ホジュン ~伝説の心医~のドラマ情報・感想・評価

「ホジュン ~伝説の心医~」に投稿された感想・評価

たま

たまの感想・評価

若い時は密貿易や喧嘩も平気でしていたホジュンが、名医ウィテと出会った事で変わっていき、そして、ホジュン自身も周りの意地悪をしていた人たちを変えていく、ドラマだと思っていても、胸を打たれる。
ホジュンを支える女性2人、妻ダヒとイェジン、どっちか意地悪女だったら良かったのに、どっちも良い人だったから、よけいイェジンが可哀想だった。
僕の好きな医療ドラマ 韓国版

話数が多い 30分ドラマ
かえで

かえでの感想・評価

朝、仕事行く前にやってて見始めて気づいたら習慣になってた🙂
こんなにも無条件に人に与えられる人みたことない。
波乱万丈な人生だったけど最後の最後まで心医だったホジュン観てよかった!!
もう1度観たい作品です
心が浄化するような素晴らしい内容でした。
とりあえず中毒になりやす。^^;
なんでもかんでも、針と生薬で治してしまうのには閉口したが、兎に角、主人公は、欲と出世には目もくれず、『心医』の道をまっしぐら。韓国の人達が、こういう人を好きだということは、日本も韓国も国民レベルでは、共通した価値観、美意識をもっているということで嬉しい。

ホジュンの妻のダヒがいつまでもアイドルのような美しさで、子のギョムと親子に見えず、笑った。

ホジュンは偉大だが、朝廷の医官たちが、師匠のユイテの弟子たちでいっぱいになっていくので、改めて、師匠のユイテの偉大さをしみじみと感じる。

ホジュンがピンチになると、敵が病気に倒れ、それを治して味方にかえる。また、大ピンチになると、疫病が突然流行して、ホジュンの力が必要になり、その功績で蘇る。この無限ループなんだけど、気になってまた観てしまう。笑笑

ユイテの実子、ドジが、その名の通り、ドジで、追い込まれたときの表情がとても情けなくて、うまい。これが、この作品の一番の見どころだと、個人的には思う。

作中で、ちょっと前に、歳月をかけて見終わった『チャングム』が語られていたので、再見しようかな。笑笑
KiePinoko

KiePinokoの感想・評価

残念な事に、地上波では後半になって突然68話にカット。ダイジェスト見てるみたいにすごいスピードで進んでいった。
イェジンがとても切ない。常に飽きさせず、面白かった。ホジュン、馬を乗る練習はしてくれ笑 (あきらかに、ぬいぐるみ)というのは、思ったけどストーリーはとても良かった。
ノーカットでみたかったな。
Aya

Ayaの感想・評価

何気なく見始めたし初期の段階で数話みるのやめたけど家族が諦めず見てたからつられて見たら最後までしっかり見てた!
そういう展開かい!って何度もツッコミながら見てたけど無事完走し、ロス気味w
ぶん

ぶんの感想・評価

名作!大作!
昔、チョン・グァンリョル主演のホ·ジュンで感動し今回のリメイクは端から期待してなかった。内容も全く同じたし…と思いつつ続けて何となく観ていたら、ハマった!みごとにハマってしまったのだ。やっぱりホ·ジュンは素晴らしい✨チャングムと同じ位素晴らしい✨
あんな人が今の世の中に居るだろうか…と改めて感動し幾度と泣いた😭

他の作品で上書きしなくては眠れなくなりそう💦
コロン

コロンの感想・評価

テレビからアマゾンプライムで観た。
何度も泣けた!
韓流の歴史ドラマファンだから、けっこう観たけど、その中でも感動した。
信念を貫く強さに胸を打たれ、そして周りの温かい人達のそれぞれのドラマがある。
ラストは切なくて、素晴らしい!
pinoco

pinocoの感想・評価

135話
全部観た
涙涙、、。
正に、伝説のドラマだ。
泣きすぎて疲れた😭

明日からは静かに暮らせそう。