劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。の作品情報・感想・評価

「劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」に投稿された感想・評価

さやか

さやかの感想・評価

アニメを先に見てから見たかった。
デカい人うるさいし、心の声うるさいし、全体的にうるさかったけど、メンマと再開するシーンは泣いた。
泣けた😢⤵⤵
けど、アニメ見てから見たかったかも、、、時系列がいってかえってするから混乱するかも、、
橋爪舞

橋爪舞の感想・評価

アニメを全話観てから観ました。

映画を見るならアニメを全部観るや話をある程度知ってないと難しいところがあります。

アニメで使われていた映像半分、映画用に作られた映像半分って感じです!
面白いっちゃおもしろい。
めんまの過去なんかが垣間見れてよかった。

が、これでもかってくらい割って入るアニメ1話や終盤の回想が邪魔くさいことこの上なかった。
それはまるで寿司に醤油を付けない僕がパック寿司に付いてる醤油を除け者にするように、アニメをしっかりリアルタイムでチェックしてた僕にはこんないらんシーンで時間割くなと呟いた。
早送りしながら観た映画なんか初めてだ。

やっぱり僕はアナル好きです。
あと僕はDVDで観たがこれ映画館で見てあの、なんだっけ 君となっつの終わり♪ 聴いたらそら泣くやなって思う。
よーこ

よーこの感想・評価

号泣。ストーリーよく分からなかったけどど雰囲気が泣きたくなった。
アニメの総集編且つその後の物語。

大きくなっても昔のあだ名で呼べる関係って大事にしたいよね
ar1shi

ar1shiの感想・評価

おすすめして貰って見てみた!

急に身近な友達が居なくなれば
心の整理するのにすごく時間を要するだろう
そんな時も時間は悪意を持ってどんどん過ぎていく。

いつ何で後悔するかも分からんけど、
その時々を全うできれば迷いや後悔も
最低限で済むやろうに!

誰かの為でありながら自分の為でもあったりして
人間てお互い刺激しあって一緒に生きていくんやね!
アニメの良さが全部抜けてる〜

アニメは本当に大好きでたまに見返しちゃうぐらいめちゃくちゃに大好きなのに好きな描写が抜けてたり、あのくだりがあってこの流れだろ?!みたいなシーンが多くて泣けなかった、、、

ゆきあつみたいな男の子が本当に好きなんだな〜
にく

にくの感想・評価

新作かと思ったら、みんなが泣いてるところを集めた総集編だった。
これ、チャレンジでやったところだ!という気持ち。
sawsee

sawseeの感想・評価

そういえば見てた。ラストのあからさまなお涙頂戴は冷めた目で見てしまった。『見つかっちゃった。テヘっ』なんて言われても、あぁも露骨に涙を求められると、リアクションに困る。