本能寺ホテルの作品情報・感想・評価・動画配信

「本能寺ホテル」に投稿された感想・評価

のん

のんの感想・評価

ふーん…
織田信長好きな人の理想妄想話かな。
悪くはないけど、かっこよすぎじゃね⁇笑

昔の人がどんな人だったのか、どうしてあんなことしたのかってこんな風に聞けたらおもしろいなぁ。

でも、あの時代なら、女ってだけであんな風には接してもらえなかっただろうになんで綾瀬はるかだったんだろ…そこがリアリティないよなぁ
Yukii

Yukiiの感想・評価

想像よりスケールは小さい気がしたけど
初志貫徹した映画。

やりたいことをやりなさいと
伝えたかったのかなぁ?

最後婚約破棄になってしまったのは
悲しい。そこはハッピーエンドでも
良かった気もするなぁ。
別に歴史の先生やるのと結婚は
別物な気がするから。
まぁどこにでも行けないか、結婚したら。

支配人は何を観たんだろう…?
どこまで知ってるのか分からなかったのと
実はこの支配人は戦国時代から
来ていたとかでも面白かったかも。

にしても、セットの本能寺ホテルは
素晴らしかった!
あんなホテルが実際にあったら、素敵なだなぁ。
あ!ホテル本能寺というホテルは実在するけど、この映画とは別物だからね!
mayo

mayoの感想・評価

突っ込みどころ満載だけど、綾瀬はるかの演技がすごいっぽくて、似合ってて可愛かった(笑)
堤真一演じる織田信長の天下統一を目指す志の高さと、森蘭丸が最後まで武将と共にする姿が、武士っぽいな〜って思った
ai

aiの感想・評価

は?信長の堤真一くっそかっけぇやん🤦🏻‍♀️
ちょんまげでかっこいいってなに?
ストーリーはもう置いといて
堤真一目的で見るわこんなもん
城下町見下ろしながら喋るシーン🙆🏻‍♀️
うが

うがの感想・評価

評価低いけど俺的には結構好きだった。ゆったりした雰囲気とキャストの演技が良い。心に訴えかけられるものがある。
歴史のタイムスリップものって妙に織田信長絡みが多い気がするな。
織田信長がやっぱり人気なのか、それすらも受け入れるような人間と評価されてるかるなのか。
話の内容はあんまりハマらなかったけど、
歴史を繋ぐ京都の街は、いいねぇ!となる映画じゃった…
京都行きたい!
ひろ

ひろの感想・評価

自分のやりたい事やりなさいと伝えたい映画なのだと思いますが、それ以外伝わる物があまりなかったように見受けられます。
ストーリーはいまいちですが、キャストは堤真一、綾瀬はるか、濱田岳と凄く良いので実際の信長がこんななら素敵なんだろうと思いました。
Misaki

Misakiの感想・評価

不思議な映画だった。
明智光秀の謀反を知っても動じない織田信長かっこいい
h

hの感想・評価

これは、歴史に触れる中で、主体的に物事を決められなかった一人の女性が自分の進みたい道を選んで、成長する物語。
どんでん返しな展開はなく、結局主人公が何をするでもなくそのまま織田信長は自害する。
でも綾瀬はるか×堤真一×濱田岳は結構面白いし、何となく京都トリップしたくなる。たまに観たい作品。