フレンズ<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フレンズ<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

Hinachan

Hinachanの感想・評価

さてこちらもシーズンいくつまで観てるかわかんない。

モニカのファッションがすごく好み!
ツ

ツの感想・評価

4.7
今までなんで見てなかったんやって後悔するくらい面白い
1人1人に個性がありながら、みんなそれぞれユーモアに溢れてて、会話してるだけで面白いし、こんなルームメイトがほしい!!!素敵な関係!!
ちず

ちずの感想・評価

フルハウス観終わったので鑑賞開始

正直なにが面白いのかはよくわからないし、自分になにが残るのかもよくわからないけど、英語に慣れよーって思って惰性で見てる

ぴーとにっぷるはさすがに覚えた
絶対に使う機会ないと思うけど笑
かわもと

かわもとの感想・評価

英語学習がてら視聴。
話の流れが分かりやすいから要所要所の単語が分からなくてもニュアンスで理解できる。

モニカ、ジョーイ、レイチェルは聞き取りやすいけどフィービーは少し聞き取りにくい。
チャンドラーとロスは言ってることが難しいから自分の英語力だと辞書片手に見ても結構苦戦。

今は少し速度を落として視聴してるけどゆくゆくは通常速度で視聴できるようになりたい。

言わずもがな内容はめちゃくちゃ笑えて面白かった。
KANA

KANAの感想・評価

めちゃ面白い!
昔のドラマのイメージで、シーズン長いし見ることないと思ってた…けど見てよかった!

アメリカ人ってこんな面白い会話しかしてないんか
漫才とか大喜利とかあるし日本が1番笑いに強いと思ってたけどアメリカの底力やべぇな、パワーすぎる😭🔥

レイチェルがお嬢友達と再開してキャ〜〜ってなってるとこが好き
Franco

Francoの感想・評価

2016年
2017年
2019年
2021年 また、見始めた
ReinaTsuda

ReinaTsudaの感想・評価

どハマりして2週間で10シリーズ観終えた
たまにテレビ・ラジオつけたら何語しゃべってるんかしばらくわからんくらいリスニング力ついた(ついてへん)
みんな常に集まれる場所あるの羨ましいすぎる〜
おもしろいアメリカ🍕たぶんまたみる
Keizysoze

Keizysozeの感想・評価

【Friends Season1フレンズシーズン1】
★★★★☆ 4/5点。 4.0
〜4月9日鑑賞。
2021年 103〜126本目。
#1994年製作
#2021年映画メモ

アメリカ国民的シットコムドラマで
日本では最強の英会話教材として
確固たる地位を築いている海外ドラマ会の渡鬼。

といいつつ一話何回も繰り返して観ていたので
めちゃくちゃ時間がかかり、
ようやくシーズン1コンプリート。。

内容は言わずもがな。
これは心からシーズン10完全コンプリートしたいのだけど今フリーで観れる媒体無くなったのが辛い🥺。

先が長いのでマラソン的な位置付けとして
映画や海外ドラマの息抜きに観ていきたい。
★1話のモニカに一目惚れ。目が綺麗で見とれた。
ジョークも話の構成もキャラクターも本当に面白くて、下ネタもなかなかいい。英語字幕で一生懸命追っているが、Chandlerのジョークがたまに難しいけど理解はできる。(完璧に理解できるとさらにさらに面白い!)
なっつー

なっつーの感想・評価

大好きなドラマ!
大学生の頃知ってTSUTAYAでレンタルしてハマって見てた!
またNetflixで家で見れて楽しい〜!
時代全然違うのに笑えるボケが多い!