デアデビル シーズン1の9の情報・感想・評価

自分の中の悪魔
順調に勢力を強めるフィスクは、さらなる攻撃を仕掛けてくる。弱者をも平気で犠牲にする、フィスクの卑劣なやり方に激怒したマットは…。

ノブにズタボロに切り裂かれるマット…!!( ; ; )( ; ; )( ; ; ) マットがここまで負けるのは後にも先にもないが、ズルだよな、だってノブってヤミノテでしょ? 何度も生き返って何百年も生きてるはず。 ノブがアクシデント的に焼け死んだ所に現れたフィスクに引き続きボコられるマット…( ; ; )可哀想… 「お前にはガッカリだ」 じゃねぇよ、フィスク。マジムカつく。 万全の状態なら怪力フィスクよりもマットのほうが断然強いのに。 マットはフィスクのスーツの裏地が防刃になっていることに気付き、スーツの必要性に気付く。 このことで、デアデビルスーツへと近付く大事な敗北だった。 ロシア人ウラジミールと立て篭もった廃工場でレシーバー越しに話をしたことはあったが、バネッサの画廊で初めて顔を突き合わせたマットとフィスク。 マットが怒りの赤い絵画の前で、スローモーションに振り向くシーンがすごく印象的。 フィスクも何か怪しんでる様子。さすがにマットがヘルズ・キッチンの悪魔だとはまだ考えてはいない。 邪魔してくる奴らの一員だとは気付いてる。 そして、バネッサに会ったことを夜の教会で神父に話すマット。 「殺したくないのに殺さなければならないからか、それとも殺さずともよいのに殺したいからか」 この頃神父は、こういう気付きを与えてくれる大事なキャラクターだった。 小難しいことは言わず、物事や人間心理の真理を問いかけてくる大事な存在だったので、こういう存在が『ボーン・アゲイン』でも欲しかった。 自分の気持ちを見つめ直す気付きをくれるこういう人がいないと、ヒーローは独善的になってしまう恐れがあるからなぁ。 神父との会話で少し冷静になったマットだが、カルデナス夫人が殺されてしまい、結局激怒するマット。 それで冷静さを欠いた状態でノブのいる倉庫に侵入してズタボロにやられる結果に…( ; ; )しどい… ノブのボスのムラカミや、コリーンの元ボスのバクト2人とやり合っても渡り合っていたマットなので、デアデビルスーツの功績が大きいかと。 やっば生身で刃物振り回す奴と戦うのは無謀ってもんだよ。 激しい怒りと悪魔を押し込めている時、マットの顔半分がチカチカとスローモーションで赤いライトで照らされる描写が、本当にカッコイイ。 この描写は『ボーン・アゲイン』にも引き継がれたが、私このシーンと、バトルスーツを着ようかと迷っている時のマットの様子がすごく好き。
eki0409

eki0409

また話が大きく動いた マットは心が揺らいでいた中で結論の出た回でもある 冒頭はマットvs.ノブから…回飛ばしたかと焦った💦 フィスクという強大な力を持つ絶対悪を前にマットは神父様を訪ね、(噂のラテ☕️をいただきながら) 「悪魔を信じますか❓」 と問う 神父様のルワンダ🇷🇼での実体験の話から… ルワンダの人格者ガヒジとその一族を殺した男の中に悪魔を見たという… 「悪魔はいるんだよ 私たちの中に さまざまな姿で」 すっかりフィスクは街の名士に… 📰"よりよい明日を約束" 皆キリストの再臨だと言っている ノブはフィスクとウェスリーに突っかかる😅 「ちゃんと訳さないと舌を切り落とすぞ」 (メガネ👓の部下はウェスリー) 法と戦争で大事なのは"敵を知れ" 孫子の教え カレンらはリサーチ👀🔍を頑張る😤 マットはバネッサのギャラリーを訪ねる  彼女を知ると共に初めてフィスクと対面した またマットの心は揺らぎ、神父様の元へ✝️ フィスクの恋人 バネッサ・マリアンナに会いに行ったのは殺さない理由を探しに行ったのではないか❓と見抜く神父様 "正義と復讐は神に委ねるべき" 「自分自身に問うべきなのは… 苦しんでるのは、殺したくないのに必要だからか 殺す必要がないのに殺したいからか」 とマットに問い直させる… "正しき者が屈するのは井戸が濁るかのようだ" ⇨"悪魔に立ち向かえ" とマットは結論 「電話には出ろ 穴に落ちたかと思うだろ」 フォギーはいつも普通の感覚でマットを思ってくれる 事務所の正式な看板、完成👏 "NELSON & MURDOCK" 「私たちと同じ 小さくても最高」カレン👍 「よくも引きずりこんだな 感謝してる」 からのフォギーのハグ🫶 皆を助けて金持ちと同じチャンスを与えようとマットと頑張ってきたフォギー😢 2人の関係最高だ もちろんカレンも🫶 ここで大きく"転機" 3人が助けていたスペイン人マダムのエレーナさんの死 「エレーナが戦うことに決めた途端これだ」 明らかにフィスクの仕業… フィスクは記者の質問でもマットの完全悪のように誘導してる感じだ…覆面の異常者 「もし神がいて私たちのことを見てるのなら、フィスクは報いを受ける それは信じなきゃ」 「信じるよ」 今回は神様色が強いエピソード マットは夜の街へ… エレーナ殺害犯、命じた者を探っていく ノブ〜 忍者🥷スタイル 鼓動を抑え、体温を下げてマットに気づかれなかった💦 かなりノブは手練 いい勝負だったけど、⛽️を体にまとい最後はスパークから全身炎🔥に包まれた これはフィスクの罠 邪魔だと思っていたノブをマットの手で… ノブも退場か… ヤクザに忍者スタイルってこれでもかってくらい欧米の🇯🇵のイメージが詰め込まれていたな… マットが子どもや女性が絡むと気持ちが弱くなることを見抜いていたフィスク どんなに慎重な人間でも感情が入ると軽率になる 続いてvs.フィスク かなりのパワータイプでマットも全身傷だらけでやられてしまった マット…感情面でかなりフィスクに読まれて利用されているのが課題だ😓 なんとか海に飛びこんで帰宅 心配して訪ねてきてくれたフォギーに見つかる💦 えぇー もうバレちゃうのね〜💦

正体バレシーンつい、スパイダーマン2思い出しちゃった。
甘クサ

甘クサ

だいぶ重要な回! マットとフィスクが初対面! 忍者とマットの対決 そして、2連戦でフィスクはだいぶきついだろ そして、ラストでバラてしまう…
TonyStark

TonyStark

バレちゃったよー
Bei

Bei

「正体。」
キダイ

キダイ

ブランニューデイの赤忍者ってこいつなんか?
元

「私たちは小さくても最高」…… みんな 本当に好き
Junik

Junik

2026/05/23 ニンジャ&フォギー
のどぼとけ

のどぼとけ

おもろすぎる
詩さん

詩さん

夫人😢՞ ウェスリー今回もかっこよかったです‪💕︎︎ 銃持ってるウェスリーも良き🫶 正体バレやばい
タロウ

タロウ

葛藤葛藤葛藤からの悲劇..からの正体バレ!! 見所多くておもろいがズシリとくる。
くみたくみ

くみたくみ

赤忍者てプランニューデイに出てるやつと同じなのかしら。
アーサー

アーサー

良い所で終わった…w 劇中に牧師が言ってた言葉がかなりマットに響いてそう でも、おばさんを殺したし信条はどうなるんだろう 今後に注目 やっぱりこのドラマのヒーローとヴィランが好き どちらも人間臭くてスーパーパワーを持ってなくて、表社会でも戦う。 ホントに好き
くに

くに

ご対面🥹‼️×2
らの

らの

ノブが絶対日本人じゃなくてキツい 1音も聞き取れなくてそこばっかり気になってしまう 製作陣に1人も日本人いないんだろうな こんなことになるなら千鳥ノブがいい
群青

群青

・いきなりヤミノテ?みたいなやつと戦っている ・悪魔は本当にいるのか? ・神父の話、ルワンダの虐殺がらみ。悪魔はいる ・マットはバネッサのギャラリーに探りを入れる ・まさかの邂逅…ッ! ・スティックを握りしめるマット ・神父にまた相談。 ・アパートの住居者が… ・こそこそしているのはマットの方になってしまった… ・お天道さんがみていればフィスクに罰が降るはず…その罰は俺がなる…ってことか ・これノブか。スティックに出てくる時の強いやつだ。ということはヤミノテではなく忍者?ジャパニーズ忍者? ・かなり強いぞ…これだと本当に負けてしまうぞ ・フィスクも出てきた!直接対決! ・ちょっと二連戦がキツかったか点 ・フォギー!?
kkkのk太郎

kkkのk太郎

アパート立ち退きの件で痺れを切らしたフィスクは強硬手段に出る。怒りの頂点に達したマットは、実行犯から聞き出した情報を基に埠頭の倉庫へと辿り着くのだが、そこにいたのは…。 アイエエエエ! ニンジャ!? ニンジャナンデ!? という訳でニンジャ回です。ノブのバトルスタイルのクセがすごいっ! やけに東洋的なモチーフが多いドラマだが、ヤクザのみならずニンジャまで…。というかヤクザがニンジャだったという超展開。ここ笑うとこ?それともマヂ? 現代になってもニンジャのイメージは『影の軍団』(1980-2005)のまま。やはりサニー千葉は偉大である。 ノブの丸焼き。一応マットは不殺を胸に誓っていたと思うのだが…。本人が手を下した訳じゃないからノーカン? フィスクとマット、ついに直接対決。意外と展開が早い。 手負のマットはフィスクに手も足も出ないが、フィスクも舐めプのせいでマットを取り逃す。 そもそもノブさ、ニンジャだったら鎖鎌の刃先に毒でも塗っとけ。そうすりゃフィスク側の完全勝利だったのに。 そういえば、表の世界ではフィスクって何を生業にしてることになってるんだろう。不動産関係者? ついにフォギーに正体がバレてしまう。まだギリコスプレで押し通せるか…!?
rYo

rYo

2020.05.05
userAOXhh81m9fO

userAOXhh81m9fO

忍者はよくわかんなかったけど面白かった いきなり忍者からのストーリーがあって繋がるシーンがよかった フォギーどうする!
mik

mik

ギャラリーのシーンは緊迫!! 着信音が『フォギー』なのおもろい!笑 確かに画面見れないと誰からの着信か分からないもんね!
餓狼

餓狼

ついにフォギーにバレたか!
MAOW

MAOW

今度は戦闘シーンとのカットバック。 なんかたまにやってるよね、この手法。『ボーンアゲイン』て見覚えある…?かも?? とにかく敵がだせえ。 アジア人ってやっぱ体格的に見劣りするよなぁ。 忍者で赤色ってのもダサさに拍車をかけとる。 『バットマンビギンズ』の忍者かっこ良かったけど、あれたぶん中身西洋人だからよなw このダサアジア忍者関連のせいでシーズン2クソだったの記憶にあるわw まぁとにかく、この敵のせいでもあるが、 戦闘シーンずっと見せ続けられても退屈してただろうから、 このカットバックでちょいちょい戦闘シーン挟む手法は正解だったと思うわ。 あとフィスクさんよ。 ズタボロDAREDEVILをボコボコにして「口ほどにもない」はちょっとダサいぞ…(笑) ストーリー展開は、とうとうフォギーに正体知られちゃって、 次でちょっと仲違いなのか??おもろいやんけ!!!

ノブの日本語下手すぎて聞き取られへんから字幕つけてほしい
落合

落合

ついに正体が親友にバレた!!
たけ

たけ

殺す理由では無く 殺さなない理由を探すため
TakayukiMonji

TakayukiMonji

フィスク、力も強いのか。
けー

けー

フォギーに知られちゃった。でもフォギーでよかった。 フィスクに完全に踊らされてたマシュー。辛いな。
ばか太

ばか太

ノブw下手ならわざわざ日本人役にせんでもw フィスクが強いのかボロボロだったから強く見えたのか フォギーにバレた😳
Sho

Sho

カタコト日本語喋らせるくらいなら日本人設定やめてくれって思ってたノブ。かなりの強者だった笑 マットが勝てたのも運が良かったようなもん ついにフィスクと対面したマット ボコボコにされたけどなんとか逃げ切れて、、 なんとついにフォギーに身バレ!!