クラッシングのドラマ情報・感想・評価

「クラッシング」に投稿された感想・評価

miumiu

miumiuの感想・評価

『フリーバッグ』のフィービー・ウォーラー・ブリッジが手掛けた作品ということで鑑賞。
現在はNetflixで配信中。

家賃を安く抑えるために、閉鎖された病院のフロアに間借りして住む若者(じゃない人もいるけれど)たちの恋や友情を描く群像劇&コメディ。

これは好き!
とにかく登場人物たちのキャラクターがいちいち濃くて、それぞれが絡んだときのトラブルやドタバタが笑える。
って言うか、このシェアハウスにはトラブルメーカーしかいないのか?笑
LGBTQ要素がごく当然のように織り込まれているのが現代的。
『フリーバッグ』のようなどんでん返しや深みはないものの、ところどころ下品でエグくて笑えるオトナ向けコメディだった。
(一応ラブコメ要素強め。)

シーズン1のみだけど続きが観たいよー!
『フリーバッグ』のヒットや『キリング・イヴ』を手掛けたことでフィービー・ウォーラー・ブリッジ忙しいだろうから、シーズン2作るの難しいんだろうけど…
すっごいおもろい、とは思わなかったけどたまにめっちゃツボるから止まらなくなって一気に見てしまった
下品で痛々しいけど愛おしい
ルルがトイレで服脱げなかったシーン、笑った。
オチが不完全だった事もあり、フリーバッグほどハマらなかったけど、気づけば最後まで一気見してしまった。
イギリス。主人公の女が廃墟のシェアハウスにひょんなことで引っ越してきて始まるドタバタお下品コメディ。

最初の1話の30分?だけで7人のキャラクターがどんな人たちかわかるように制作できるって本当にすごい!!

スピ目線で見ると主人公は人の心を解放する役割なのかな( *´艸`)

↓テキトーな説明(違ったら教えてね)
イギリスでは投機であまった廃墟にホームレスが住んでるらしいけどそれを合法的にシェアハウスにしたのが今回の。
フリーバッグ程では無いけど面白かったー!続きみたかったな。登場人物の背景が余り分からないままなのが残念。アンソニーが優柔不断でイライラするし、ケイト可哀想。ルルも自分がケイトだったら最悪だけどアンソニーを振り回してて憎めない。サムが寂しがり屋でメロディにわざと迫られて泣いちゃう所が好きだった。
なむ

なむの感想・評価

フィービーウォーラーブリッジ大好き
おふざけの中に闇を感じて痛い

フリーバックと被るとこあるキャラとストーリー
現実でも随所心当たりがあります
かに

かにの感想・評価

社会人になってから生活においての晩酌の重要さをめちゃくちゃ痛感している。そんな晩酌のお供にぴったりのドラマだった。大体下品なのに全然嫌な感じしないのが流石。キャラがめんどくさい人達ばかりなのに愛しさ満点だからかしら。(と思ったけど私は世の中の大体の下品なユーモアに対して余り嫌な感じを抱いたことがないことに気づきました。説得力のなさよ。)超面白かった。

ダメな点を言えば、1話の時間も短く6話で終わってしまってるところ……一気見しなくてもすぐ終わってしまった、悲しい……。寝る前の楽しみがすぐ無くなってしまった…。というか、完全に続き有りきという終わりだったのでS2ないんですか!?!!?となったのですが、フィービーさんとっっっっても売れっ子な方なので現実的に厳しいだろうな〜。サムの顔が良い。でも1番好きなのはメロディ。
み

みの感想・評価

途中までおもしろく見てたけど、何も解決しない、誰も幸せになってない、後味悪いドラマだった。そういえばフリーバッグもそんな感じだったな…
ブリジャートン家のお兄さんがチャライケメン役やってるの見れたのはおいしかった!
emu

emuの感想・評価

廃病院を共同アパートにするという発想すごい。1話のパーティからドタバタしすぎて笑ってしまった。フィービー・ウォーラー・ブリッジ最高です。
普通に面白かったし、久々ハマれるドラマかも!と思ってウキウキ見てたら、ブツッと切られてしまって悲しい!!!
フリーバッグ途中で止まってるから、最後まで見よーと思った。