水晶の鼓動 殺人分析班のドラマ情報・感想・評価

「水晶の鼓動 殺人分析班」に投稿された感想・評価

マンションの一室で他殺遺体が見つかり室内や遺体は真っ赤なペンキで覆われてドアにOXの文字。またビルが連続して爆破される無差別テロも起こった。
殺人だけでなくテロが次々と起こるので話がスピーディーです。
前作からPTSDになったのかな?腕時計が大事なアイテムです。
そら

そらの感想・評価

前作の続き、この配役たちが好き。
wowowのドラマシリーズはおもしろいのが多いですよね!
チアキ

チアキの感想・評価

うっかりシーズン2から観てしまった!

でも
面白かった…と思う。
結局、命のやり取りをすることでしか通じ合えなかったことが悲しい。
いと

いとの感想・評価

集合住宅の一室で男性の他殺体が発見された。その部屋は全体に赤の塗料撒かれていて…。
11係シリーズシーズン2。相変わらず如月の性格があまり好きではないが、部屋を赤く塗った理由や犯人の動機に納得がいき前シーズンより良い。古川雄輝のキャラが結構好きです。
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.7
如月塔子と
警視庁捜査一課十一係の刑事たちを主人公とした『警視庁捜査一課十一係シリーズ』
第2作
kamotaro

kamotaroの感想・評価

無理矢理1作目(トレミー)と繋げた感じが否めませんが、、、、面白かったです。
ToshiyukiOda

ToshiyukiOdaの感想・評価

連続猟奇殺陣?と見せかけて、全く愉快犯でも自己顕示欲もなさそうな謎の事件。連続爆破事件と並行して進む話の展開がスピード感があって良かったです。

親切なことに、途中で謎を整理しよう、というシーンがちょくちょく入っていて迷いません!あれれ?謎が増えている。「鋭い筋読み」とスピード捜査がテンポいいなと思ったら、実は謎が広がっていたとは。

本格ミステリーではなくて、犯罪捜査ドラマとして展開を楽しむ作品ですね。
minnozzi

minnozziの感想・評価

前作「石の繭」の続編。コレもまたグロいけど面白い、一気に見ちゃった。地下線路に降りたところが合成になっていた。線路上はダメなのかな。
キムトモ

キムトモの感想・評価

初)原作未読。シーズン1の方がサイコっぷりあって面白かったかなぁ〜それでも真犯人のキャラ設定や公安との力関係、警察官であった父と現在の上司との因果関係など設定が中々で原作を読んでみたいと思わせる出来でした…

原作でも今作くらい塔子巡査部長大活躍なんだろうけど…どんだけ警視総監賞をもらい出世してしまうんだ⁉️その辺はファンタジーでファジーなんだろうなぁ…が感想。

(ノ-_-)ノ~┻━┻シーズン3大希望です〜〜