シリコンバレー シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シリコンバレー シーズン4」に投稿された感想・評価

NAO

NAOの感想・評価

まって、チアンヤン何者…てかアーリックめちゃくちゃ優しいよな、こんな謎モノを置いてあげるのだから😂

謎のイタ電!

記録✋
さほり

さほりの感想・評価

アーリックが叫ぶ「チアンヤン!!」を心待ちにしている自分がいる
Yoka

Yokaの感想・評価

これは傑作なのでは?
全然IT界に興味がなかったが、これを見たおかげでシリコンバレーにすごく興味を持った。とにかくおバカなキャラが最高!みんな大好きすぎる
一話30分だし、かなり下品だけどおすすめ

シーズン4は少しペースダウンしたかな
面白かったけどなんだか今までと比べて爽快感もないし、話は暗いし、、
年末で配信終わると聞いて急いで観てる。
最終回で涙ポロリしちゃった……。ジャレッドが報われる(?)展開が1番嬉しい……。あとギルフォイルが全体的にツボ
シーズン6はレンタルで見れるかな🤔HBOのストリーミング入るか悩む🤔
とぅん

とぅんの感想・評価

前シーズンで振り出しに戻った感があったけど、作りたいものじゃないからパイパー・チャット社をリチャードが抜ける→CEOになったディネシュは調子に乗ってすぐに会社をダメにする→債務をなすりつけられたギャビンがhooliをクビになる→特許のためにリチャードがギャビンと組む•••の滑らかな流れは流石だなと。

結局離れたジャレッドも戻ってきたし、ギャビンとも何かいい感じのライバル感出たりしたけど、終盤のリチャードの堕ち具合は、観てて嫌だなぁとなったな。
にしても、チアン・ヤンが買ったスマート冷蔵庫がネットに繋がってたおかげで助かるとは思わなかった。そこに繋がるとは。

このシーズンでは、ジャレッドの株が上がったな。彼がいないと回らない。
そして、ハーレイ・ジョエル・オスメントの登場に笑った。
あられ

あられの感想・評価

相変わらずピンチの連続ですw 特許詐欺師、ハッキング、資金難w

パイパーチャットが好調で、会社のメインに。CEOのリチャード・ヘンドリックスはビデオ・チャットになんか興味なくw、新しいインターネットのプランに夢中。パイド・パイパー社名以外の株、CEOも放棄。ディニッシュがCEO就任し、パイパー・チャット社として活動を開始。

しかし、CEOになって舞い上がったディニッシュ、サービス利用規約違反をやらかすw 大量の罰金がCEOのディニッシュの元にw このビデオ・チャットはフーリー・チャットの改良版(パクリ)だったので、フーリー社のギャビン・ベルソンが知的財産権を振りかざし、データ&ユーザの引き渡し要求w 渡に船ww パイパー・チャット社の負債のせいで、ギャビンはついにCEOを解任、フーリーを去るw

文無しになったラッキーマンことビッグヘッドはと言えば、父親に叱られてスタンフォード大学へ入学の面接。成績が悪すぎて断られるw しかしフーリーにいた時、雑誌の表紙やインタビューを飾ったことが判明し、なぜか客員講師にw 授業はIt関連の映画見せてるだけ?! (そんな英語の先生いたw)

ディニッシュCEO短命に終わり、仲間はパイド・パイパー社に戻っていたが、またもや資金難w ベンチャーキャピタルや投資家に相手にされないので、一般企業に事前割引販売方式でデータ管理技術を売ることで資金集めに。

リチャードは資金難で、追い詰められて余裕がなくなり、性悪になりつつありますw 契約した一般企業のデーターが膨大になり、ビッグヘッドの勤めるスタンフォード大学のネットワークを拝借しようとしたり(未遂に終わるw) フーリー・コン会場でWi-Fi Pineappleを使って不正にモバイルアプリをダウンロードさせ、データーを分散移行しようとしたり(フーリーフォン発火→リコールのため未遂)

で結局、以前ギルフォイルに壊された、自己修復するスマート冷蔵庫に、ギルフォイルのサーバからのデータ移行&共有で、偶然データが他の冷蔵庫にも分散移行されたという落ちww(リチャードの新ネットワークのおかげかなw)

フーリーのCEOになったジャック・バーカー、フーリー・コンでフーリーフォン発火事件。ギャビンはフーリー社のCEOにカムバック。

アーリックはモロッコに置き去りに。

キーナン・フェルツパーのかわいい笑顔に見覚えがあると思ったら、ハーレイ・ジョエル・オスメントさんでした。「あの子役の現在」で見た顔だw

ギルフォイルの猫目コンタクトが何気にかっこいいw
さ

さの感想・評価

シーズン4結構内容専門的で難しくて意味分からないところがちょこちょこあり。
リチャードが回を重ねるごとに暴走したり嫌な奴になってダークサイドに落ちていきかけてるのが辛い。
てかキーナン、シックスセンスの子役の子だったの、、衝撃。確かにあのかわいらしい目元はそうかもだけど、その他の部分が変わりすぎててびびる。そしてさようならアーリック、、、
Hisayo

Hisayoの感想・評価

S4e8まで鑑賞

キーナンと契約して目先の現金を受け取るか、上手く利用されて捨てられる未来を回避するか悩んでるところ

シーズン3まで一気見
超面白い
S4になってもいつまでも良い投資が受けられなかったり、アーリックがやらかしたりを繰り返してばかりなのが飽きてきた感

今も面白いのには違いないですが、ここでいったん休憩
Sayaka

Sayakaの感想・評価

ちゃんとハラハラさせる逆転劇になってるの、悔しい。
どんな偉い人も結構やらかすので仕事でヘマした時に見るといいよ!
ローリーが淡々と妊娠してるの面白いし、ビッグヘッド相変わらずで可愛い。
あとジャレッドだけピュアピュア正しくて天使。
シーズン4もなんやかんやでドタバタな感じでありました

やはり経営の難しさというのが見れるだけあって勉強になります!