ベター・コール・ソウル シーズン4の1の情報・感想・評価

ジミーは、兄チャックの突然の死を受け入れることができずにふさぎ込んでいた。マイクはドラッグビジネスに関わっていることを隠そうとする。一方、ガスはヘクターが救急車で運ばれた原因にナチョが関係しているのではと疑う。
マイクの吹き替え変わってる……🥹
Vanilla

Vanilla

保険が自分のことじゃないと分かって明らかに上機嫌になるソウル
なお

なお

2025/2/10視聴 「君が背負うべき十字架だな」 火事によりチャックを失ったジミーは意気消沈。 マイクは駐車場の管理人を辞め、新たな"仕事"をスタートさせる。 --- ハワードがチャックを辞めさせたことを告白した瞬間、口笛まで吹いてコーヒーを淹れだすジミー.. この態度の変わりようにはさすがのキムも唖然。 ようやく自身の作戦でヘクターを病院送りにしたナチョだけど、結局自身を取り巻く状況はあまり変わらないことに気づく。 むしろ状況は悪化したか... 孫娘の前ではめちゃめちゃおじいちゃんしてるマイク良いな〜。
lmra

lmra

2025/1/27
かちかち映画速報

かちかち映画速報

冒頭からチャック死亡で暗い... 最後のジミーどうした?開き直った?サイコパスみたいで怖かったぞ
アリス

アリス

倒れたシナボン店長ジーン・タカヴィクのオープニング。 検査異常なし。帰り際に受付の女性に引き止められ 免許証のナンバーを聞かれる😶 何度やってもエラーになるらしい。社会保障番号もエラー 人消し屋のおじいちゃん、その辺ちゃんとやってくれて ないのー?と思ったら、ゼロをアルファベットのOに してただけらしいw ドキドキしちゃったよ🙃 タクシーのミラーに“アルバカーキ・アイソトープス”の キーホルダーが揺れている。運転手は意味深にジーンを 見てくる。青信号なのに進まないしー😨ジーンは途中で 降りた。長めのオープニングだった。。 チャック家は やはり火事になっていた🔥 呆気なく帰らぬ人に…😰 マイクは駐車場の仕事を辞めるらしい。 同僚のカールともお別れ。 マイクはステイシー家へ。ケイトの見守り🌸 ホースに穴開けたやつ活躍してる🤭 次の仕事は融通が利くから今週は自分がケイトの お迎えに行こうかとステイシーに提案。 そしてマドリガル社から給与明細きた。 支給額1万120ドル51セント💵 ハムリンからチャックの葬儀前に新聞に載せる訃報告知の 内容を確認してほしいと電話を受け、ぼんやりと聞く ジミー。 ナチョは救命士にヘクターが飲んでいる薬を渡した。 彼は救急車で運ばれていった。 ガスは隣で意味深にナチョを見ている👀 薬を捨てようとしたけどボルサが呼んでいるので 運転しろと言われ…薬捨て損なう〜💊 ボルサはナチョのこと知らなかったらしく お前は誰だって言ってて、ちょっと笑った😂 ガスは抗争が起きるでしょうとボルサに進言。 ナチョは川に薬をぶん投げる。その光景をガスの部下 ヴィクターが発信機片手に見ていた〜😳 息子の自転車のギアを直してあげたパパ(バリー) 新キャラ?画面変わって、バリーの名札付けたマイク笑 盗まれてる🤣堂々と会社に潜入してコーヒー入れてる マイクはブルース・リーとモハメド・アリの話題で 白熱している2人の男に挟まれた笑 ブルース・リーが 銃を持っていなかったら3分以内にアリに負ける。という マイクのひとことで談義終わる笑 ティナの誕生カード書いてと言われるマイク🤣 “希望は高く持て バリーより”笑った😂 倉庫でカート乗ってるマイク可愛すぎ〜🥺笑 警備コンサルタントとして抜き打ちで来た設定らしい 笑 ジミーはチャックの葬儀へ。。ハムリンはチャックの 火事は事故ではないと思っているらしい。保険の件… 元を辿るとやはりジミーのあの発言😥 ジミーはハムリンに「君が背負うべき十字架だな」と 言い放った😳キムとハムリンはフリーズ🧊 ハムリン可哀想だな…😥 ジミーは機嫌良く2人に「コーヒー入れるけど飲む?」と。 鼻歌まで!かなり悪くなってきてる…😵
まれー

まれー

私は吹替で観てるんですが、マイクの声がシーズン4から代わり、調べると元々マイクの声を担当されていた有本欽隆さんが2019年にお亡くなりになられている為ご病気だったんだなぁと、声の変化にさみしくなりました。 有本さんのお声はアニメ「PSYCHO-PASS」のとっつぁんの声が印象強かった為、マイクの声を聞いた時も声の渋さと、マイクというキャラクターの良さにすごく合っていて好きでした。 と、ドラマの内容と逸れてしまったけど、チャック…残念です。 自身の反省を話すハワードに対して淡々としているジミー…計画通りだったのか…? ハワードもハワードで今まで苦労してきたから、報われて欲しいと思いました。
あた

あた

ジミーの保険屋での一件がチャックの死につながるとは。。 ハワードに君が背負う十字架だなといったジミー。だいぶおかしくなっちゃってる。。
きりだんご

きりだんご

マイクの吹き替えが変わってる。前の人が良すぎたのでちょっと違和感を感じる。ちょっとだけ。 有本欽隆さんの御冥福をお祈りします。 そしてチャックの死。 あんなに憎たらしかったのに喪失感半端ない。 ラストの保険会社の話を聞いたジミーがはしゃいでるのは、なんか違和感を感じるんだけど。悪党になってしまったのか、ジミー! サラマンカに薬をもったナチョはガスに目をつけられている。 マイクはお金もらっとけば良いのに勝手に警備コンサルタントの仕事をしてる? ハゲしか共通点のない若い人のID使って堂々と侵入するマイク。 お金もらった以上は働くぜ、みたいな感じ?有能なので警備のアラをズバズバ指摘。
U

U

えっジミー・・まさかの計画通り?
sott

sott

2023.11.22
偲

マイク大胆すぎて好き クソ兄貴が死んだくらいどうでもいいでしょ
mFreePalestine

mFreePalestine

ヘクター・サラマンカ役のマーク・マルゴリスが83歳で亡くなったそうです。素晴らしい演技をありがとう
メタ

メタ

・ブレイキングバッド後のソウル。何やら怪しい影が? ・チャックとの決着は突然に。
どうたく66

どうたく66

ハワードは意外といい人で罪の意識にたえられなかったんだね。取引相手をチェックするマイクのしたたかさはさすが。
もりげし

もりげし

まってまって、ジミーがウォルター化してきてる。そんな人間じゃないでしょ!…だよね!?
チョコミント

チョコミント

(´・д・`)えええ ショック!ビック! ふざけちゃったけど悲しい😢
とっぽっき

とっぽっき

チャック……空白のベンチが切なかった🥲 警備コンサルタントなマイクしっかりお仕事していてとっても可愛かった👷‍♂️ ジミーが着実にブレイキングバッドしてきていて、ウォルターを重ねてしまうね…… 有本欽隆さんマイクの声を担当してくれて本当にありがとうございました。大好きです。R.I.P.
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

高い理想をもって真面目に法と歩んできた チャックの死は悲しい。ジミーこの死の原因を 責任転嫁して機嫌良くなってない?不謹慎。 マイクやりたい放題😂
たわし

たわし

冒頭のシーンは、どこに繋がるんだろう……
よっしー

よっしー

5/5鑑賞 S3の最終話でチャックが死亡。映画だったらあの手のキャラに鑑賞者が大きな憎しみを抱くようなことはないのだろうからチャックというキャラはドラマだからこそ活きたキャラだなと思った。
ボロロボ

ボロロボ

シナボン勤務の過去。これからネタばらししていくのか? ハワード、キム、ジミー、それぞれの心に去来するもの。 マイクは鞍替えにより悠々自適か? その散水ホースは再利用だよなあ。 やっぱり心配らしい。 ハワードとキムはしっかりサポートし、ジミーは兄のことを改めて知る。 ナチョはどうなるのか。 エージェント・マイクは、しっかりお仕事ᴡᴡᴡ ジミー、おまえ・・・
greendavid

greendavid

シーズン4。特に言うことはないけど、毎シーズン冒頭に挿入されるジーンの話が今回はとてもスリリングだった。あれは疑心暗鬼に過ぎないのか、それとも…