このサイテーな世界の終わり シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

このサイテーな世界の終わり シーズン22018年製作のドラマ)

The End of the F**king World Season 2

公開日: 2019年11月05日

「このサイテーな世界の終わり シーズン2」に投稿された感想・評価

Marie

Marieの感想・評価

この映画のおかげで学生の頃バイト先でよく流れてた曲のタイトルを知れた。
JulieLondon
YUKINA

YUKINAの感想・評価

続編のほうが面白い作品は間違いなく傑作!
わたしは2の方がストーリーが入り組んでて
好きだった!

ボニーの存在が深かった。1話から突然新登場するキャラ。そこでまず興味津々。
「愛が足りない人は愛が足りないことを知らない。だから騙されて、幻想を抱くほうが楽」
アリッサのこの言葉が深い。強がってるアリッサが心の声で不安を漏らすのが大好き。

序盤の2人の結婚後の駆け落ち的な展開がとても素敵だった。それに今回も音楽が最高で、このくだらない世界にもどこかに輝きがある、そんな雰囲気を醸し出しているようで、最高だった。

どんなに人生辛いことがあっても、生きていけるんだということを強く教えてくれました。

それにこの作品はフェミニスト側なシーンが所々にちりばめられているのがいい。性犯罪までいかなくとも、ただ女性がそこにいるだけで性の対象とされる不快感。こういうのを描いているのは新しくて、もっと増えるべき。
eri

eriの感想・評価

曲とドラマの雰囲気がとっても良い

アリッサもジェームズも2人だと
相変わらずめちゃくちゃなことばっかりで
ほんと踏んだり蹴ったりって感じ

ジェームズがほんとに可哀想になっちゃって
でもボニーもほんとに可哀想

アリッサもジェームズも幸せになって欲しい
って気持ちでずっと見てた
たくよし

たくよしの感想・評価

2話
The way people lie to br kind.

3話
On paper, things looked quite break for me.
I was homeless orphan on the run with a married woman.
But no matter how bad life got...there was always something good. You have ti focus on the good.

5話
Why can't you ask nicely?

6話
Sad but calm. I had a new plan, a new purpose. I had to move on.
ふきげん

ふきげんの感想・評価

アリッサの靴が2でも変わらないところがとてもよかった。

遺灰を撒くところで2人の革靴の感じが少し似ているところも印象的。

シーズン2も、2人がとてもかわいい。
alen

alenの感想・評価

シーズン1より複雑になってたしシーズン1の方が面白かった、。

でも色々あっても結局ジェームスはアリッサをずっと追いかけててアリッサもアリッサでジェームスがずっと心の中にいてってもう最後の終わらせ方良かった、けどその後もちょっと気になるなぁ
milktea

milkteaの感想・評価

1と2一気見してしまった。
綺麗なラスト、2人の幸せを願いたい。

1のジェームスのサイコ垣間見える感じも堪らなく好きだったけど笑
2では、アリッサを想い続けるごく普通な青年になってしまっていて(ちょっと残念だったり)成長している。何れにせよ可愛い。
対して、アリッサは相変わらず歯に衣着せぬ物言いで空気クラッシャーな所ありつつ、猫みたいで可愛い。

宿屋でのキスの前のハグや昔事件が起きた家に来た時のハグがとても印象的だった。
思春期に唯一心を開き悩みを共有出来た2人が、いつもは素直じゃなかったりするのに、
常にちゃんと心通じているのが表れていた。

ついにシーズン2の最後まで見た!
たまたまYouTubeで LordeのHard feelingの動画見てこの2人好きになったけど、全話みて、また違う意味でこの2人もこのドラマも好きになった🧡
雰囲気的にバッドエンドかと思いきや超スッキリ終わってそのギャップもよかった。
このドラマの気持ち良いくらいのハチャメチャさは現実では絶対ない、そこが面白い。怖さグロさエグさの中にも愛とあたたかみがあったから観れたのかもしれない。
観た後もLorde のHard feelingはこのドラマに合っている気がする…
もももこ

もももこの感想・評価

最後が最高〜〜!!!!
幸せになって欲しい
ジェームズ可愛い

ボニーが自分のこと撃とうとした時真っ先に2人で止めたところ成長感じた
サメプラ

サメプラの感想・評価

シーズン1 のネタバレになるので何も書けない。

ただ、本当に面白い。

サウスパークを観る時間がなくなっちゃったよ。

ドラマのランキングも設定できるようにしたらどうだい?フィルマークスさん。

マトリックスを観てから

人はなんで生まれてきて
なんで死んで
何の目的を果たせば良いのだろう。って
最近よく考えてました。

これを観て答えが出ました。

この作品を観るため

です。

(勿論これだけでは無いが…)

そして誰かを心から愛しましょう。

アリッサがこう言いました。

愛が足りない人間は

愛が足りないことを知らない

だから騙されて_____

幻想を抱くほうが楽。