ブラック・ミラー シーズン4の1の情報・感想・評価

コメント58件
ささみ

ささみ

このコメントはネタバレを含みます

記録 カリスター号→一番ゾットする終わり方でしんどかった、技術が進んだら本当にこういうことが起こりそうで怖いし最後がほんとに無理、でも罰が下ってよかった。
isana

isana

まずスタートレックのパロディとしてめちゃくちゃ出来が良かった。 特にアップデートした後の“アレ”には笑った。 あらすじだけ見たときは普通に宇宙で話が進んでくのかと思ってたから、ゲームの中の世界って分かって流石だなと思った。 もうちょい胸糞なラストかと思ったけど、そんなことはなくめちゃくちゃ面白かった。
juri

juri

おもしろっ!!これだけ異色。 船長、悪趣味すぎて1番笑った。 この作品つくるの楽しかっただろうなあ
toya

toya

これすき!
もめん

もめん

おもろかった記憶
透明度TOMATO

透明度TOMATO

明るい未来なんてどこにも無いじゃん
Y

Y

普通にSF作品として楽しめちゃった。
YANAREN

YANAREN

そんなんだから友達いないんやで。の極みみたいな作品。
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

EP1 USS Callister ジェシー・プレモンス。『Breaking Bad』でマットデイモンにそっくりだと思った。スタートレックパロディが笑える。スタートレックと違って😆ドキドキサスペンス。このシーズン中で一番好きなエピソード。自業自得なんだけど、リスペクトされてればサイコパスにならなかった筈だからちょっと心痛む。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

最後、この世界で生きて行くかんじ?
りっちゃん

りっちゃん

陰キャきもすぎ!!頭ん中でそんなこと考えてんのかよ
どろんこせいじん

どろんこせいじん

後半ハラハラしてめちゃくちゃおもしろかった この後たくさん冒険するんだろうな
あーりん

あーりん

有能なんやからちゃんと コミュニケーション取ればいいのに😂 ラストの後、誰かが見つけに来てくれてら現実世界に復活できるんかな? 気になる~
Shunsuke

Shunsuke

勝手に仮想空間にコピーされた会社の同僚 ポップな雰囲気だけど数年後には同じような社会問題発生するんだろうな、怖い
62355cinema5

62355cinema5

現実世界の不満や鬱憤を仮想世界で晴らそうとする糞男の話💢て言うか、これは仮想現実の世界と言えるのか🤔❓こういうお話はあまり好みではないが、スタートレックへのオマージュがあったのは良かった🚀
あ

mako

mako

これめっちゃ好き みんな楽しんで演じてるのが 伝わってくる
猫田にゃん

猫田にゃん

この人みると、、、、ビフ(バック・トゥ・ザ・フューチャー)って思っちゃう、、、 キルスティン・ダンストの旦那つうのも、、、びっくり、、、 嫌なヤツ合ってるね、、、
ruhaketa

ruhaketa

デイリー船長の悪趣味な復讐。設定が面白い。
なお

なお

胸糞悪いのばっかりだったからスカッと系で終わって嬉!! 面白かった!! そもそも宇宙だいすきだからこれが一番すきかも
Kaho

TEN

僕の心のヤバいやつin the独立メタバース
Misaco

Misaco

うおおおめちゃめちゃ面白かった!!異世界なろう小説の発展系って感じ? 乗組員の会話には「トイ・ストーリー」っぽさもあるけど、でもクローンひとり一人に地続きの記憶があるの怖すぎる。 ナネット、スターフリート世界のスタイルの方が好みだったな~レトロ似合ってた…💕
ケイス

ケイス

凝ってるなぁ。 みんな2役観られて面白い。 ジェシープレモンス達者。 舞台ONCEのお姉さん!きれい。
daiyuuki

daiyuuki

スタートレックのような前半から、カリスター社のCTOロバートの鬱屈した心情と自分だけのゲーム内で憂さ晴らししてる歪んだ欲望が、歪んだ世界を生み出した。 DNAを取り込みデジタルクローンを作り、ゲーム内で憂さ晴らしするなんて怖すぎる😨 コミュ症オタの悪夢っていう感じだけど、メタバースをこういうふうに悪用することがあるかもしれない😨 クリスティ・ミリオティなど、出演。 ラストは、「トイストーリー」のような展開に🤭 「無限の彼方にさあ行くぞ!」
Ninico

Ninico

これは面白い!どこかで見た子だなと思ったら、パームスプリングスのクリスティン・ミリオティじゃない? 性器を奪われてガチギレする演技とかマジオモロい。 他のエピソードは暗い話が多いようだけど、これはすごくコミカルでグロくない。
SuzHilton

SuzHilton

受付の子塩対応なだけでこんな仕打ち酷いw なのに「肌青くなったの凹む〜💅」レベルでしか動じてなくて草 ゲーム内だと生殖器無いから最初色々試した🤔とかいちいち面白い
もももももす13

もももももす13

ジェシープレモンス。エリザベスオルセンとのドラマ楽しみ。 髪の毛の量で印象変わるな〜 楽しかった。
のぶ

のぶ

和解できると思わせておいてからの...