マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1の10の情報・感想・評価
Filmarks
アメリカドラマ
マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信
マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1 エピソード 10
マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1
2015年
製作のドラマ)
Marvel’s Jessica Jones Season 1
アメリカ
再生時間:
AKA 1000回切りつけろ
密閉室から脱出したキルグレイブに操られたホガースは、離婚調停中の妻ウェンディに彼の怪我の手当をさせる。すると、いきなりウェンディに「ホガースを1000回切りつけろ」と命じたキルグレイブは…。一方、ある事件をきっかけに、ジェシカにはキルグレイブの洗脳が効かなくなっていることが判明。さらに、キルグレイブの父が、ジェシカの血液があれば1日で完成するという“息子の洗脳を解くウィルス”を開発していることがわかる。
お
2025/10/19 00:58
ホープ……
たけ
2025/05/21 20:47
入る者は希望を捨てろ 地獄の入り口さ
maochi
2025/03/12 21:55
1000回怖すぎるのとトリシュの彼氏はいらんことばっかりするな?あとあれはなんの薬💊? ホープが…!!!
WiLL
2025/02/12 19:55
双子の妹、兄妹死んだとはいえ元々性格捻じ曲がってるので死ぬほどめんどくさい… ホープ死んじゃうのか… あと3話もあるけどちょっと引き伸ばし感ない? キルグレイブもう十分小物だよ
かきざき
2025/01/08 23:51
20250108
きょう
2024/12/09 11:01
■memo ・殺す約束の回。 ・負傷したキルグレイブは逃げたホガース弁護士の車に乗り込み、医者である嫁ウェンディの元へ連れて行かせる。何か隠している様子のホガースに真実を話させ、ホープが妊娠していた事、堕ろした胎児をハモンド研究所に保管して能力を複製しようとしていた事を聞き出す。とんでもねぇ。 ・ホガースへのジェシカからの着信で居場所がバレたと踏んだキルグレイブは、ウェンディにホガースを1000回切りつけて殺すよう命令して逃亡。精神的苦痛の比喩を物理で返させる意地悪さ。そこに愛人である秘書パムが訪れ、ホガースを助けるためにウェンディを撲殺。自身がキルグレイブを利用しようとしていた事を棚に上げ、責任転嫁するホガースの姿にパムは愛想を尽かし拘留された。離婚問題はまさかの結末となった。 ・キルグレイブの父親曰く、キルグレイブの能力は空中に微粒子のウイルスを撒く物。今のジェシカには免疫が出来ており、血を元にワクチンを作れるとのことでトリシュが付き添い完成を目指すことに。 ・赤いカプセル薬で元気になったが衝動が抑えられなくなったシンプソンは、隔離施設にふらりと現れ刑事と映像証拠を燃やしてしまう。キルグレイブ殺害しかもう見ていない。トリシュの所に訪れた際は多少冷静さを取り戻していたが追い返されてしまう。この際、トリシュは赤いカプセル薬をこっそりくすねる。 ・ジェシカが事務所に帰宅するとキルグレイブがおり、ホープの釈放手続きを行ったので父親と交換する取り引きを要求してくるが問答無用で気絶させる。 ・被害者の会でマルコムは双子ルーベンの死について語るが、居合わせた姉ロビンに聞かれてしまう。真実を伝えるにも誰が責任を負うのか曖昧で捜索のビラを投げ捨てていたジェシカの心象は悪く、キルグレイブと繋がっているのではとロビン率いる会員が事務所を襲撃。顔を知らないロビンはキルグレイブの拘束を解いてしまう。 ・キルグレイブは釈放されたホープを誘拐、父親との交換を持ちかける。ワクチンを持った父親を連れジェシカが現場に着くと、被害者の会員が絞首台に立たされている地獄。根底はヒーローに憧れており、自分の存在が足枷だと判断したホープはガラスで自身の首を突き刺す。その隙にキルグレイブは父親を連れて逃走、首吊りとなった被害者の会員も救出。だが、ホープはキルグレイブを殺すようジェシカに約束させ血まみれで息を引き取りEND。 ・今までホープの罪を晴らそうと奔走してきたのに全て水の泡に…。ホープもジェシカも視聴者も報われない。 ・父親はワクチンを自分に振りかけていたが結局効かなかったのか?従うフリをしていたようにも見えたが果たして。
Renegade
2024/11/23 15:29
なんてこった展開
ペンネアラビアータが美味しい
2024/11/14 15:09
シンプソンの行動に驚いた。 ホープの覚悟、無駄に出来ない。
lily
2024/11/10 00:14
えぐいな… キルグレイブのお父さんのセリフ、「この世界はなんでもあり」本当にそう。 シンプソンズどこ出身?何者? ホガース操られてなかったの?えガチもんの悪者?じゃん ジェシカのミスが目立つ…
にっちもさっちも
2024/06/23 18:11
フラストレーションここに極まれり。ストリートヒーローとしてヘルズキッチンに戻ったジェシカの決断、そして打倒キルグレイブ作戦の始まりそのものを否定するかのような展開。確かにキルグレイブの強さ非情さは伝わったけど、この選択は違う気がする。
なお
2024/04/15 07:56
2024/4/15視聴 ホープ😢 しかし逆に言えばジェシカを縛る枷がなくなったことを意味する。 怒りに震えるジェシカのリベンジは叶うか?
なる
2023/04/04 18:55
せっかくキルグレイブを追い詰めて あと少し!ってところまで来たのに振り出しに戻っちゃう感じ みんな協調性なさすぎる🤦♀️ シンプソンのことはやっぱり好きになれない🥹
qpdcinema
2023/03/17 17:54
シンプソン何してるんや、、、
Yoshi
2022/12/22 01:55
全てうまくいかない
MrCheeseBurger
2022/08/21 20:14
弁護士、サイコ女 ハイの元軍人(?)のせいで また崖っぷちに、、、 ホープ!!!!救われてくれ、
めぐ
2022/08/14 15:48
ああああああ😭頑張ってきたのに、、最悪だ。 弁護士のせいでキルグレイブに逃げられ、ワクチンが出きるまでどうにか耐え抜こうとする。シンプソンズ余計なことしてるっ!ロビンもなーーー😵捕らわれた4人で、洗脳効いてない人いなかった?あれなに?女の三角関係も最悪でオワタ
MOKA
2022/08/03 20:48
は?っていう展開が続く…いらんイライラ詰め込まず7話くらいでサクッとまとめたほうがいいドラマだと思う
summer
2022/07/19 22:27
聞いてた何十倍も鬱展開が続くから見てて色んな意味でキツい…こんなに全てがうまくいかないことってある…?
Kento
2022/02/16 00:23
おかしい…おかしい… どんどん突っ込み所が出てくるぞ… 逃げ出したキルグレイヴは ホガースを操り、ある場所へ向かう そこか!! もうワケわからん!!(笑) 皆やりたい放題で ここまでやってくれるといっそ 清々しい ホガースは何か目的があると 思ったけどそれか… 自業自得だな… そしてシンプソン… 何を考えてるんだキミは… やっぱりホームランダーじゃないか!! ロビンは暴れ回ってるけど 可哀想だと思うよ… もう少し優しくしてあげていたら 結末は違ったかもしれない そしてキルグレイヴ!! いよいよ能力ここに極まれりと いった様な使い方でホントに… 良いシーンも多かったんですけど 終盤… ジェシカの行動がちょこちょこ謎 そんな弱かったっけ…?
じろ
2022/01/29 15:59
弁護士やっぱ裏切ってたか あの被害者の会のやつらもおかしいしジェシカ簡単にやられすぎやな ホープは良かった。もう殺してくれ
(C) 2016 MARVEL & ABC Studios.
お
たけ