獣になれない私たちの1の情報・感想・評価

Mone

Mone

一話から内容が濃くて重い!
いっけー

いっけー

・「バカになれたらいいのにねぇ」 ・晶をケアしてくれる人はいずこへ ・7年前との差異はどこにあるでしょうか
KMRBK

KMRBK

晶に感情移入しすぎて心臓のバクバクが止まらない苦しい。 新しいブーツで出社した晶に大号泣してしまった。
y

y

クラフトビールバー「5tap」で飲む2組のカップル。晶(新垣結衣)と彼氏の京谷(田中圭)と、会計士の恒星(松田龍平)と呉羽(菊地凛子)。呉羽が突然「私結婚した」と告げ、驚く恒星。4人は一緒に呉羽の結婚を祝うことに。呉羽の「私と恒星はお互いに大して好きじゃなかったから」という言葉が気になる晶。晶には、京谷との間に「ある問題」があったのだ。翌日、晶は5tapで恒星に出くわす。思い切って声をかけると…。
アニ

アニ

笑顔が張り付いて、ホントに辛いとき泣くこともできないのよね。
コーさん

コーさん

経営者役の山内圭哉がハマりすぎ。 おるおる、社員に社畜を要求する こういう社長。 部下を叱責してることで、自分ができる経営者だと勘違いしてるタイプ。 当然普通の忍耐力では ついて行けずに、部下が直ぐに辞めていく。 まともな神経があれば 自分の行動を省みるものだが、責任転嫁して改めないので、ダメな奴しか残らない。 それが、この会社で起こっている状況
んぐまーま

んぐまーま

仕事できる人に仕事が集まってしまうのは常だけど、晶の環境が最悪すぎる。 ブラック会社で毎日終電で帰っていた自身の過去の記憶が蘇りドキドキしてしまった。 晶が幸せになりますように!!
たけも

たけも

バカになれたら楽なのにね、 このとき死ぬほど社畜でつらかったから、晶に自分を重ねてしまったし、1話目がほんとにほんとにつらくて、、見ると当時のことを思い出して苦しくなるけど、 晶がただへこたれるわけじゃなくて、自分なりの強さを身につけていく様子に勇気をもらっていたなあ。 そして松田龍平が良すぎるのよ。。?
ち

「結婚したかったこともあったけど今は恋がしたい。誰かに恋をして、すごくすごーく好きになって、なれたら、新しい恋ができたら、なんか変わんのかなあ」
たな

たな

疲れた日の帰り道はよく「今夜このまま」を聴いてたけど、ドラマは未視聴だったので。 思ってたよりきつそうなドラマ、、離脱しないように頑張る、、
おず

おず

私は仕事面では晶みたいな目にあったことがなくて、だけどこれを現実に体験している人がいるんだろうなって分かる説得力があってしんどかった。 仕事できる人につい甘えすぎるのやめようと思います。仕事できる人、適度に息抜きしてね…。
おふとん

おふとん

この会社の環境ひどすぎて心えぐられる…
mizuki

mizuki

すごいメンツ、主役級の俳優ばかり フットワーク軽いと自ずと仕事量増えるよね 怒鳴られるのも平気だしって態度してると、昭和なおっさんは甘えてめちゃくちゃ怒鳴ってくるようになるし 女としても搾取されそうになるし 全部受け止める覚悟はしてたのに、漬け入られていると自覚した瞬間全てに拒否反応が出る 「女だから」と大事にされるのもキモいけど100歩譲っていいとして、誰がサービスしてやってもいいって言った? ホームドアのない駅はなるべく使わないって私決めてる どうしても吸い込まれそうになる、実行力は無いとしても ただ単に人の本能だと思う
じゃじゃ馬太郎

じゃじゃ馬太郎

胃痛いし鬱になるかと思ったょ…
ないーぬ

ないーぬ

がっきーかわいい
鮫

アマプラで天気の子をタップしてもこれが出てくるので見ろということなんですね??見ますとも グビーっと一杯付き合います なかなか面白そうな俺好みな展開
cmmw

cmmw

馬鹿になれたら楽なのにね
ニャン鍋

ニャン鍋

職場が最悪すぎて見るのしんどいかも
moe

moe

みるの2回目!! こんな職場自分ならすぐやめる、、 あと元カノ家に住まわせてる男普通にむり笑
Akaikitsune

Akaikitsune

観るのがきつかった…
しのぶ

しのぶ

土下座からの頭ポンポンは何回見ても殺意
かずや

かずや

キュンキュンする系かと思ったら違かった 1話はひたすら主人公が可哀想だけど最後の展開的に面白くなりそう 私もビアバーで松田龍平と出会いたい クズ役の松田龍平最高ですもっとください
Rie

Rie

お仕事ドラマとして見たら、ヒリヒリするー🩹 社長、いっぺん○ねや🫢 ただただひたすら、晶かわいそうで、はよ会社辞めたらいいのに🥶
もりとぅも

もりとぅも

ビール飲みて〜〜〜
しろまめ

しろまめ

ガッキーの仕事量と、給料見合ってないんじゃない? 営業アシスタントなのに、営業のエースばりに働くじゃない… なのに飲み込んで仕事してるの凄すぎ… 急にきたセクハラすごい気持ち悪くてゾワってきたし。 大人なクラフトビアバー行きつけにしたい。居心地良さそう。
りー

りー

地獄みたいな1話 希望の光が差すようなエンディング めちゃくちゃ面白く、馬鹿じゃないからふらふら着いていかない主人公 2人の関係、仕事、難ありな恋人 続きが楽しみでしょうがない
雀ちゃん

雀ちゃん

しごでき女になりたい〜(T T) ガッキーが有り得ないくらいかわいい
サリー

サリー

いやいやいや…営業の二人が無能すぎてムリ。あんなんと一緒に働くとか、しんど。 そして社長、もはや訴えられるレベル😭きつい… 晶ちゃんみたいなタイプの人に結局面倒くさい仕事って全て集まる気がする…
ごはん

ごはん

こんなしんどい境遇なんか、、、辞めたい 土下座した頭撫でられるの屈辱すぎるし必死に終わらせた仕事報告したらセクハラされるのキモすぎる いつも笑顔でいる人って気持ち悪くなんかないんだよ やっぱり仕事は仕事できる人に集まってくるのか、、、
ゆうき

ゆうき

息のつまる感じ。共感。