ブラック・ミラー シーズン1の2の情報・感想・評価

1500万メリット
ディエゴ

ディエゴ

社畜として金稼いで、ゲームへの課金・投げ銭など何も残らないものへお金を消費。今の世の中の縮図だね。。。 本物を追い求めた挙句、牙抜かれてオレンジジュースとよりリアルに見える自然に満足。しょうもない。 ネトフリだってエンタメ、何になる。。。 牙は研いでおこう。。。本物の幸せを探し続けよう。。。
SHAN

SHAN

舞台は、巨大な施設のような閉鎖された未来社会。 人々は毎日、エアロバイクをひたすら漕いで電力を生み出し、その報酬として「メリット」というポイントを稼ぐ生活を送っています。 周囲は巨大なモニターだらけで、テレビ番組や広告、娯楽が常に流れています。 主人公のビングは、歌の才能を持つ女性アビと出会います。 ビングは彼女を人気オーディション番組「Hot Shot」に出演させるため、自分が貯めていた大量のメリットを使います。 ところが、番組の審査員はアビの歌を評価しながらも、彼女に対して別の仕事を提示します。 そこからビングは、この社会そのものに対して反発していくことになります。 本物が何かわからない。 何かでバズり今より良い暮らしが手に入るなら信念すらブレて、その自分を受け入れる。 その、情熱すら商品になる。 1話より受け入れらない感じがした。 自分を保つことの難しさ、教訓になるような話だった。
mia

mia

衝撃だったゲットアウトの役者さん。 この世界観の最初にこの人の格差を作ったのは なんだ。 時間経過はわかるけど1500万貯まるの早くない?
NK

NK

本物の怒りこそエンターテイメントという現代を皮肉ったオチが素晴らしい
Sara

Sara

スマホ使いすぎた時に感じる疲労感と同じ疲れを感じられるストーリー
Kocchan

Kocchan

まじ変すぎてヤバいw
キャプテンアレフ

キャプテンアレフ

皮肉が効いてる。 今回は閉ざされた世界の話だったけど、これって現実もそんなに変わらないのでは?と思わされる時がある。 ひたすらに働いて、エンタメを消費して、収入が増えれば家や車が変えるようになるけど、ただダラダラと生きている間はしょーないエンタメを浪費し続けて、でも生活の質が上がることに意味があるのか?と言われるとわからない。 そんなものの縮図を見せられた。 奮起した主人脳が富を与えられたらそこに縋ってしまったのもリアル。 俺は人との繋がりが人生の大きな楽しみなので、貧困層でチャリ漕ぎながらアビと仲良くやれればよかったのになーと思ってしまった。
なみほ

なみほ

世界観最初イカゲームみたいだなと思ったけど電気羊とかフォールアウトのヴォルト内部とかそんな感じか
猫丸

猫丸

消費社会の行く末 自分の怒りをぶつけても、それが消耗品の対象となる 自分の好きな人があんなことになったら流石に死ぬかも
オカシラ

オカシラ

偽物が蔓延る世界で「本物」だけを追い求める主人公。結局アビとビングは消耗品として扱われることになってしまうが、そこにある恋はまさしく「本物」だった。 2人ともペダル漕ぎの生活からは脱して上流国民にはなれた。ビングの行動力と不屈の精神があるなら、きっと2人はこの後また再会してることでしょう。続編お願い
あ

あ

結局今よりいい環境が与えられれば、文句も言わず流されるがままに優雅な暮らしを送っちゃう 人間ってこんなもん 皮肉なもんだー
nemuizzz412

nemuizzz412

真実って時々嘘ぽく見えるから
機械野鉄郎

機械野鉄郎

物語の舞台についての説明がなかったので、分かりにくかった。 あの無機質な空間とバーチャルな世界観は苦手
NAOHRAOH

NAOHRAOH

これは、泥沼地獄だね。現代のユーチューブの行き着く先なのだろうか。個人であれば、コンプラなんて気にせず暴走するに決まっているからね。
Bhama

Bhama

目的を果たせず見世物になるも妙な満足感。とても皮肉で残酷。
とりとりことり

とりとりことり

ペダル漕ぎは自室じゃない。 昼間はリアルな人間と過ごすシステム。
Y

Y

ダニエル・カルーヤ回 最後、オレンジジュースも飲めてよりリアルな自然も見れるようになって、満足しちゃってるのがなんとも、、
ShiroT

ShiroT

牙抜かれてこの社会のひとつ上の階級になりましたとさ。
1話に引き続き、シンドイ😓 もうとにかく救われない世界観で、でも現実もそんなもんなのかな?と妙にリアリティもあったり… キッツーーー
k4zz

k4zz

これが10年以上前に作られた話と知って驚いた この内容をサブスクサービスのネトフリでやるのも凄い リアルな世界にいるにも関わらず、24時間強制的にモニターの前で生活してる彼らと同じ生活を多くの現代人がやってるのは複雑な思いになるね
blackmonkey

blackmonkey

近未来、貧困層の青年が好きな子をオーディション番組に出させたら、エロい番組のタレントへ。復讐に自分が出て、辛辣なコメントしたら自分は受かってしまった。 →今回はSF感と皮肉がよくて、なかなか良かった。
いきる

いきる

本物の無い世界。全てが液晶画面で構成された仮想の空間で事足りてしまうため、生産者になることも許されず、唯一抜け出す手段は見世物になること。そこに出口はない。
ホりんご

ホりんご

ダニエル・カルーヤの演技すごいよな...
むか

むか

自分が同じ世界にいたらそこそこにチャリ漕いでそこそこに消費して、アバター買って喜んでんだろうなーって思ったり ていうか実際殆どの人がそうなっちゃう気がする このシリーズは綺麗事で終わらないところが好き 人間のリアルって感じ
めめ

めめ

主人公かっこいい
mi

mi

現実になりそうで面白い。
YusukeKondo

YusukeKondo

皮肉にもほどがある
えす

えす

1話とはまたかなり違ったタイプの話。 こんな世界いやだなぁ😫
K

K

この世のエンタメは基本全て偽物で、誰かの作り物で。リアルは本人か本人のすぐそばにいる人にしかわからない。搾取社会の闇。
em

em

最後ペンギンのオブジェ眺めながらジュース(カップライアンスだよね?)飲むシーン残酷🥲