ナイト・オブ・キリング 失われた記憶のドラマ情報・感想・評価

「ナイト・オブ・キリング 失われた記憶」に投稿された感想・評価

starry

starryの感想・評価

生きていくことの過酷さ、もどかしさ、諦観、そんなものがきっちりかかれていて良かった。
好き嫌いはわかれると思う。

最終話の家族との距離、母との溝、取り巻く環境での居心地の悪さ。安っぽい救済ではなく喪失感や変わってしまったものをかいているところがいい。

弁護士にしろ主人公にしろ、決して救済されていない。しかし絶望しないで生きていくしかない。生きづらくてもやっていくしかない。そういうスタンスがちゃんとかかれていて良かった。

邦題より原題の方がずっといいと思う。と言うか原題のままにするべきだと思う。
うに

うにの感想・評価

3話目くらいから面白くなってきて引き込まれました。
最後の🐈登場がよかった☺️
hVenus

hVenusの感想・評価

最初は展開の遅さや間延びを感じてやや退屈したがだんだんストーリーに引き込まれていった。

ジョン・タトゥーロが演じる弁護士ジョン・ストーンのキャラがとても良かった。
daluma

dalumaの感想・評価

飯島多紀哉氏推薦

面白かった!展開、雰囲気、演技
ぜんぶ良かったです。
本気の傑作でした
最初から面白かったです
ruylopez

ruylopezの感想・評価

面白くは無い。
展開が遅すぎて3話目くらいで観るのやめようかと思った。

低めの彩度と高めのコントラストの映像。
回収されない複線の繰り返しと役者達の凄まじい演技力(英語わかんないけど)で重厚なリアリティのある作品になってると思う。

現実の大半はオチとかドラマトゥルギーなんて無いからね。

その世界観だけで見る価値はあるのでこの評価。

これ観た後そこそこカッコつけてる映画とかドラマでもかなりチープに見えてくる。

繰り返しになるけど面白くは無い。
めちゃくちゃ面白い。
本当にあってもおかしくない話かな。
もし自分がアメリカでこんな目にあったらそれこそ一生刑務所から出られないだろうと思うとぞっとする。
Negro

Negroの感想・評価

ジョンタトゥーロが完璧でした。
最終弁論では喉が詰まり涙目に…
とても良かったです。

観終わった後、スッキリした気持ちと
少し前向きになれたような。

こんな素晴らしいドラマが何故か埋もれてるのか…もっと誰か宣伝して下さい。
hiro

hiroの感想・評価

傑作です。
見終わったあと、涙が止まりませんでした。

ネタバレになるので、多くは語りません。

周りの目を気にするより、自分の想い・本心に照らし、正直に生きる。それは、ときに、周囲からの圧力で生きにくくなるかもしれません。しかし、そんな中でも、自分にも周りにも嘘をつくことなく、自分の本心に従い、力強くいきる。
そういったことを学ばせて頂きました。
とてもかっこいいな、と思いました。

久々に、とても良い作品に巡り会えました。
感謝です。
テンポ悪く感じてしまって楽しめなかった
坊主にすると急に印象変わる
喧嘩強いやつおっかない
あぶ

あぶの感想・評価

色んな感情を刺激された
法廷でのラスト、素晴らしい。

多方面に散った疑惑の回収がされ、
変わってしまったものだらけの中にちゃんと変わらないものも表現されている。
フレディもジョン・タトゥーロもこれから生きていくナズに同じ事を語りかける。

検事&刑事の渋さ、カッツの一風変わったようなキャラも素敵。

フレディの他では見られない貴重なものを手にした気分、いわばユニコーンの飼い主の話がたまらない。

ラストの動物愛護のCMで切なくさせた所にドアをカリカリする音でまさか?と期待してからの猫登場に救われました。