ブラック・ミラー シーズン1の2の情報・感想・評価

1500万メリット
SNOWEARTH

SNOWEARTH

近未来の世界なのか。 偽物ではなく本物が欲しい。 着地点が素晴らしい。👏
chackiiiie

chackiiiie

社会の風刺の様。自分の好きな人の為を思って与えたチャンスがまさか大衆の快楽のおかずになるとは。すごい胸糞だと思ったけど、その本質さえも評価されちゃう運命もこれまたムゴい。 ゲームとかアバター、オーディション番組とか地味にリアルなのが現実味を帯びてて普通にありそーって思ってしまうところもグッド。
ヨヌサン

ヨヌサン

男優にさせられるのかと思ったけどそこまでエゲつない仕打ちじゃなくて良かった
ミートボール

ミートボール

辛すぎる
RYO3

RYO3

それは,それでいいのかもしれない
ymderc

ymderc

2025.04.20
アメちゃん

アメちゃん

4.5 途中辛すぎて見るのしんどかったけどこの作品のメッセージはすごい刺さった、2011年の作品なことに驚き。 自分らしくいるのは難しいし、現代社会と重なる部分がある。
マグルの血

マグルの血

「アイランド」とか近い雰囲気? 省略され尽くされた世界観だが現代社会をよく風刺していると思う。 単純な作業、単純な賃金、単純な娯楽。本物に対する渇望が溢れた結果が本作。 世界の背景なんかどうでもいいというか、正直ほぼこんな感じじゃないかな。もう現実もディストピアだよっていう作品からの警告。 スターを目指してポルノ堕ちとかまさにじゃないですか。お国柄とかあんまり関係ないんだな。 ジョーダン·ピール作品ではお馴染みのダニエル·カルーヤが主演。この人なんかやらかしそうな雰囲気出てるね。適任。 2011年現在でこの作風。2025年現在、この世界より悪化してる、かも。
ろれ

ろれ

みんな常にゲームしたり動画見たりしてる。メリットという仮想通貨で、アバターに服を着せたりできる、 実際はみんな上下グレー。広告うるさいけど飛ばすのにメリットが必要。ジムで走ってメリットを溜めて、 デブは雑用。Voiceみたいなオーディション番組がある。 the whole world is whole fake shit.
pepe

pepe

3.8 主人公どっかで見たことあると思ったらゲットアウトの人でした。 ホンモノはどんなに時代が進化しても揺るがない美しさがあるのかもしれない。
おはぐ

おはぐ

限られた人にしか持ち得ない才能ばかりでなく、誰もが感じ得る感情をもコンテンツ化し、消費する現実社会の寓話。消費され尽くし飽きられたら、黄色い服のゴミ清掃係をさせられるが世の常。
かな

かな

結局最初思っていた事も最後には変わっていく皮肉の混じった力作だった。
シャウエッセン

シャウエッセン

あれだけ自分を持っている人も既得権益と甘い誘惑には抗えないのかと
クロ

クロ

心からの怒りでさえ消費される。 ダニエル•カルーヤに似てるなーと思ったらダニエル•カルーヤだった!
tbthbchanc3

tbthbchanc3

皮肉ね〜って頭の中で呟いた。
M

M

なんかよくわかんなかった
和泉屋

和泉屋

真実も消費される。 前作よりも嫌な気持ちになった。
みの屋

みの屋

チャリをこぎ続ける人々
masato

masato

ホンモノってなんだろうな。 この手の作品はそう目新しいものでもないかもしれないけどさ〜〜エグすぎるよ〜〜(褒)
sato

sato

途中は希望も感じたけど、相変わらずすっきりしないラスト。でも同じ環境だったら、抗えないだろうし、結局既得権益は捨てられない。
ころころくりりん

ころころくりりん

ゲットアウトの人だー 結局言いなりというか、抗えないんだなぁ
ぴ

フェミって言われるかもしれないけど同調圧力にイエスと答えるアビを見る女性の表情と、最後のアビの姿が忘れられない
もずく

もずく

皮肉たっぷりでこれはなかなかの力作じゃない? 初めは自分らしく表現しようとしても、商業主義に囚われていくみたいな。他の業界でも言えることだしとても怖い。
タータ

タータ

頭おかしくなりそうこんなん 太陽浴びて自然の空気を吸いたい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

アバターに課金。 こんな世界でNOと言うのは勇気がいる。
チヂミニウム

チヂミニウム

おもしろい! みんな同じなのよ 世界観さいこう
オエンoen

オエンoen

カゴの中の鳥
烏山

烏山

芸能界とかも同じだと思った。 搾取される。
ねぎ

ねぎ

搾取され、垂れ流しの映像に洗脳され、まがいもので消費する現代への皮肉を込めた内容。 社会の渦に懐柔され組み込まれて行くラストは闇が深い。
y

y