デアデビル シーズン1の5の情報・感想・評価
DAREDEVIL SEASON 1
アメリカ
再生時間:
火の海
ヘルズ・キッチンを掌握するため計画を進めていくフィスク。マット、フォギー、カレンは、悪徳家主に立ち退きを迫られた住人たちの弁護にあたる。
ほうづき
2026/09/20 20:32
クレアもいい人だけどなんか巻き込まれてる感
まー
2026/09/17 15:10
そこくっつくんや⁉️ Σ(; ゚Д゚) カレンもマットのこと好きそうだけど、フォギーが切ないやん😭 なんかフィスク嫌いになれなさそうだなぁ
ボロロボ
2026/08/30 09:38
良いイントロ。マットのスーパーパワーを、優しく切なく、そしてビジュアル的にも巧みに説明。 えっ、そうか、踏み込むのかー。 そしてなすり付け・・・ キングピン、ステレオタイプじゃないキャラ造形。 ロシア、チャイナ、ジャパン。 グルッとパンするカメラワーク。 マット、実はさりげない女ったらしじゃなかろうか😁 マホニー、再登場。 超絶便利なレーダーセンス。 その名は、ヴォルデモート級だね😁 フォギー、イイ奴👍 黒デビルは許さない。 キングピンの描写。 ウラジミールの描写。 フォギーとカレンの人助け。 そして粋な計らい。 マットとクレアの会話劇👍 クレアの想い、マットの覚悟。 明らかになる、マットとフィスクの共通項。こうやって説明するかー、巧いなー。 キングピンの台詞は、何だかオードリー春日みたい😆 裏切りの応酬。爆破の連鎖。 何とまあ・・・巧みだが恐ろしい演出だ。 賢いやり方。 マットはどうなる?
米ドラマを観まくる女ぐみた
2026/08/22 00:17
設定がバットマンと同じだとか言う人マジで全っ然分かってない!腹立つwww まぁ全部観ないと分かんないかなぁ。 敬虔なカトリック信者であり、ただの盲目の男という仮面を普段から被っている男が、マスクを被ることで野獣性を顕にし、それを恥じて苦悩する描写と、超優秀な弁護士で憎たらしいほど口がたつし頭の回転がめっちゃ早い、そして簡単にはビビることはない度胸。こんな複雑なレイヤーがバットマンのキャラクターには見られないと私は思う。 クレアに顔バレしたことで、マットの能力が初めて言葉でクレアに向けて明かされることで、視聴者もマットについてもっと知れる回。 空気中の銅の味が分かるとか、ヒビの入った骨はまるで古い船みたいな音だとか、実にマットの能力は興味深い。 共に危機を乗り越えたクレアとマットはキスするが、チャーリー・コックスの唇が超セクシーなので、キスシーンがやたらセクシーで高まる(*/ω\*)♡♡ チャーリー・コックスは、元々は全然好みの顔じゃないのに、何でこんなにカッコイイのー!! super hot!!!!(*/ω\*)♡♡ カッとなってロシア人弟アナトーリの頭を車のドアでぶっ潰してしまったことで、フィスクは危機に陥るが、アナトーリの首なし遺体にマットのマスクを忍ばせ、黒いマスクの男に濡れ衣を着せるフィスク。 その間にマダム・ガオと協力してロシア人の拠点を殲滅するために爆破!!!Σ(゜ω゜) なんと過激なΣ(゜ω゜) この回は、爆破するまでの間の、ロシア人兄ウラジミールが、弟を惨殺したのがフィスクだという真相を知ってしまうのではないかというハラハラ展開が超面白い。 車に乗っている盲目の中国人が歌う歌がすごく印象的で、しかも車内で回転するカメラで撮影されているのが印象的。 車内の中国人は気付かないが、回転すると車の外にヘルズ・キッチンの悪魔がいて、もう一回転するともう居なくて、ってのがすごくカッコイイ。 マホニーの母の紹介で、クズの不動産屋の大家にアパートを追い出されないようにして欲しいという依頼で、カルデナス夫人という老婦が事務所を訪れてきて、マットとフォギーは依頼を受ける。 マットはカルデナス夫人を助けるために警察署にマホニーを尋ねて行くが、そこで2人の刑事がフィスクのポケットだと知ることになり、汚職刑事を情報のためにボコるww刑事弱wwww まぁ刑事、ロシア人を取調室で撃ち殺したから、自業自得だけど。 ウラジミールを探しにロシア人拠点に行くが、そこが爆破されるのを察知したマットが、とっさの判断でロシア人の大男を盾にして、そこへドアが吹っ飛んでくるシーンが超アツい!!! あんなのどうやって撮影したんだ!Σ( ̄□ ̄) カルデナス夫人の住んでるアパートはすごく今後『ザ・ディフェンダーズ』まで続く重要な場所で、後にミッドランド・サークルという名称が判明し、S2でそこに巨大な穴が掘られているのをエレクトラと発見するので、覚えておかないといけない。 カルデナス夫人が殺され、マットは怒りに任せてフィスクを殺そうと思って出向き、そこに現れた忍者のノブに、ズタズタに切り裂かれる( ; ; ) そしてズタボロになったところに現れたフィスクにぶちのめされる。 マットがフィスクを刃物で切りつけたところ、スーツの裏地が防刃になっていてすごく頑丈に出来ていることを知る。 そして製作者ポッターと知り合い、そしてあの赤いデアデビルスーツが完成する、という関連性がずっと続くのが面白い。 ノブとフィスクにズタボロにされたことで、自宅で倒れているマットを見つけたのがフォギーで、フォギーに自警活動がバレて友情にヒビが入るなどのストーリー展開もとても面白い。 フォギーがマットをずーっとヒーローとして見てくれないのが超イラつくけどww
eki0409
2026/08/19 23:44
マットの自宅にて、彼はクレアに朝食を振る舞う🥗 「昼は弁護士で、夜はヒーロー うまくいくの❓」 「分かったら教えるよ」 マットは、触ると背中の傷は腫れは引いていて、肋骨はわずかにヒビが入ってると分かるのね🫢 「今度は指でレントゲン❓」 「目が見えないのに、あなたには何でも分かるのね どうして❓」 五感以外の何か…見えないけどバランスや方向、空気密度の微妙な変化や振動、温度のわずかな違いなどを感じることができる 「耳は聞こえるし、匂いも分かる すべてが一緒になって印象派の絵みたいになるんだ」 マットの目には🔥の世界が見えている⁉️ 「解決するまで僕とここにいてほしい」 2人はいい感じに… 🇷🇺兄弟の兄ウラジミールの元へ首がない死体が送られてきた…すぐに弟だと分かる…😢 「アナトリー 弟よ モスクワに戻ってたら…」 内ポケットに覆面 うわー フィスクはマットに濡れ衣をかけた💦 「首を持ってこい」 ノブ、🇯🇵人なのに何を言ってるのか…よく分からない😂 「説明してくれ 一体何があった❓」とリゴレットさん… 「それは…個人的なことだ」の流れ 言えないよね…デートを邪魔されたからなんて… 「🇷🇺 奴らは危険すぎる」 「首を切断した君はどうなんだ❓」 リゴレットさんが的確 フォギー・ベア🧸は元カノからの呼び名笑 フォギーくんいい人 彼には心しかない💖 立ち退きを迫られ困っているスペイン🇪🇸人のお婆さんにできることを誠心誠意する…カレンも…😌 「君にはウソをつかない」バネッサさんにベタ惚れのフィスク 「しかし街は芋虫とは違う 自然と蝶になるわけじゃない」 仕事の説明をするフィスク なるほど…分かりやすいかも… バネッサさんが昔の男の話をすると悲しそう…❤️🩹 バネッサさんは悩んだ末にフィスクといることを選んだ… 一方マットとクレアの関係はすでに暗雲⚡️ 「自分が憎む者になりそうな人を愛することはできない… 」 「そうだな やめとけ」 クレアは彼の信念は理解できても暴力は嫌… 恋の予感<信念・正義になるのか❓ 「触る前にセクシーな子が分かるみたいだ すごい才能だよ 女の子に関してね」 フォギーとカレンちゃんのパートはひたすら楽しい😆癒しの2人 そんな2人にも爆破の被害が… やはり狭い❓ ウラジミールの拠点をフィスクは爆破💣💥 やり方が最低… マットも被害を受ける ウラジミールを攻撃するマット… パトカーに囲まれた〜 これはどう乗り切るの❓気になるね…💦
りゅっくさっくはENFP
2026/08/15 01:24
純愛狡猾おじさんドノフリオ こんなに時間かけてヴィランの人間性描いてめちゃくちゃ魅力的なのすごい。 マットとドノフリオは表裏一体。
Jot
2026/08/02 23:59
フィスクのドキドキセカンドデートと、フォギーとカレンのファーストデート。
こむこむ
2026/08/02 10:45
格闘強めの一般人なのね。 お金持ってない質素なバットマン。
Bei
2026/07/04 21:47
「戦いの血。」
TonyStark
2026/06/12 03:19
のぶが喋らない理由がわかる
むむ
2026/05/27 11:40
今のところフィスク嫌いになれない😭
のどぼとけ
2026/05/13 07:50
ピンチ
詩さん
2026/05/08 15:09
そことそこくっつくとは思わない カレンなんかマットのこと好きそう😭 続きが気になる👀👀
アーサー
2026/04/01 23:27
裏切り者が多数 今思ったがバットマンに設定が似てる
くに
2026/03/29 18:58
えっ恋愛要素入れてくれるんですか?!🙏💞 そんで場面の切り替わりが綺麗すぎる、、、 ワインからの血、炎からのロウソク。演出にもうっとり。
穴二つ
2026/02/01 05:40
ゴア描写強めで良かった。一気に物語が動き出したのもよかったし、フィスクが右腕を信頼しており友人とも言っていたのが意外で面白い。にしても警察買収されすぎだろ...。
群青
2026/01/07 01:53
・クレアとマット。親密に。本田貴子と内田夕夜の吹き替えが素晴らしい… ・ロシア人兄貴は弟からマスクを手に入れる。フィスクが濡れ衣を着せたな ・フィスクは組織には正直に伝える。馬鹿正直なのか狂ってんのかようわからんな。でもこれがフィスクって感じだな ・あらららー警察もフィスクがつかんでるのか… ・次なる依頼人は強制退去を拒否するばあさん。 ・ビルはまあ治安の良いビルとはいえない ・相手の弁護士はオファーを蹴った大手。 ・秘書カレン、同行してフォギーの啖呵をニヤニヤ。カレンとフォギーは良い感じだなあ ・フィスクはバネッサと2度目のディナー。 ・バネッサは恐怖で自衛のために銃を持ってきたのではなく、ファスクの隣にいるためにか。もうお似合いじゃん。 ・ロシア兄貴、デアデビルとフィスクがグルと言う情報を得る。フィスクは避けてたのに誰が流したんだろう ・マットは1人で戦う。クレアの涙。切ない。 ・アベンジャーズ を頼れば?と思ってしまったが笑 ・あれ?カレン、マットが好きなのか? ・ああー盲目の人はチャイナマフィアの部下か。1話で全員盲目にさせられてたな ・戦争じゃ!戦争じゃ! ・フィスクはロシア一派を一掃するためにガセをつかませたのか ・あれれ警察に!?どうなっちゃう!?
kkkのk太郎
2025/12/26 20:18
アナトリー殺害は“覆面の男“とフィスクが共謀して行ったのだと吹き込まれたウラジミールは戦争の準備を進めるが…。 さらばロシアン・マフィアよ。 一般の住人に被害が及ぶ事を考慮せず爆弾で吹き飛ばすなんてめちゃゆるせんよなあああ。 前回のフィスクにしろ、今回のフォギー&カレンにしろ、デートの最中に邪魔が入るのはこのドラマのお約束。 フォギーの元カノが登場するが、彼女は今後も出番があるのか? 警察内部にもフィスクの毒手は及んでいた。彼の目的は「街を立て直すこと」らしいが、それは具体的にどういうことなのだろう。 画商のお姉さんも覚悟ガンギマリ。ヤバいヤツとヤバいやつは引かれ合う。 「お金持ちのプレイボーイかと思った」って。やっぱりこのドラマの制作者も『バットマン』に似ているとは思ってたのね。
rYo
2025/12/15 20:21
2020.05.04
userAOXhh81m9fO
2025/10/18 10:36
どんどん面白くなってきてる カレンはマシューが好きなんかな
甘クサ
2025/06/22 18:44
なんやこのラブコメ映画はw ってかフィスクのめっちゃ好きだな さて、あの警察達をどう切り抜けるか、楽しみでしかない!!
餓狼
2025/06/05 01:17
カレン、マットのことが好きなんだろうな…フォギーいい奴なのに 所詮顔と肉体美か🥸
2025/05/19 21:35
ノブ日本語下手すぎてわらう
MAOW
2025/05/17 02:39
マットの視界が「火の海」みたいに描写されるのいいな、DAREDEVIL赤色だし。 たしかBen Affleck版だとマトリックスみたいな雨のような描写だったよな? キングピン怖い。容赦なく建物爆破する。 そしてそこにいるフォギーとカレン。 それぞれ接点がないストーリー進行なのに「ヘルズキッチン」という「街」で繋がる様は、ほんまにGOTHAMのよう。 カレンはマットが好きなんかな。フォギー良い奴なのにカワイソス←
亨
2025/04/27 23:24
クレア辛い どうなってまうんや!
たけ
2025/04/04 08:53
自分が憎むものになりそうな人を 愛することはできない
けー
2025/03/01 11:47
フィスクの恋順調そう。ついでにロシアンも一掃してしまった。マシュー、またもやコラテラルダメージくらいつつ。フォギーとペイジ、いいところだったのに。あの辺もロシアンのシマだったのか?タギー夫人(?)だっけいい人なのに気の毒すぎる。
ばか太
2025/02/13 21:03
どこにでも手下がおるな... 誰も信用出来ん🫨
Sho
2025/01/25 14:12
カレンとフォギーの初デート からの爆発。そして近くにはマット。面白くなってきたー!
かきざき
2025/01/05 00:57
20250105
(C) 2016 MARVEL & ABC Studios.
ほうづき
まー