小河ドラマ 龍馬がくるを配信している動画配信サービス

『小河ドラマ 龍馬がくる』の

小河ドラマ 龍馬がくる

小河ドラマ 龍馬がくるが配信されているサービス一覧

TELASAレンタルなし 990円(税込)

小河ドラマ 龍馬がくるが配信されていないサービス一覧

小河ドラマ 龍馬がくるが配信されているサービス詳細

小河ドラマ 龍馬がくる

TELASAで、『小河ドラマ 龍馬がくるはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

小河ドラマ 龍馬がくるの作品紹介

小河ドラマ 龍馬がくるのあらすじ

明治維新から 150 年を迎えた 2018 年。自他ともに認める龍馬ファンの武田鉄矢(本人)は「大型連続時代劇・坂本龍馬」で人生最後 の龍馬役に臨もうとしていた。そこへ突如現れたのは、ホンモノの坂本龍馬(三宅弘城)。幕末からタイムスリップしてきたのだ。誰よりも 早く彼が「本物」であることに気付いた武田は、「本物の龍馬にアドバイスをもらえば、今までにないリアルな坂本龍馬を演じることができる!」と考え、龍馬に「誰も知らない、ありのままのエピソードを教えて欲しい」と頼む。 かくしてドラマの脚本は、本物の龍馬が語る“本当の”エピソードにどんどん書き換えられてゆくが、出てくるのは「幕末のカリスマ龍 馬」のイメージを台無しにする恰好悪いエピソードばかり・・・。 「こんなことじゃ、本当に教科書から消えちゃうよ!」焦る鉄矢。 そんな龍馬に翻弄されながらも、進んでゆく撮影。共演者の新人女優・箭内夢菜(本人)も、恰好悪いエピソードに困惑するばかり。ドラマは果たして完成するのか!?そして武田鉄矢が愛する、龍馬の“本当の魅力”をきちんと伝えることはできるのか!?

小河ドラマ 龍馬がくるの監督

宮澤一彰

『小河ドラマ 龍馬がくる』のエピソード情報

『小河ドラマ 龍馬がくる』に投稿された感想・評価

kakuko
武田鉄矢ってすごい俳優なんだなって思いました、コメディに振ってたからこそ最後泣いちゃったよ、ずるいよ、笑って泣けました。
「教えてください」って頼み込んだ時のBGMが壮大で感動的でウケる。
坂本龍馬クイズ。
坂本龍馬が坂本龍馬であることがわかるくらいの知識量。
高3の時に読んだ本がきっかけで坂本龍馬に憧れたという話はガチなんかな、グッときました。
憧れの人に会えたという感動が伝わったし、それがおもろい。
坂本龍馬になりたかったんです。
坂本龍馬の名言とされるものがことごとく言ってなかった。
歴史上の人物って大体こんなもんなのかも、死後に尾ひれがつきまくるのかな。
人生最後の坂本龍馬役。
ダブルスタンバイか。
バイトして合コンしてバイトしてナイトプール行ってバイトしてってめちゃめちゃ順応している。
スマホも、2018年の時点でTikTokもしてる。流行りに飛びつくスピードが半端じゃない。
至る所で立ち小便。
坂本龍馬の周りには人が集まっている。
ふらふらふらふら坂本龍馬手がつけられない。
坂本龍馬って結局なにした人なんですか。
全裸が見たい。
先っちょ同盟。
坂本龍馬、武田鉄矢の担当マネージャーになる。
西郷隆盛の弟タイムスリップ。
桂小五郎もタイムスリップ。
勝麟太郎もタイムスリップ。
武田鉄矢は特異点なのか。
西郷さんはこんなこと言ってない。
鈴虫の話かっこよかったけど嘘だったのか。
兄が「わしわなにもしとらん」と言っとりましたんでって日本を変えた人物に入ろうとしない西郷隆盛、この言葉だけで惚れる。
本の中の坂本龍馬になろうとしてしまった。
プリクラで3人がタイムスリップ。
武田藩を脱藩するぜよ。
坂本龍馬を待っているスタッフたち。
坂本龍馬の周りにはいつも人で溢れていた。
坂本龍馬と一緒に立ちションする武田鉄矢。
時代のローション。
時代が動くその転換点に必ず“いた”人物、それが坂本龍馬。
あいつがいたらなんか出来そうな気分になる、日本を変えれそうな気分にさせてくれる。
近江屋事件。
坂本龍馬の死を描きたくない武田鉄矢。
僕は死にましぇーんのセルフパロディ。
ハッピーエンドを撮影するも坂本龍馬から怒られる。
嘘の芝居はあかん。
死ぬことなんて何にも思っていない坂本龍馬。
坂本龍馬が近江屋で暗殺されることが日本を変えることにもつながる。
近江屋事件で暗殺された坂本龍馬にお前は憧れたんとちゃうんか。
福山を超えるかっこいい坂本龍馬を撮るぜよ。
近江屋事件撮影、笑って死ぬ坂本龍馬を演じる武田鉄矢のわがまま。
二人で自撮り。
なかなかシャッターを押せない武田鉄矢。
笑えちや。
二人とも泣きそうなの泣けてくる。
シャッターを押して坂本龍馬が消える。
坂本龍馬幻の手紙発見のニュース。
新金八策。
武田鉄矢に当てた手紙。
洒落た終わり方だったな。
ろく
小河ドラマ2作目。今回は満を持して武田鉄矢と坂本竜馬。うん、前回の徳川家康編より好きだ。

まあ好きな理由というかなんだかんだで武田の竜馬愛が止まらないからだろう。もうこんなポンコツなドラマなのに最後は泣いてしまうもん。結局坂本って何にもしてないって言えばそうなんだけど、彼がいるだけでよかったんだろうなという「新解釈」がビンビンと伝わってくる。それだけでもこのドラマは好きですよ。

武田、今の世界に生きていたら大物のコメンテーターとかユーチューバーとかになったかもしれないなぁ。実際このドラマでもティックトックでバズっているし。

武田鉄矢はやっぱりコメディがいい。マジメなのは向いてない。このようなドラマで右往左往するのが似合っているのよ。
django
30分✖️4のドラマ。
坂本龍馬が現代にタイムスリップして坂本龍馬のドラマを撮る話。
シリーズで1番良いかもしれない。
武田鉄矢の坂本龍馬愛が止まらない。
坂本龍馬が現代に合ったキャラクターだったので良かった。
スマホでも何でも使いこなしそうなんだよな。

今回、ストーリーも滅茶苦茶真面目。
自分が死ぬシーンを見る坂本龍馬のシーン。撮るように武田鉄矢を説得するシーンが格別に良い。
ラストも良い。

タイムスリップする理屈も他の小河より良い。
武田鉄矢がストーリーの軸にかなり合っちゃった。