しすぎる事件の真相だったけど
最後まで毎話とってもよかった。
出演者もこんな人まで出てる!と、すごい顔ぶれ。
内野さんが若くてセクシー。大塚寧々さんが華奢だから並ぶといいんだわ
灼熱の夏だから暑苦しい感じも良い
HEROの秘書官役で出てた人となかなかのアクションシーンがあったりもして驚いた。こんなドラマあったんだなぁ
マイクD

マイクDの感想・評価

敏腕刑事がある事件をきっかけに備品係に。謎が明らかになっていきます。続編があっても良いのになぁーと思ってましたが、綺麗に終わったかなと。筒井道隆の悪役な感じも良い。