ミストレス シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ミストレス シーズン1」に投稿された感想・評価

來

來の感想・評価

シーズン3まで鑑賞。

やっぱり女の友情モノだいすき。

ケイティが誘惑に弱すぎて何度も「えー!?」ってなったけれど、なぜか嫌えなかったな。

そしてドミニクのエロさにびっくり。
目がすごく澄んでて美しかった。
Polly

Pollyの感想・評価

これがイギリス流なのか、全くスカッとしないお話。。イギリス英語の勉強のためと思ってなんとなく観た。SATC好きが同じようなの期待して観るのはおすすめしません笑

12年前のドラマなのに、なんかすごい古い感じするのなんでだろう??!
Yaef

Yaefの感想・評価

展開が早くて面白かった。イギリス版SATC。SATCの華やかさはないけど、4人それぞれ問題を4人で支えあってる。年中集まって飲んだり食べたり楽しそう。シボーンとハリー夫妻…ハリー器の大きい人!ドミニクはイケメンだった。シーズン2も気になる。
Megumi

Megumiの感想・評価

ハマって一気に観ました。前に韓国版を少し観たけど、話が複雑すぎてついていけず。オリジナルが断然いい。
ちなみに、オリジナルでは主人公の1人(シボーン)が弁護士という設定だけど韓国版ではアシスタントになっているのは、その国のジェンダーバイアス、女性観を現している気がする。
ぴゃー

ぴゃーの感想・評価

ドロドロすぎて面白い。ドミニクちょーかっけぇ。目がありえない綺麗。あれはシボーンもいってまう。つか、シボーンも美人すぎ。
もね

もねの感想・評価

面白かった。
アメリカ版や韓国版、日本版と比較しておばちゃん感が凄いけど。

45分6話で短いけれどの中身が濃い。

シングルマザー、
自由奔放な独身、
不妊に悩む妻、
不倫相手を見送った医者、

四人四様の女性たち。

どのリメイク版もシーズン1をリメイクしてるみたい。

アメリカ版と韓国版はこれにサスペンスと保険金詐欺の要素、日本版はエロくしてみただけの劣化版。
タイトルに通り4人の女性がそれぞれいろんな問題を抱えていて面白かった
MIDORI

MIDORIの感想・評価

とことんドロドロしているドラマ。

イギリスドラマだからか、コメディ要素はゼロだし、本当にドロドロの不倫ドラマ。

でも個人的にはアメリカ版よりイギリス版のほうが好き。アメリカのはちょっと明るさが出てしまってる感・・・このくらい暗めのほうが良い。
NHsa

NHsaの感想・評価

デスパレードな妻たち よりもコメディ要素がなく、よりリアルでドロドロな女性のドラマ