凍てつく楽園~夕陽に消えた叫び~のドラマ情報・感想・評価

「凍てつく楽園~夕陽に消えた叫び~」に投稿された感想・評価

ゆっけ

ゆっけの感想・評価

疑心暗鬼で人を殴ってはいけません笑

日照時間が長いのにずっと慣れなかったが、そろそろ慣れてきました。
今回はなかなか事件が起きず、いつになったら起きるんだ?ってなりました。

シモンが美少年で眼福✨
me

meの感想・評価

一話完結(40分、3話に分かれていたものが、120分1話に)
となってから質が上がった。
どの話も、よく考えると日本の二時間サスペンスと変わらないような物語。
けれど描写が丁寧、人間関係の機微に富んでいるので視聴。

この話以降からは一話完結タイプとなり、なんであの事件がああなった??となることは少なくなる(今までは力技の解決描写)

先も期待。
エミール

エミールの感想・評価

ノラとヨナスはまだ結婚してなかったのね。
事件自体はイマイチ。
m

mの感想・評価

90分ものだけど50分くらい経たないと事件が起きなくて遅いなって思った。
わざわざ友達の子供が泊まりに来る設定、なにか意味があるのかなと思ったら思いっきり事件に絡んでいたとは。
あんな人形もあの女の子がやったってことなの?よっぽど旦那も奥さんも苦しめたかったのかな…でも男の子から電話してきて
成り行きでそうなったのが真実なら腑に落ちない。
このシリーズはトーマスが主人公なの?ノラが主人公なの?ふたり?
前回は気にならなかったけど事件より二人の関係やノラの生活がメインだなって気づいて、クライムものを求めて観ていたわたしには段々モヤモヤしてきた。
ので、シリーズを遡ることはなさそう。
とりあえずシリーズ最新のを。ノラにかなり嫌悪感あるんだけど映像が明るくて景色もよくて観てしまう。
北欧って いい感じって思う。
おしゃれな感じ。
男の子の顔も 綺麗。
WOWOW 録画鑑賞.
記録 シーズン1~7.鑑賞済み。
相変わらず、ロケーション最高ですです。リゾート地なので家から家具からオシャレ、食器もオシャレでした。家の前にウッドテラスがあり、裸足で歩けたりヨガやったりと、こんな所に住む気が想像付かないぐらい綺麗な場所でのサスペンスですよ。内容は普通です。