グレイス&フランキー シーズン4のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「グレイス&フランキー シーズン4」に投稿された感想・評価

葉柏

葉柏の感想・評価

グレイスの彼氏がイケメンばっかり
序盤でリサ・クドローが出てきて嬉しかった。
M

Mの感想・評価

ティモシー・オリファント、セクシーすぎん??
サンタクラリータ・ダイエットとはまた違ったティモシーが観られました🤭笑
YuiMoritani

YuiMoritaniの感想・評価

最高な70代

フリーダムで
セルフィッシュで
とってもキュート
ナツキ

ナツキの感想・評価

あと50年後、わたしもグレイスみたいな最強な70代になれてるのでしょうか??まじで好き。フランキーのいい加減なとことか能天気なとことかすぐ興奮するとことかは私に似てるなと思うけど、基本プライド高くて誰にも頼れなくて常に何かに怒ってるグレイスまじ私。
わたしもグレイスやブリアナみたいに女社長になるんだーーー!
ブリアナのファッションが毎回強くてほんと好き。めっちゃ参考になる。女性向けド派手&機能性高めセットアップ誰か売って欲しいまじで。

フランキーとグレイスが仲良くしてるだけで泣けるようになってきたので相当好きです。

オリーブ入りのマルガリータ早く飲みたいんですが!!!!居酒屋ではなくバーに行けばいいのですかね?
ss

ssの感想・評価

ちょっと待てよ、シーズン5こないだ配信されたばっかりでシーズン6は来年配信予定なのにこの爆走でいいの?
と思いつつ爆進中。

いやー、私もビーチハウスに住みたい。
フランキーもグレイスも乙女の心を持っていて、彼女たちの恋愛のエピソードはきゅんとさせられる。
特にグレイスはプライドが高いというのもあるんだろうけど、楽な方へ流されずに身なりをぴしっとしているのは、本当頭が下がります!

もう完全に2人がファッションアイコンになっている。
NNS

NNSの感想・評価

ウワーッこの作品でこんなにしんみりするなんて…
ハチャメチャでバイタリティがあって最高の2人にも、やっぱり老いは訪れてしまうのか…
ホント老いからは逃れられない…
けどパワフルでバイタリティ溢れる2人は魅力的です。
ri

riの感想・評価

今回もよかった。テーマは老いと生命についてだったかな?

2人が一緒に暮らし始めてもう何年経ったのか分かんないけど、だんだん老いを感じ始めて、周りの友達の死に気が滅入っていく様がすごくリアルだった、、

2人の死もいつかはやってくるんだな、いのちってなんだろうなと考えさせられながらも、新しい命の誕生もあって。やっぱりどこか考えさせられて、それでも2人のパワーで笑い飛ばしてハッピーになれるのがこのドラマの良いところ。

老人ホームに入れられちゃうけど、最後にはちゃーんと家に戻ってきて、やっぱそこがあなたたちの家よね〜ってなる笑

自分もおじいちゃんおばあちゃんと一緒に暮らしてる(てた)けど、家族といえど、いくら心配されたって、最後まで楽しんで死にたいよね。うん